注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白泽图

仅作旁观,不曾入局

 
 
 

日志

 
 

[上天台 程张]365题——92.果て/尽头  

2016-04-05 22:59:34|  分类: 版权文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鬼话:
昨天还是大鱼大肉的今天就清粥小菜了~
是的,今天自己都感觉好严肃啊……所以我觉得我没写好……心塞……_(:зゝ∠)_
就是想写这两个最后一起飞升的状态,总之程钧不会拖着人一起,一定是自己成功后带着人走~所以就这样吧,感觉写得好尴尬……
存档依旧:
--------------------------------------------------------------------------
92.果て/尽头

[上天台 程张]

天台之战后九枚道玄果合一,引动最后一座天台,玄府出世。
此后,陆地神仙隐老跌落,蓬莱仙宗掌门人一战成名,晋级地仙,一跃成为天台之下修道界之首。而蓬莱仙宗,也因为有三位帝君常驻,门中神君遍地,又和灵山上清宫道统新道祖张七关系修好,也直接成为天下宗门之首,万仙仰望之地。
天台之战后又数百年,这一番格局一直未曾变动,纵然有别的宗门另有帝君出现,或者有神君许多,依旧及不上越发庞大而根基深厚的蓬莱仙宗。
修道界一番数百年前纷争不断的格局,异常平静的表面下不知潜伏了多少暗潮涌动。
譬如那天外天中隐老的门生已经晋级帝君,却依旧悄无声息的龟缩小天地之内;又好比昆仑界道统无数,私下明争暗斗不歇却一直没有一个能统领大局的宗门;再好比灵山道统原本也算风光正好,还以为泊夜过时之后会一落千丈却不想继任的张七不仅和蓬莱有旧,自身手段也是卓越,更有人暗地里传言泊夜已经重生依旧在上清宫内。除此之外,北国之地、佛国世界、十万大山,甚至焉支山魔修的格局都有变化,却都不曾把实力放在明面上。而众人眼中最大的肥肉,玄府道统却在开府之后 ,悄无声息的被蓬莱宗主继承;外人甚至纵有再多不满都说不出口,无他,蓬莱宗主程钧乃是确确实实继承了玄府道统的大道道统。当年泊夜拾得玄府三页道书就能创立灵山道统,如今程钧继承了全部道统,旁人又如何争斗?唯有欣慰的是,程钧并未直接扩张仙府,而是选择了守成不开,野心并不卓显,倒是让不少人暗地里松了口气。
这一番局面已经是数百年内磨合下来的成果,蓬莱在这数百年内积累到底有多深厚,玄府到底被程钧继承了多少,旁人并不尽知却也明白不该多问,毕竟完全无法渗入的系统,想也知道是不可招惹的铜墙铁壁。至于其他若干地方的传承,程钧也不曾插手,也算显得十分大度。
正因如此,当年的九座天台,便成了人人可以一近的圣地。天台有提升“道境”感悟的传言不知从何而起,但传的有鼻子有眼,自然也有人前去验证了。确实有回来修为大幅提升的,但更多的则是悄无声息的消失了。更有甚者,想到了飞升。
原本倒也无错,天台本就是为了修士飞升而准备的。程钧既然放话出来说天台座座皆可飞升,那众多修士必然不会盯着玄府天台或者蓬莱天台。除去有主的若干座,昆仑、佛国那是彻底开放的,北国、十万大山和焉支的都属于主人不怎么在意的,天外天虽说不对外倒也不是不可见,也就蓬莱、玄府、燕山这三座旁人不敢去叨扰罢了。
既然门路这么多,自然想上去的也多。
当飞升的门路出现的时候,一蜂窝涌上来的人如过江之鲫络绎不绝,死在天台之上的,道基损毁于天台之下的,乃至消失在飞升的光柱中的,都落于众目睽睽,死于道途的修士再多都阻挡不了前赴后继的人潮。不过时间久了,众人也就琢磨出一些门道了,首先帝君之下是断然不可能飞升的。其次,帝君也分修为,修为越高飞升的概率越大。
最后,真正飞升的帝君结局如何,并无结论。因为上去的人都不曾再有回音。有说死了的也有说魂灯不灭真的飞升了的。但众口说辞不一,到底如何,无人知晓。
而今时今日,终于要分出一个结果了。
因为蓬莱宗主程钧,决定要飞升了。
这几乎是修道界自天台之战后近千年来最轰动的事情。原本所有人都觉得程钧会在天台战后直接飞升,却不想此人拖拖拉拉不知做了何等筹备,一直磨蹭到跨过天仙门槛,已经有了小天位修为之后才决定飞升。
虽说他做这番决定的理由不明,却也有敏锐的人猜测,可能是蓬莱的灵气及玄府的底蕴都不足以让他更进一步了,唯有飞升才能修得金仙大道乃至大罗。但不管外界如何议论纷纷,猜测种种,程钧飞升的日子确实定下来了。作为如今天下第一人,他也算大方,直接公开飞升过程,选的地点却有些微妙,不是蓬莱,而是玄府。
但不管如何,当年一战最后的天台之上,仙府遗迹之中选择飞升,大多人还是不看好。看好戏的有之,等待程钧陨落的更是不胜枚数。
飞升之日终究来到,出人意料的,当众人都守在玄府内外等待观看天仙飞升之时,作为主角的程钧却迟迟不曾出现。乃至于所有人都有些焦虑的时候,才有人发现,九座天台之中,隐约有光柱连接。那光柱在众人眼中逐渐清晰起来,最终化作一条连接蓬莱和玄府天台之间的虹桥,程钧便是从那虹桥之上一步步踏足而来,跟随其身边的,除了他的道侣张清麓,更有蓬莱下一任掌门景枢和门中长老骨魔及云渊。
程钧在众人的目光下轻轻踏足于玄府天台之上,而其他人则随之落在天台周围,远远的退开一些距离,目光关切的看着他,却无人发声。唯有张清麓站得近些却也在天台之外,两人目光交流之中不知有何内容,却只有片刻,随即错开。
此时此刻令人惊讶的不是程钧,而是蓬莱其他人的修为。出乎意料的,原来张清麓也已经有天仙境的程度,只是身上气韵不及程钧想来是突破未久。而骨魔则已经踏足地仙境界,乃至于新掌门景枢数百年前也不过堪堪出窍,如今居然也已经合道。众人心中一般心思,此番就算程钧飞升失败,那蓬莱依旧是庞然大物,轻易招惹不得。
然而无论围观之人想法如何,程钧的飞升已经开始。天仙威压毫无遮掩的释放出来,紧紧的迫于众人心头,若非天台周围另有结界阻拦,只怕修为略低的已经要跪下了。呼应般的,原本晴朗的天色也暗沉起来,如洗的碧空瞬间被层层叠叠的雷云笼罩,那乌压压的厚度远超当年击败隐老的那雷劫,就算是经历了地仙雷劫的几位,此刻面容都是严肃的,想来也是超乎他们预计了。而程钧作为应劫者却毫无惧色,一派淡然的,抬足,往半空一踏,白色的光柱如台阶一般,由得他一步步往上,迎着那巨大的银紫色雷电,前进。
雷劫的光芒过于刺眼,轰鸣声犹如天塌地陷,众人很快便看不见被数不尽的银色电光包裹的光柱内的动静,只能默默的等待着雷劫过去。就九九八十一重之后又是九九雷劫,惊得所有人都面色惨淡。回想以往飞升的雷劫的动静也不及十之一成,却已经有去无回了,不知此番程钧结局如何?
揣测终究是揣测,待得雷歇云开,那天台伫立依旧,人却已经消失。白色的光柱如洗练后的日光,温柔的垂落在天台之上,却不见半点人影踪迹。
只怕是陨落了。
众人心中都生出了这个念头,随即便是庆幸有之,更有幸灾乐祸得不及掩藏的。一番骚动之下,只有数人注意到了,原本站立在天台周围的蓬莱之人,面色具是如常,似乎在等待什么结果。
又过了一炷香的时间,已经有看了热闹回去的人了,天台周围剩下的不过是心性更好些,或者对蓬莱其他人的反应有兴趣的那些,突然发现张清麓踏上了天台。
该不会是道侣陨落了想不开也要走这条路吧?
蓬莱宗主和道侣可谓是修道界的伉俪,感情极好,虽说曾有无数波折却依旧在近千年的时间内不离不弃,如今要说殉情,虽说有些不可思议,却也不是不可能的。有人好奇为何蓬莱那长老和新掌门不拦着,毕竟有个天仙守在门内可要比合道帝君来的可靠多了,却不想异变突生。
张清麓落在天台之上的时候,那白色光柱和雷劫也如方才一般渐渐显现出来,此时却另有一道虹光从天而降落在他身上,将其整个笼罩。光柱之内虹光之外,雷电重重却不能近他身。这一番和程钧方才不同,所有人都看的出来,雷劫的能量远不及方才那一阵,又有着莫名的虹光护体,张清麓的飞升之途可谓平坦万分。只消片刻,便看到他的身影消失在白色光之尽头,雷劫也随之消散,至于那神秘的虹光,围护在他周围,此刻也不见踪迹。
余留的众人还在猜测这虹光的来历,就听那蓬莱掌门景枢高声道:“恭贺两位师叔飞升仙界。”
话音刚落一阵哗然,众人这才知道方才落在张清麓身上的虹光乃是程钧所为。可见此人一步登天之后实力又增,果然这飞升之路是修仙的康庄大道。
众人惊讶未平,又忽闻天上不可知的深处隐约传来程钧的声音,道:“此后蓬莱与你乃是大统,莫要辜负我等信赖。”
景枢应声:“是!”
那天尽头的霞光这才缓慢消散开来,片刻之后又是青天白日的景象,仿佛不曾发生什么事情。
而天下修士已尽知,这蓬莱仙宗和玄府道统,只怕日后更是如日中天,上有天仙庇护下有地仙坐守,真是半点轻视不得,真正庞然大物了。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017