注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白泽图

仅作旁观,不曾入局

 
 
 

日志

 
 

[上天台 程张]365题——60.夜  

2016-04-06 23:03:03|  分类: 版权文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鬼话:
我本来想写个撒糖的小短篇的不知为何就有些别扭了……文力不足了……_(:зゝ∠)_
【容我爬二天墙回头再来找感觉……
存档:
------------------------------------------------------
60.夜
[上天台 程张]

蓬莱仙宗素来有移步换景的美誉,白日里美轮美奂,夜里头梦幻绝伦,无论从什么角度来说都是极为赏心悦目的。只可惜这对外如此,对蓬莱宗门内的人而言,大概已经看得腻了。
张清麓站在海面上的时候也不知自己到底在想什么,先前那一场大战依旧在眼前,而此刻却一切平静如故,若非天下格局已变,只怕自己也想不到,能如此平静的站在这里。
赤练岛上如今又张七赞助,对于这位父亲,张清麓从一开始的欣喜激动到如今的平静为难,这心态的变化也不是一时间能调试过来的。好比今日归来,程钧说了回家,他便跟着走了。张七那句话他也听到了,却不知如何应对,只能当做不知。
而此时,若是归去洞府,则必然会互相面对,至于会听到什么话,张清麓大概也有数。只是……
他盯着水面犹在走神,耳边却传来唤他的声音。
“清麓?”
程钧如今修为压过所有人,出现的时候完全无法察觉,张清麓略一晃神,这才回头看他。
“吓到了?”
帝君修为的神念原本就笼罩在周围数百里,就算是毫无察觉也不至于被吓到。程钧这话说的是开玩笑,张清麓自然也不会接他的话。
回头又看了一眼海面,无论是结界内外的月光都一样,皎洁无暇的洒落一片银色,随着波浪起伏。若是离开了这番景色,只怕又要过一阵子才能习惯。
“张七前辈……”程钧与他比肩而立,低声道:“是不是另有打算?”
张清麓心中微微一叹,该来的终究要来,程钧这么问不知道是不是也有这种意向。虽说这事情牵涉到自己归宿,却又一种轮不到自己做主的感觉,张清麓也有些莫名,不知道该说什么,索性也不回答。
只是如今程钧这般问了,他却也不好沉默,想了想才道:“我尚未与他详谈……”
“那便不要谈了。”程钧回头看着他,宽阔的袖口掩盖着的手探了过去,抓着张清麓的,道:“难不成还有别的地方会比蓬莱更好?”
张清麓失笑:“掌门是来做说客的?”
程钧一脸严肃:“是来抢人的。”
说完盯着张清麓看,两人视线交互,片刻后终于忍不住笑了起来。
程钧牵着人往金鳌岛前去,又道:“左右躲不过,还不如去我那里。”
“回头爹爹也是会找来的。”张清麓提醒道。
“就说歇下了,他总不见得闯进来。”
“那是,”张清麓忍不住笑起来,“地仙大人的府邸也是不好闯的。”
“嗯嗯,那你就姑且住下,莫要回去了。”
程钧一本正经的说笑着,张清麓却听着心中一动。过往百余年,两人之间云雨之欢也是无数,甚至有些日子只要是无事,程钧便会拖着他留宿金鳌岛或者自己赖在赤练岛,并不做什么,只是相拥而眠。此刻想起来,却十分暖心。
“程钧,”张清麓突然出声叫住他:“若是我要回去呢?”
“……”程钧回头看了他一言,大概是考虑他是不是认真的,张清麓神色未变,程钧一时间吃不准,眼神便暗了一分,道了句:“那我便扣着你,锁在岛上,直到你改变主意。”
“蛮不讲理。”
“可不是么,”程钧手一紧,将人拉扯到自己怀里,一步跨过已经进入金鳌岛内府,“你看如何?”
“随你。”
张清麓拖着程钧顺势往床榻上一倒,顺手熄了洞府中的灯烛,才道:“那这金鳌岛暂且就归我住了。”
“可好极了。”
夜深人静,良人在侧,岂不是好极了么。



  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017