注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白泽图

仅作旁观,不曾入局

 
 
 

日志

 
 

[上天台 程张]365题——98.週末の過ごし方/过周末的方式  

2016-04-24 21:53:14|  分类: 版权文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鬼话:
周末最后一天来点轻松的,现架AU【OOC什么的求别提……这锅当然是我的
闹着玩的搞笑章节而已,闹着玩而已~
存档:
---------------------------------------------------------------------
98.週末の過ごし方/过周末的方式
[上天台 程张]
(现代paro)

日头高照的时候,程钰是被窗外乒乒乓乓的事情吵醒了。照理说她家的玻璃一直隔音很好,没什么事情能造成这么大的动静,不过等这位大小姐推窗一看究竟的时候,就理解了。
自己大哥带着张大哥正在“揍”二哥——虽说她知道这应该是所谓的切磋,不过二哥看起来真是一面倒的挨揍啊。
程三小姐睡眼惺忪的托腮坐在窗台前看了足足十分钟,场面一如既往的毫无起色,终于忍不住大吼一声:“二哥你太没用了!当心宜真姐姐甩了你啊!”
“啊?!”
原本应付地就有些吃力的程铮,在突然听到这么一句的时候,顿时露出老大一个破绽,被程钧毫不留情的一脚踹了出去,“砰”的一下摔在草坪上,半天没起来。
“小钰要出来练练手吗?”
程钧回头对着她问了一句,程钧赶忙摇头:“好歹我也算大小姐吧,要是被大哥打成这样岂不是很丢脸?”
她顺手指了一下还在努力爬起来的程铮,后者是真的觉得很丢脸了。张清麓在一旁有些看不下去,走过去拉了他一把,程铮红着脸站起来,嘴上不知道说了什么,换来张清麓善意的笑容。
“真不来吗?”
程钧看了一眼张清麓那头,又继续对着程钰诱拐,“你都闷了一周了,不活动活动,早晚身体生锈。”
“大哥你这个不叫活动,叫找人肉沙袋,也就二哥才肯被你打。我宁可去健身房打沙袋也不想给你打啊。”
其实程家三兄妹的身手都属于出类拔萃的,但三人之中程钧几乎是另一个层面上的强。或许因为他早年尚未回归程家的时候混迹于江湖道上最底层,打架斗殴都是常态,最重要的是有一种难以言喻的狠劲。待得年长有了真正功夫的教导,更是融合出一套自己的搏击术,一般人还真没法将他怎么样。
对比之下,程钰和程铮最早练习防身术只是为了保护自己,是作为富家子弟避免被绑架之类的事情发生,两者目的性不同,结果自然相差很远。
但这里头还有个异类便是张清麓。从理论来说,他学功夫的目的和程钰程铮他们相同,但是在实际效果中和程钧几乎不相上下。以至于程钰第一次看到有人能和她大哥打成平手的时候激动地不行,甚至吼了一句“打得好”,至于最后被他老哥变相罚了一周的洗盘子那又是另说了。
兄妹俩斗了几句,张清麓已经走了过来,换下了西装领带,一身轻松散打服的他看起来朝气了许多,甚至带着几分活泼的年轻感。程钧回头对着他一笑,问道:“要不要认真打?”
“自然。”
张清麓笑意和熙,和程钧那眉眼艳丽的姿色不同,别有一种亲和感在里头,以至于程家上下如今帮他的比帮程钧的多。就好比依旧趴在窗台上的程钰,一口一个“张大哥加油,狠狠打”的模样,也不知道到底谁才是她亲大哥了。
程铮这时候倒是已经乖乖跑去旁边休息了,距离凑得近,也正好让他实际观摩一下两个强人的对决模式是怎样的。
张清麓和程钧一开始倒是一板一眼的你来我往,显然是喂招大于格斗。程钰看了一会儿,除了感慨大哥对外人比对自己弟弟来的客气多了之外,也感慨了一下到底是棋逢对手,看起来就是赏心悦目。
两人拳来腿往得打了一会儿,程钧抽了个空档一把扣住张清麓的手腕,把人往自己这里扯了一下,靠近的时候乘机问道:“打不打赌?”
“也好。”张清麓甩了一下头发,算了算接下去的发展趋势,说道:“四十招。”
“行。”
两人顿时气势一变,下手都狠了几分。张清麓的招式扎实,走的是大擒拿手和远身搏击术,程钧则身手灵活许多,他有自己的一套方式,习惯性不按牌出牌。也亏得张清麓和他对练的时间长,对他一些损招也心知肚明,两人来来回回一会儿已经三十几招过去了。只见张清麓一个飞踢对着程钧下巴,对方往后下腰,快要落地的时候突然双手一撑,双脚夹着张清麓还没收回的腿脚,一个翻转往旁边扭去,顿时让已经招数用老的张清麓失了平衡,倒了下来。程钧乘机一翻身,手肘压在他脖子上,笑道:“你输了。”
“招数到了。”
“没呢,正好三十九,我算着的。”
张清麓被他一提醒,又想了一下,果然是正好最后一招,顿时脸色就不太好看了。
程钧放开他,又将人拽起,趁着两人靠近的时候贴着他耳朵小声道:“赌约条件依旧哦,整个周末都要听我的。”
张清麓顿时脸色红红白白,略有些尴尬的将他推开。
一旁程铮见他们打得开心,自己又休息的差不多了,也凑上前来,对着张清麓道:“张大哥陪我过过招吧,大哥下手太狠了。”
张清麓正要答应,就听旁边程钧说道:“清麓只陪我过招,至于你嘛,自然还是我来。”
“哎……”程铮几乎是表情痛苦的接下他哥的一个侧斩手刀,喃喃道:“大哥也太偏心了,为什么对我下手都这么狠。”
“因为你缺乏锻炼嘛。”
程钧说的脸不红心不跳的,倒是一旁的张清麓忍不住替他丢脸,摇摇头对着程铮出声指点:“你加快手速,注意变化站立的角度和位置,不要总是停在一个地方,容易挨打。”
“好!”
程铮自然也是聪明人,听完顿时找到了一点诀窍,果然在他大哥手下逃了好几招。程钧对他笑道:“有进步。”
随即连环飞踢,程铮避开了前三脚,最后一脚终于没躲开,又被他哥狠狠的踹到远处去了。
趁着他还在草坪上挣扎,程钧凑到张清麓跟前卖好:“刚才那招如何?我想试很久了。”
“挺厉害的,”张清麓直言不讳:“你非要对小铮这么狠啊?”
说实话,他看着都有些不忍心。
“我有分寸的。”
似乎是为了印证他的话,程铮果然缓了一下也就爬起来了。
张清麓失笑:“你这分寸有点过分。”
“对你不过分就行了。”程钧低声笑了一下,“或者我可以换另一种过分一点的方式来疼你。”
“滚你的!”
张清麓最后还是忍不住要翻脸,心想果然不能对这家伙太客气了。


  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017