注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白泽图

仅作旁观,不曾入局

 
 
 

日志

 
 

[人渣反派 柳沈]365题——315.あげる/给你  

2016-04-09 00:53:25|  分类: 版权文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鬼话:
嗯……邪教就是邪教……
柳大大柳巨巨简直超级萌~师尊和他一起多好啊……
存档:
----------------------------------------------------------------------
315.あげる/给你
[人渣反派 柳沈]

沈清秋回到清静峰的时候正好是晚上,他身上有通行令牌又是清静峰峰主,自然是不会惊动任何人,悄无声息的就回到了自己在山顶的竹屋。
想来想去还是这边的风景好,大概是在系统的压迫下早就习惯伪装的关系,就算没有人看着他还是装足了架势摆足了姿态,最后才想起来,没人看到的情况下,不装也是可以的。毕竟原版沈清秋的那个设定如今早就崩了,OOC指数都随着他来了,还在意什么装不装清高?
但毕竟还是要装的,他认真反思了一下不装模作样的后果,总体来说不太划算,被自己弟子随意推着玩,谁乐意啊。想到洛冰河故意哭哭啼啼扑在自己身上的样子,沈清秋又有点头痛了。虽说保住性命提高整本小说的B格这件事情已经很完美的做到了,但后果似乎也不算太尽人意。从一个极端跑到另一个极端是什么感受,他现在是理解了,不知道原版的沈清秋知道之后会不会被气得破口大骂?
大概是不会的,顶多是用点心思让自己再死一次罢了,毕竟是那个原著第一反派心机深沉的沈清秋啊。
想不到现实和计划的落差实在有点大。所以沈清秋在默默反思了一下自己的行为举止之后,悄无声息的溜了回来。
虽说原本就知道清静峰的好处,但如今安安静静睡在这里,这种舒坦真是难以言喻。心里感谢了一番掌门师兄,又默默感慨了一下亏得当年救了柳清歌,正因为有这两人的存在,苍穹山派才能成了他最后的避灾码头。毕竟就算洛冰河都不敢在这里撒野——虽说他的理由是因为师尊喜欢这里。
但沈清秋可没心情去理会这位魔尊大人的想法。自己教出来的弟子矫枉过正导致如今的后果,他也很头痛啊。
沈清秋躺在自己的床上,身边没了聒噪的弟子和窥视的眼睛顿感压力减轻许多,不知不觉就睡了过去。
第二天天光照进来的时候他就知道糟了。
房间里有人。
他清静峰的这件竹屋,除了如今的洛冰河可以毫无顾忌的闯进来,一般人并不会进来,甚至打扫之类的事情,也不过是宁婴婴每日来那么一次,旁人怎么可能大刺刺的坐在他的屋子里喝着茶,等着他醒来。
所以沈清秋第一反应是洛冰河追来了。不过很快他就推翻了自己的想法,毕竟这个弟子不至于这么安静的坐着等。
所以他直起身来看到是柳清歌的时候虽说愣了一下但还是露出客套的笑意问道:“师弟怎么来了也不知会师兄一声?让你这么等着倒是我不好意思了。”
“哼!”柳清歌一如既往回了一个音节,想了想似乎又觉得态度不好不太妥当,才开了金口道:“你难得回来一次,就算门内有事要寻你也是见不到,哪里来的知会。”
“咳咳。”自觉理亏的沈清秋整肃了一下衣服,索性他昨晚躺下的时候并未更衣,如今依旧是一袭白衫,除了少许褶皱倒也算体面。正想掏出扇子做做姿态再来和这位师弟好好交流一下怎么加强苍穹山派的防护和战斗力,却不想自己的扇子不知丢去了哪里。
“哼!”
又是一声冷哼,显然柳清歌是有点不爽的,不过他一贯如此冷傲,沈清秋也习惯了。只是出乎意料的一件东西扑向他门面而来,顺手抄下居然就是自己的扇子。
“多谢师弟。”
这都捡了第几回了,沈清秋心想,每次都被柳清歌捡到也算有缘了,还不如送了他呢。
“什么?”
对方出言问了,他才意识到自己把心里的想法说了出来。沈清秋顿了顿,解释道:“我是说师弟与此扇如此有缘,每次都是替为兄保管我倒也有愧了,不如赠与师弟,也算是结缘。”
柳清歌呆立当场,安静了许久才问道:“送给我了?你不要了?”
沈清秋不知道怎么解释比较好,总不见得说成自己不要的东西丢给别人吧?
他耐心道:“并非不要,而是觉得师弟与他更有点缘分。这也算法宝一件,你收下也不亏啊。”
笑话,他清静峰峰主当年的扇子怎么可能平庸?能在BOSS大战里都保留下来,法宝本身实力不弱的,就是如今的他更喜欢用剑,毕竟男人耍剑比较帅,用扇子打架有辱斯文啊,他又不是楚留香。
“嗯,那我收下了。”
出乎意料的,柳清歌居然也不多问就把扇子收下了。其实对于百战峰峰主而言,这种附庸风雅的东西更是没用处,但他似乎并不在意,往袖袋内一塞,就算收下了。
两人坐着又说了些话,柳清歌果然毫无原则就被他带着话题走了,说着说着就说到如何抵御内忧外患加强结界之类的。虽说如今魔族也不会入侵,但战斗狂又不会考虑这个问题,自然是积极响应。
说到尽兴的时候,就听门口一声尖叫,正是宁婴婴来打扫看到了。
“师尊,您回来啦。”
当年的小姑娘已经长成了大姑娘,漂亮又丰满,正是讨人喜欢的时候,偏偏性格还跟以前一样,看到人就扑上来撒娇。
沈清秋忍不住就想到了另一个有这种习惯的人,这时候他就觉得柳清歌的性子特别好。安静沉默可靠又强大,他也很想拖着柳师弟来做挡箭牌的,只可惜柳师弟也打不过洛冰河。
不愧是主角光环,想想就觉得不公平。
不过不管公平不公平,如今系统还在,他要是想保命就要继续下去。
就好比柳清歌离开才不多久,那个好不容易摆脱的大哭包又委委屈屈的上山来了。真不知道这苍穹山派的护山大阵有什么用?连个魔族都拦不住。
这时候沈清秋就忘了这魔族如今是魔尊了,全书第一主角的大BOSS,别说护山大阵,所有人都压制不住他,也只好让他这个师尊以身饲魔了。
“师尊不告而别,弟子好生伤心。”
又来了,哭哭啼啼的洛冰河模式。
沈清秋在心里吐槽了一百遍系统,这一个极端走另一个极端的方式真的好吗?
可惜系统很明智的把他屏蔽了。
不过总算有别人不会袖手旁观,走了没多久的柳清歌果然就杀了个回马枪。百战峰对魔族的战斗力和厌恶不会因为对方身份而改变,何况沈清秋一直觉得柳清歌对洛冰河这么厌恶大概更多的就是出于他是自己的弟子又是魔尊这种身份。
真是说不清道不明。
不过那边已经开打了,这里就不用他操心了。
只可惜战局依旧一面倒。眼看着柳清歌有些撑不住了,他还是开口道:“冰河,住手。不可对柳师叔无理。”
果然一叫就停,洛冰河立刻乖巧的落在他身边,似乎是讨欢心一样卖乖:“师尊说的是,是弟子错了。”
沈清秋在心里翻了个白眼,又顺手想要扇扇子,才想起来扇子被自己送给了柳清歌,便悻悻的收回手。
这一番动作落在洛冰河眼里,显然是值得讨好的:“师尊的扇子掉了吗?”
他从胸口掏出一柄玉骨扇来,递了过去:“弟子这里恰好又一把,师尊看看是不是合适?”
这显然是准备了许久的,沈清秋拿过来一看,寒玉为骨,天蚕丝为扇面,山水写意,又有灵力凝聚,显然是上好的法宝,比自己那个好多了。
他道了声谢谢,正要收下来,却冷不丁被一旁的柳清歌拍开了手。
“给你!”
柳清歌递过来的正好是自己送他的扇子,沈清秋愣了一下,不知道他是何意。但如今洛冰河和他一人一把扇子的放在自己跟前,还是要做个选择的。
到底是念旧,再说原扇更合他心思,沈清秋稍作迟疑便从柳清歌手里接了过来:“多谢柳师弟,每次都劳烦你帮我收着。”
他倒是很敏锐的没说自己已经将扇子赠与柳清歌了,显然对方也很满意他这个反应。倒是洛冰河不太高兴的样子,但师尊喜欢旧物也是常理,他就算不高兴也不表露,只是默默收起了自己寻觅来的扇子,看着师尊摇着旧扇和柳师叔说话。
倒是沈清秋,从他们两人的反应里突然意识到:柳清歌莫非是不想我用洛冰河赠送的东西,所以才特意还了过来?
若是如此,自己倒是有些过意不去了,回头还是要另寻一个东西送他,聊表谢意才好。



  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017