注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白泽图

仅作旁观,不曾入局

 
 
 

日志

 
 

[魔道祖师 忘羡]365题——32.楽しかったよ!!!/非常高兴!!!  

2016-04-23 23:52:54|  分类: 版权文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鬼话:
魔道祖师的粮一直很多,导致我居然一直没有下手这对……魔道祖师的西皮我居然没有拆也是意外【好吧其实这才是常规态啊~当然allwifi似乎也可以吃……毕竟我觉得江宗主也不错……【摸下巴~【说起来今年才过了三分之一墙头就这么多也是出乎我意料之外……
没车,这对车好多,所以我只想写写看日常梗而已~
存档:
----------------------------------------------------
32.楽しかったよ!!!/非常高兴!!!
[魔道祖师 忘羡]

“蓝湛蓝湛~!”
“魏前辈……”蓝思追在后面急匆匆的追着他,气喘吁吁的拉扯着人:“云深不知处禁制喧哗的。”
“啊……”魏无羡几乎是条件反射般往四周打量了一番,似乎没有人注意到这里。
身后的蓝思追已经缓过气来了,又扯了扯他的袖子,把人往正常的道上带了过去,毕竟怎么看站在园子里都不太对,虽说家规里头好像没有这条,但万一被看到了岂不是很糟糕。
“魏前辈,”蓝思追问道:“你这是要去哪里啊?”
云深不知处不能随意奔走。
不过这话他没说,毕竟说出来也没什么意义,眼前的人是魏前辈呢。
“你看到含光君了吗?”魏无羡又往走廊外头探头看了看,似乎有些犹豫:“我刚才一瞬间好像看到他走过去了,不过我叫他又不理,大概看错了。”
“那头啊。”蓝思追想了想,“好像是家主住的方向啊。”
“泽芜君闭关出来了?”
“应当还没有吧。”
蓝思追想了想又道:“魏前辈,你还是回静室吧,万一被老祖看到了,又要生气啦。”
含光君毕竟关照过,万一自己不在的时候还是要看着点魏前辈的。蓝思追觉得这点确实有必要但是也确实为难了点,只是这一时半刻的,若是魏前辈到处乱跑惹事了,含光君不知道会不会罚他们抄书呢。
“思追啊,”魏无羡回头看了他一眼,这孩子一身校服穿得整整齐齐的,就算是奔跑过来也看起来仪表端正,怎么看都很像逗逗他呢。他道:“你的发冠歪了呢,抹额没有带正哦。”
“诶?!”
蓝思追果然如他所料的顿时慌乱了一下,手足无措的想要扶正自己的发冠,又因为看不到反而将发髻给明显扯了一下。
魏无羡笑眯眯得看着他手忙脚乱,好心给他指了个方向:“那头没人你自己回去整理吧。”
“啊!好的,谢谢魏前辈。”
毫无防备心的少年,飞快得往回奔,跑了几步大概是突然想起来云深不知处禁制跑动的家规了,又小心翼翼的放慢脚步,看着周围无人,用最快的速度赶了回去。
魏无羡就斜倚在走廊的柱子上,看着他慌慌张张的回去,无声地笑弯了腰。好半天才直起身来,继续往方才看到蓝忘机的方向走去。
方才他应当没有看错,但蓝忘机没有理他这件事情反倒令他比较介怀。
可惜蓝曦臣的院子外头并没有人。身为现任蓝家家主,蓝曦臣的门外也是相当冷清,甚至可以说是寂寥的。魏无羡稍稍站了一会儿,就转身往后方绕了过去。
蓝家人闭关的地方他还是知道的,当初缠着蓝湛说过往的时候,少许留心问了一下,原本只是想回头来云深不知处的时候偷偷去看一眼,没想到此时用上了。
山路少许有些陡,周围安静的只有风声和草木摇摆的声音,魏无羡走的挺慢的,但是在半山的时候就看到了一个人站在那里。
蓝色校服穿戴得整整齐齐,抹额佩戴的一丝不苟,整个人如同从蓝家家训的示范图里面走出来一般的工整规矩,远远地看过去就是一派清冷的模样。
“蓝湛。”
魏无羡停在他三尺之外,伸出手来。
蓝忘记看了他一眼,也伸出手,将他的握住,又将人拉到自己身边:“大哥说你来了。”
“泽芜君的修为更高了啊。”
他倒是忘了,自己如今还未结丹,修为远不如原先,自然是很容易就能被发现踪迹。
“大哥想见你。”
蓝忘记的表情一如既往的平淡,看不出什么情绪,语气也是平和,只是牵着魏无羡的手,握得有些紧。
“你大哥出关了吗?”
魏无羡想起来蓝忘记说过自己闭关三年的时候是蓝曦臣一直在看望他,如今位置互换之后,反倒是留下他一个人,颇有几分孤零零的。
因为自己带走了蓝湛啊。
想到这里,他也难得有些歉意。这般两人在一起确实很愉快,但是他却忘了蓝忘记并不如他一般,无处可去。明明有整个云深不知处等着他的。
“你大哥想跟我说什么?”
“不知。”
几句话几步路,后山闭关的地方已经在眼前了。蓝忘记松开手,往后退了一步。
“魏公子,你来了。”
隔着山壁,蓝曦臣的声音听起来依旧令人如沐春风,只是那风中的暖意已经有些远了。
“含光君,我有话要对泽芜君说。”
出人意料的,先开口赶人的是魏无羡。蓝湛朝他看了一眼,也是一声不发往后退了几步,转身走开。
“魏公子,近来可好?”
“很好,我和蓝湛都很好。”
魏无羡从来都是聪明人,他知道蓝曦臣想说的话一定和蓝湛有关系,但是未必愿意给蓝湛听到,所以他先行一步把人打发走了。
“忘机也许久不曾回来了,我见他这次回来很是高兴的样子,也放心多了。”
魏无羡心中默默腹诽了一句:这很是高兴到底是如何看出来的?不……甚至你们根本没有见面,又是如何判断出来的?
蓝曦臣看不到他,自然不知道他在想什么,只是继续道:“魏公子,若是方便的话,还是请你多陪他回来吧,叔父那里我会说的,但是云深不知处毕竟是忘机的家。”
顿了顿,蓝曦臣又道:“若是魏公子愿意,也能成为你的停留之处的。”
“谢谢。”
魏无羡是真心实意说这句的,他似乎很久都没有产生过归宿感了,若非有蓝忘机的存在,大约在这个世上再走一次也是没什么意思的,或许最后还是会回到乱葬岗。
“泽芜君应该不止想跟我说这些吧。”
“嗯,果然瞒不过魏公子。”蓝曦臣的笑声隔着山壁听起来有些沉闷,“忘机就要交给你了,希望你这次莫要在辜负他。”
“不会的,你放心吧。”
蓝曦臣这话听起来有点不太吉利,很有交代后事的感觉,魏无羡皱皱眉头,道:“含光君我是要带走的,泽芜君若是想蓝家太平还是要早点出关啊。”
蓝曦臣大概是没想到他出尔反尔的速度这么快,前头还说谢谢呢这里就已经要带人走了。
“魏公子真是……”
蓝家家主饱读诗书也没想出个合适的词来形容自己如今的心情。不过被他这么一打岔,蓝曦臣的心情也不如方才那般沉重。
魏无羡突然问道:“我倒是有个问题要问泽芜君。”
“魏公子请讲。”
“你是怎么看出来忘记高兴的?”
就算滚了无数次床单,魏无羡还是分辨不出他的表情到底有什么太大的不同。
“…………”蓝曦臣大概没想到过有人会直接这么问出口,低笑了一声才道:“魏公子多看看忘机吧,多看看他,一直看着他,你就知道了。毕竟当时,他也是一直看着你的。”
魏无羡被他说得有些脸红,正想说什么,却又听到里头的声音含糊不清:“虽说有时候看不清也看不明白,但时间久了你多少会知道的。”
魏无羡走出来的时候,蓝忘机还是在方才站的地方等他。见他有些走神,便握着他的手,将人带在自己身边,也不开口,陪着他慢慢往回走。
“蓝湛!”
“嗯。”
“蓝湛。”
“嗯。”
“蓝湛,”魏无羡突然停下来看他,“你一直都会在我身边吧?”
“嗯。”
蓝忘机甚至连问他为什么会这么问都没有,直接又肯定的点头回答。
魏无羡伸手抱住他,隔着衣料和厚实的胸膛,能听到心脏跳动有力而坚定。
“蓝湛,我要一直看着你。”
就像蓝忘机一直看着自己一样。
“嗯。”
回答是一样的,心跳却变得更快了。
“你很高兴吗?”
“嗯。”蓝忘机一如既往的应他,这次又补了一句:“非常高兴。”
“我也非常高兴呢。”
魏无羡说着,心想,他大概有些明白蓝曦臣的意思了。
一直看着对方,至少能更近一点,也会更高兴一点呢。

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017