注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白泽图

仅作旁观,不曾入局

 
 
 

日志

 
 

[上天台 狗猫/程张]365题——65.大好き!/非常喜欢!  

2016-04-19 22:36:10|  分类: 版权文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鬼话:
哈哈哈哈哈~~~~我就是一点恶趣味,求猫狗粉看了不要追杀我……
总觉得程张单纯西皮的话我各种尺寸都能把握,但是狗猫主的前提下就是搞笑了~2333333【总觉得会被老魔追杀的~
最新的更新写完都不看的,一般来说错别字啊什么的都挺多,大家自动纠正一下……最近也忙估摸着没法子好好写一些可口的方向,就短篇凑数吧……【而且我还想写新墙头……_(:зゝ∠)_
存档依旧:
------------------------------------------------------------
65.大好き!/非常喜欢!
[上天台 狗猫/程张]

“如何?”
“难说……”
程钧难得露出不确定的神色,又往那洞府中央看了一眼,依旧是一团光茧裹着个半人高一人多长的身子,看不出什么变化。
“你到底行不行啊?”
一旁的黑衣少年一屁股坐在白玉台面之上,脚踩着一旁的凳子,身子一晃一晃的,也没个定性,居高临下道:“你虽说天赋出众修仙路上一帆风顺,但是这妖修的路子毕竟不一样啊,要是出了岔子可怎么办?”
“说的好像你就知道怎么妖修一样了?”
程钧也懒得理他,歪着身子往一旁的软榻上一倚,顺手扯过张清麓半靠在自己身边,懒洋洋道:“你如今倒是一个妖修的身子,怎么就不想想办法呢?非要找到我这里来。”
“这不是你的狗吗?!”
老魔一脚将那凳子踢了过去,被程钧挥手给送回了原位。他们两个动静虽然很大,但是却半点没有妨碍到洞府中央那团光茧。
“两位,”张清麓终于看不下去了,开口道:“莫要打扰了云渊道友。”
如今这洞府之中还能保持一点冷静的也就他了,但就算是张清麓,心中亦有焦急。但旁边两个原本应该更沉稳的如今都乱了,他只好硬撑着台面,出言稳定他们了。
这偌大的洞府,原本七八人都显得空旷,如今因为云渊化作原型,横卧在洞府中央,导致这原本空荡荡的环境都显得拥挤起来。程钧早就在施法之前特意开辟了一个阵法,周围的东西也都挪移了干净,只剩下一些固定的摆设也不妨碍法阵的施展,故而还留在原位。
此时此刻正是云渊彻底炼化横骨化作人形的关键。
其实作为妖王而言,云渊的横骨早就该炼化了,但程钧给他的法门乃是修仙正途,而不是一般妖修的路子,加上上清雷霄秘法和道家正统丹修路子,云渊的进步比一般的妖修慢了不少,但胜在根基极为扎实,一旦化形就如同凡修筑基,彻底告别妖体,将真正成为人修。
这自然是头等大事,容不得半点差错。故而从一开始,程钧和老魔就协商了一同看护着云渊化形,程钧甚至还特意从道藏里面翻了一些上古正统妖修的路子,说给他听,给他细细说明,甚至连失败的后果都一一阐述,但云渊等这一天已经许久,他的心性也早就贴近了人类,虽说还有些不通晓人情世故,但也能说成是耿直。故而,谁都不曾真正想过他的化形可能失败。
但如今这状态就很难说了,因为他这一团光茧的模样趴在地上已经七天七夜了,他们三个人也在一旁看顾了七天七夜。按照程钧的推算,最多三天,云渊就该有初步的变化,却不想这一等就是七天。
这样怨不得老魔着急,其实程钧心中更是没底。云渊从与他相遇之后,修炼方式都是程钧一手指导,虽说有实验性的考虑在里头,也有那些因果的牵扯目的,但本心而言,众人都极为喜欢这大狗,若是真出了事情,只怕整个蓬莱都要消沉了。
“如何?”
张清麓扯了扯程钧的袖子,低声问了一句。程钧与他对视一眼,手指在袖中掐动一番,微不可查的摇了摇头。却不想老魔在一旁把这两人的动作全部纳入眼底,又看程钧这般没底气的模样,心中恼火,又是一脚将那凳子踢了过去。
这一次,还未等程钧动手反击,那寒玉凳在飞掠过云渊上头的时候,突然就破裂开来,细碎的玉屑在光茧的反射下仿佛寒雪落于晴空,交织出一片炫彩的反光来。
三人顿时停下一切动作,目光全都落在光茧之上。程钧手中法决掐动,只感觉方才还平静无波的灵气已经成惊涛骇浪一般,死死的压入这狗妖的身体,强烈的变化从里往外,几乎可以将整个大狗的道体撕碎一般,吞没了那白色的狗身。
老魔见状大喊一声:“糟糕!”
正要扑上去,却冷不防中了程钧的缚身术,那动作就慢了一拍。就那么一刹那的落差,张清麓在一旁飞快打出一连串的法决,配合程钧的符箓漂浮在云渊的上方,程钧另一手往洞府一侧打入法决,顿时金鳌岛上空的结界连带洞府本身都打开了一条通路,一道紫电玄雷笔直落了下来,被洞府之中二十七张符箓分散开来,在云渊上空编织成一张巨大的雷电网。
老魔看到此处也知道程钧早有后手,干脆安静的等在一旁。另一边张清麓丢了一个四面三角的棱形锥样的法宝过去,三人站定三才位,等程钧一声轻喝:“放!”
三人同时将棱形锥丢入半空之中,二十七道符箓化作三个方向,逐一落入尖锥,又没入地面上的法阵之中。
此时,原本已经趋向于混乱的灵气又一次平缓下来,然后慢慢形成漩涡状,从里向外开始洗练云渊的整个妖躯。
几乎是肉眼可见的,狗身被拉长,四肢变得更为修长有力,头颅缩小,尾巴消失,最后躺在阵法中央的,便是一个完完整整的有着一头白发的人躯。
“醒来!”
程钧对着那犹自闭着眼睛睡觉的云渊喊了一声,那人动了一下,猛地睁开了眼睛坐了起来。似乎极为不习惯的看着自己的四肢和身体,原本披着厚重白毛的躯体如今和人类一样,干净的看不出什么原先的痕迹。
张清麓小声咳了一下,程钧瞥了他一眼,顺手给云渊丢了件外套,给他蔽体。
“感觉如何?”
老魔从桌子上跳了下里,站在那白发人跟前,老气横秋装的问道:“是不是换了个身子愉快多了?”
“嗯。”云渊慢吞吞站了起来,显然比老魔的少年身量高出了许多,他一手就把站在自己跟前的少年抱了起来与自己平视,顺手还捏了捏老魔那对猞猁耳朵上的毛:“很好,我很喜欢。”
“放老子下来!”
老魔飞起一脚踹过去,却不想云渊伸长手臂之后也只是堪堪踢到他胸前,不痛不痒的。越过他肩头,甚至能看到程钧已经扯着张清麓笑得直不起腰来,顿时更为恼怒。
“人模狗样说的就是你!”老魔愤愤道:“都成人了要有人的样子和行为!”
“好,”云渊说着将他放下,又补充道:“你还是猫的样子,嗯,和行为。”
眼看着老魔又要炸毛,程钧赶紧整肃了表情,认真道:“好了好了,云渊刚刚化形成功,还需要闭关一阵子稳固修为,如今你雷法入体也正是锻体的好时机,莫要耽误了。”
被他这么一说,老魔自然也不能继续发火,只好翻了翻白眼,带着那依旧还有些状况外的白发人,直接飞去了摩岛闭关。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017