注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白泽图

仅作旁观,不曾入局

 
 
 

日志

 
 

[人渣反派 柳沈]系统修订程序(一)  

2016-04-20 23:15:55|  分类: 版权文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鬼话:
这是一个可能中长篇左右的文,因为小标题都用365题的内容,所以归类还是在365(反正这个看不看都不妨碍)。
我争取通过比较正文的形势让柳巨巨和师尊西皮成功~【有没有肉看缘分好么……
存档:
P站,不老歌
----------------------------------------------------------------
[人渣反派 柳沈]系统修订程序

一、不服气
(30.納得行かない   /不服气)


“多谢柳师弟指点,真不愧是百战峰,果然是技高一筹啊。”
沈清秋一本正经的说着赞美之词,表情亦是诚恳,只是看他那神态自若又怡然自得的模样,周围所有观战的人都气得牙痒痒的,但半点都不敢吱声。
原因很简单,出手揍人的是他们自己峰主柳清歌,又不是这沈清秋,怎么说都不能对“上门讨教切磋”的清静峰峰主无礼啊,否则,被揍的还是他们。
“继续。”
柳清歌倒是一如既往的言辞简略。沈清秋跑上门来说要切磋的事情,也是许久不曾发生了,虽说心中有各种问题,但他本身就不是多嘴八卦的人,对方若是不说,他也不会追问,至少不会对着这么多人追问。
“也好。”
青衣白衫的沈清秋一手扇子摇摇晃晃,一手掐着法决,修雅剑敏捷又刁钻的从各种角度攻击,随后被柳清歌一一化解,他们这还真是切磋,只是看着旁边的人心中感慨,先前那几年随时随地被当做沙袋打的日子又回来了,不知道千草峰还肯不肯给自己这里疗伤,毕竟安定峰把这里的资金链都切断了。想起来就想去揍尚清华一顿,反正他也是魔族那头的眼线,打一顿掌门也未必会说什么。
百战峰上日头高照,演武场的地面铺着厚厚的青石砖,此时处处反光,正有些晃人眼的感觉,沈清秋一边感慨着这种上门挑衅的事情也是苦差一边想着这次要怎么出招才看起来不那么假。
修雅剑从正面直击柳清歌,被他轻松拨开的同时,沈清秋手中的竹叶也飞了出去,日光下这些细长的叶子不仅穿梭灵活更是充分发挥了折射作用,惹人眼花。
“师弟小心了哦。”
沈清秋就算是在打斗中都保持了他清静峰的名号,一本正经的君子风范,可惜看在旁人眼里可不是一般刁钻。围观的不少年轻弟子偷偷发出惊呼,显然是被这一手的算计惊到了。
可惜对柳清歌没什么用,乘鸾剑气一震,竹叶就化为齑粉,显然是无用功。
“诶呀,若是数量大一些,或许就没有这么轻松了。”从背后偷袭的修雅剑也堪堪停在柳清歌的后心半尺的距离,沈清秋笑眯眯道:“若是这剑再快个一分,柳师弟被前后夹击可有胜算?”
“有。”
这次甚至不用沈清秋提出异议,他就直接随手指了一个人上来做演示。被点到的那位弟子简直一脸死灰的站上演武场,替换下沈清秋的位置。柳清歌对他们倒是真不会留力,自然,后果也可想而知。
换下场来的沈清秋寻了一个少许有点遮掩的地方避开日光直射,摇着扇子好不惬意。
只不过他得意不过三秒,脸色就有些变了,另一边直冲演武场而来的人影不是洛冰河是谁?
暗中骂了一声没用,一个清静峰的人都拦不住这位,自己岂不是白来了。果然那一头柳清歌看到人,爽快得丢了一旁的百战峰弟子,乘鸾出鞘直击洛冰河。
头痛。
沈清秋抚了抚额头,这日子真是没法过,总有人把别人的好心谋算破坏了去,暗中吐槽向天打飞机菊苣一句,怎么完本了都不能结束系统设定,一边默默等着场中两人的战斗结果。
自然,眼看着柳清歌不敌,以杨一玄为首的百战峰弟子也一拥而上,显然是不打算放过这位大魔头。
“冰河,适可而止。”
沈清秋闲闲得开口,这意思就是陪着练练就是了,别闹大了,不过他本来就是上门来添乱的,如今洛冰河的出现也不过是加快这个过程而已。柳清歌则是听他开口之后,寻了一个空隙索性抽身而出,落到他身边,上下打量了他一番。
沈清秋被他看着略有些发毛,问道:“师弟有事?”
“高兴了?”
哦,不愧是柳巨巨,居然知道我是来上门撒气的啊,居然还陪着闹到现在。沈清秋略有尴尬的用扇子遮着半张面孔不去看他,回道:“师弟如此体谅,师兄我也是很高兴啊。”
“哼!”
柳清歌用一个鼻音表示了自己的不屑,眼神带着狠意道:“我总有一天会赢的。”
嗯,以他现在能和洛冰河持续交战一刻钟以上才落败的记录来看,搞不好还真有那么一天,就是不知道洛冰河那个主角不败的光环在完本之后会不会有效。
想到这里,沈清秋突然想起许久不曾发声的系统,忍不住去戳了戳,就看那熟悉的界面上没有任何更新,系统标题下硕大的“完本”两字,显然是已经就此完结。
所以说完本之后为什么这个故事还会继续啊?他真的很想把向天打飞机菊苣拖出来好好问一下!
只不过尚清华如今跟着漠北君不知在哪里,要找人也真是不方便,沈清秋叹了口气,这个修仙世界也是不够便利,那些千里传音的法宝啊玉符啊之类的统统都没有,真不愧是“打怪升级流”,根本不是修仙的路子嘛。
“你不信?”
沈清秋这边在走神发呆,另一头的柳清歌显然已经想岔了,皱着眉头问道。他这才回过神来“啊”了一声,正要说话却听到一旁接连不断的“哎呀”的惨呼,显然洛冰河已经忘了什么叫做“适可而止”了。
果然,下一瞬间就听到一声带着嗲音的“师尊”,然后一个遮天蔽日的高大身影挡在自己跟前,半点都没把一旁已经横眉倒竖的柳清歌放在眼里:“师尊,我们回去吧。”
沈清秋正要开口,就听到一旁嘀嘀咕咕好几个声音在抱怨说是这下千草峰又要赶人出门了,另一个说可不是因为安定峰的备用金早就切断了,还有好事的说要不要问问看掌门,旁边有眼力的连忙扯着他往远处走“打不过还要求医疗费,这么丢脸当心被峰主打死。”
嗯,确实很有这个可能啊。
沈清秋腹诽一句,突然想到一件事情,对着那洛冰河道:“冰河,为师恰巧想到一件事情,正好需要你帮忙。”
“师尊您说。”
沈清秋简直不能直视那听到自己说话后整个少女心浮现陷入粉色背景的洛冰河,只好摇着扇子道:“你尚师叔流落在外许久,这安定峰上下也需要有人打点,为师想让你把他带回来。”
想了想,沈清秋补了一句话:“带他一个回来就行。”
毕竟这苍穹山派看在他面子上可以容忍一个洛冰河,但未必肯接纳多一个的漠北君,要是又打起来,损耗是一方面,丢人现眼是更糟糕的。
“师尊……”
听这种叫法,沈清秋就知道不对。
“师尊是不想看到我所以故意要赶我走么?”
果然……
这孩子怎么总是这么个闹心的。深感哄孩子实在太累的沈清秋还是一如既往表现出极大的耐心和毅力,用婉转的方式解释了一下为何要他去带人,顺便还保证一定在清静峰等他回来。
一番周折之下,总算是把这位魔君给哄走了,再一回头,就看到柳清歌面如锅底一般黑沉沉的站在他身边一声不吭。
总不见的这位都要哄吧?
沈清秋正在想要怎么开口,就听柳清歌问道:“你打算就这样下去?”
“什么?”
沈清秋一时没反应过来。
“你就打算把这个白眼狼养在身边?”
“柳师弟,那好歹是我弟子。”沈清秋已经懒得纠正他的用词了,只是用扇子遮着翻了个白眼,道:“若是赶出去,又是之前那般阵仗可怎么办?”
柳清歌显然是想到了什么,脸色更黑了。
沈清秋觉得暗道一声不妙,赶忙拱手道了句:“今日打扰师弟许久,师兄我暂且告辞。”
说完转身正要从一旁山道的虹桥绕回清静峰去,却冷不丁身形晃了一下。
“等……小心!”
原本想开口留人的柳清歌见状一步跨出,伸手将他扶住:“怎么了?”
他突然想到沈清秋方才用了许久灵力,还有一种可能,于是问:“是不是无可解?”
“不是。”
沈清秋不好意思解释自己只是晒太久了刚才又一直站着看戏,现在突然走起来有些没站稳而已。但这话说了实在丢脸,若是系统还在大概要扣掉上百B格,便打岔道:“其实一直忘了告诉柳师弟,我身上的无可解已经解决了。”
柳清歌颇为诧异:“怎么解的?木师兄知道么?”
“咳咳……”沈清秋说出无可解已经解决的时候就突然意识到,自己要暴露另一个问题了。一抬头,果然柳清歌盯着自己一眨不眨显然不问出个答案是不会放过的。
他想了想,选择了一个比较恰当甚至相当轻松的口气道:“木师弟那头我还未曾说过,其实……无可解是因为被天魔血吸收了,自然就消失了。”
“天魔血?!”
就算再怎么不熟悉魔族的人听到这三个字都会有直白的联想,何况是一直把打魔族当人生乐趣一样在进行的柳巨巨。
果然,柳清歌一把拽住他,双目怒瞪,几乎是咬牙切齿道:“是那个混账东西?!我宰了他帮你解决了!”
“不……不是……”
沈清秋虽然很感动柳巨巨就算在这个时候都是很靠谱的从关心他的角度先出发,但是这个解决问题的方法能不能不要这么粗暴,而且杀了一个也没用啊。
看来是不解释一下不行了。
沈清秋反手用力拖住他:“师弟你冷静一下,先听我说完。”

——TBC
  评论这张
 
阅读(977)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017