注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白泽图

仅作旁观,不曾入局

 
 
 

日志

 
 

[魔道祖师 忘羡]365题——108.誰?  

2016-05-12 22:37:52|  分类: 版权文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鬼话:
LOF 200粉点梗。【不知为何这对西皮写起来很有一种没手感的感觉……真是不好意思……
存档:
--------------------------------------------------
108.誰?
谁?
[魔道祖师 忘羡]

黑云压着天,地上是更深的颜色,魏无羡走在碎石满地的山坡上,有些茫然。
这里是哪里?
他抬头看过去,远近都阴沉一片的天色,恍惚中有些熟悉。脚下不停,更远一点的地方,黑色而湿软的泥土上带着腐臭的气味,伫立之上的,是破败的已经只有轮廓勉强认得出来的房子。
草棚子。
魏无羡啐了一口,随后才想起来,这个草棚子还是他参与搭建的。或者说他动动嘴,别人动手——给当时的温家姐弟最后的栖身之所。
原来是乱葬岗么。
为何自己到了这里来了?
脑子里一瞬间冒出这样的念头,脚步却在破屋前停下。
伸手一推,门扉“砰”得倒下,酥烂的木头碎了一地的粉屑,扬起厚厚的灰尘,黑暗中透露出阴沉的亮度,让他勉强看清房间里的摆设。
一如寻常。
只不过这是何时的寻常?
魏无羡隐约中有点明白自己处于一种什么情况之下,但却没有摆脱的意思。在当时看不到的未来,和现在已经处于未来的自己看到的过去,彼此之间在一个虚幻的空间,重新有了交集。
只是物是人非。
房间的角落里似乎还掉了个妆匣,应当是当年温情的东西。魏无羡走过去,还未弯腰细看,那妆匣便在一阵风下化成了厚厚的灰沙,没入周围的尘土之中,再无踪迹。
风来自山顶,而山顶上,则是他的伏魔殿。
以前的伏魔殿,现在也不过是破破烂烂的一间大殿而已,空荡荡的,当初困了那么多人,还设下了大阵,现在都埋在尘土之中,寻不到踪迹。
魏无羡在慢吞吞拖着脚步走到山顶,不意外的看到敞开着大门的伏魔殿。当年用来镇压的地方,后来因为他的存在而鬼魅缠绕,如今再一次归于沉寂。
魏无羡随便踢了一脚,地上尘土飞扬,呛得他一时间咳嗽起来。
“谁在外头?”
伏魔殿里另有声音出现,那是一个轻挑而不正经的语气,带着阴狠和掩盖不住的厌倦——那是他极为熟悉,或者说曾经极为熟悉的声音。
魏无羡下意识的回答:“是我。”
“你又是谁?”
话语落下,内殿转出一人,一身黑衣,红色滚边,头上的发绳和血一样刺眼。一身沉闷又张狂的颜色,遮不住他身上的苍白和冰冷,而这一切之上的表象,是带着笑意的脸——魏无羡自己的脸。
“你是谁?”
他又问了一遍。
魏无羡看着曾经无比熟悉的面孔,冷静了摸一下自己的如今的脸。是了,他已经是莫玄宇的身体了,曾经的自己应该也是认不出的。
“我应该也是你。”魏无羡冷静的说道:“而你现在是谁呢?”
“是啊,你是我的话,我又是谁呢?”
曾经的那个魏无羡应了一声,笑笑,指了指他腰间的随便,道:“能用了吗?”
“能用了。”
“那就收着吧,”他惋惜得看了一眼,“替我好好使用,莫再随便丢了。”
“陈情我也收到了。”用着莫玄宇的身体的魏无羡解释道:“江澄给我了,他也知道了。”
“想来也是要愧疚一阵子了,”黑衣的魏无羡笑道:“无妨,他就是这个性子。”
“说起来,”那个魏无羡又问道:“你为何又要出现在这里呢?是想找谁呢?这里除了我,谁都不在了。”
“或许就是来找你的。”
莫玄宇的声音和原来的魏无羡到底有些差别,两人面对面站着也有身高落差,黑衣的魏无羡看了对方许久,点点头道:“看来你现在过的也挺好,我瞧你这样也不错,就不要回来了。”
“嗯,这次走了就不回来了。”
魏无羡在心里道,过去的事情毕竟已经是十几年前的“传说”了,真相如何早就掩埋了,何必再去挖掘自己的曾经。
“那个人是谁?”
黑衣魏无羡消失前突然又问了一句。
“谁是谁?”
现在的这个魏无羡愣了一下,一时没反应过来。
“照顾你的人啊,是谁?”
声音还隐约可闻,人影已经消失,伏魔殿周围如同褪色的画布,逐渐变得模糊起来。

*************
“魏婴。”
一个没什么情绪起伏但是莫名感觉得到焦急的声音在叫他。
“谁……”
魏无羡条件反射一样的回道。
“……谁是谁……?”
和梦中一样的问题,魏无羡猛地睁开眼,蓝湛的面孔在他眼前放大。含光君永远没有第二种情绪的脸上,带着平静和疑问又追问了一句:“谁是谁?”
“当然是你啦~”魏无羡伸手一勾,揽着蓝湛的脖子靠近自己,黏黏糊糊的靠了过去:“我的二哥哥,这么早就叫人家。”
“你一直在说梦话。”蓝忘机说道,随即又纠正他:“已经快巳时了。”
“那也早着呢……”
魏无羡含含糊糊的说着,又凑过去蹭了蹭蓝湛的脸,道:“二哥哥有没有梦见过我。”
“……有。”
蓝湛不会说谎,魏无羡一听便立即来了精神:“什么时候?是小时候吗?还是我不见的时候?还是现在也有?”
“……起来洗漱吃饭。”
蓝忘机冷静得直起身来,他一旦不想说,要么是沉默要么是岔开话题,魏无羡早就习惯了。此时也不缠着,勾着他的背,被蓝忘机带着往外间走去,心道什么时候灌醉了,再问,省时省力。
而至于他自己梦中的事情,就如同梦中的魏婴所言,已经结束的世界,不要再回去了。


  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017