注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白泽图

仅作旁观,不曾入局

 
 
 

日志

 
 

[上天台 程张]365题——57.眠れない/睡不着  

2016-04-25 23:13:04|  分类: 版权文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鬼话:
短篇混更……【新墙头什么的也是很纠结的啊……【争取明天给糖……
存档:
------------------------------------------------
57.眠れない/睡不着
[上天台 程张]
(落凡梗)

外头梆子敲了二声,又是一声锣响。虽说隔着远远地,依旧是听得清清楚楚,张清麓在床上翻了个身,依旧没有睡意。
白日里一场争辩之后引发无数后果,最严重的便是那言官触柱,一地血腥之后,皇帝震怒,摔案而去,最后的结果却依旧不了了之。
对此张清麓并不意外,甚至可以说有所预料。但他没想到的是,人带着一身怨气而走的时候,那执念竟如此之强,导致他身上才有所好转的浊气污染,变得严重了。
食不下咽,夜不成寐,若是闭眼而眠,则满是人的欲念纠缠,让他在梦魇中无法挣扎,只能沉沦至黑暗。
若干次之后,已经成了他无法入睡的根本。
偏偏程钧不在。
两人好不容易想出来的方法,却因为时不时要分开以至于并没有什么效果。
房内的鎏金香炉里头的香料方子还是程钧所留,此时也定不上什么用处。
张清麓几乎是数着更时在算何时天亮。虽说不能入眠让他身体更差,但夜晚阴气重秽气更是难以驱散,不如白日里还有天光阳气可以少许进行补充。
“程钧……”
呢语微不可查的消散在一声叹息的尾音里,张清麓从枕下摸出一块暖玉,那还是皇帝从道宫给程钧求来的贡品,谁知被他略作修正便送给了自己。此刻贴着胸口,倒是能让人少许好过些。
只是,到底夜长梦多,依旧不敢入眠。


  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017