注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白泽图

仅作旁观,不曾入局

 
 
 

日志

 
 

[上天台 程张]365题——35.欠片/碎片  

2016-04-18 23:00:27|  分类: 版权文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鬼话:
这篇我都在想算不算程张了,但确实是,熟悉剧情的应该知道这是灵台劫番2和番3之间的一段……然而小清麓又确实没出现……【搞得我好纠结啊……但是我还是打了tag……
存档:
===============
35.欠片/碎片
[上天台 程张]

青瓷白玉软金钿,甲木庚金万载冰。
天下万物无不归属五行阴阳,生死轮回互为表里。有万载不破之寒玉冰山,自然有软如流水之金水流觞。有万物化生之青木灵气,也有灭杀生灵之金戈杀伐。然而庚金纳音化石榴木者,恰巧是由死转生,软金成铁木的造化之道。
可见世间万物自有其循环不歇,互生互化之路。破灭之路同样也是新生起点。
程钧面前摆着一个巨大的盘子,仔细看去发现庚金之气盘旋在灰白色的盘子的中心,隐隐约约在盘面上形成一个类似于结界的空间,内部充斥着庚金萧杀之气,似乎可以将所有落入其中的东西绞成碎屑。
“怎么样?”
黑猫从他脚边窜了出来,伸头查探情况。
程钧眉间微微一紧,随即又舒展开,道了句:“火候不到。”
“我说过这概率很低的,那青玉剑虽说不错,但也不用特意把碎片再凝练一次吧?你也不是这么抠门的人啊。”
程钧摇摇头:“你好歹也是炼器天道,说话不动动脑子?我什么时候让你用过破烂货来炼器了?”
“切!”老魔翻了个白眼表示不屑,又道:“不就是一缕神魂么?张清麓都没计较你烦恼个什么啊。”
青玉剑原本作为张清麓四分阵的诛仙阵阵眼之一,自然是与神魂勾连,通过自身修为来洗练的。但他当时出手过于决绝,也不曾料到此剑破损如此彻底,故而一缕神魂也落入碎片之中无法取回。
正如老魔所言,确实算不得什么要紧事情。毕竟元神神君分魂无数,这么一缕能成什么气候?但程钧不知为何偏偏极为在意,偷偷摸摸在那片无极海域寻回了大部分青玉剑的碎片,让老魔将那剑身化作青木元气,同时将那缕分魂给回收。
“我说,你到底打得什么主意?”以老魔对程钧的了解,这家伙绝对不会做无意义的事情,既然他能对这点分魂碎片如此在意,显然是还有后续手脚的意思。
“嗯,有点用。”
程钧忽然眼神一亮,老魔一转头,果然看到白金色杀气中有一缕亮白色的魂魄之力,悠悠哉哉漂浮在众多五行之气上,那微弱的样子眼看着就要掉入漩涡中心被粉碎了,程钧伸手一指:“定!”
盘中各自成营的气息顿时停了下来,程钧手指往上一抬,那一缕魂魄就落在他指尖,右手中指的炼魂阵中同时浮现一缕更微弱的魂丝,已经洗练成纯白色,缓缓贴了上去,让那一缕原本已经有些微弱的魂魄变得稍许强健起来。
“好了。”
程钧将那盘子往老魔跟前一推,自己则取出一个白玉瓶子,将那魂魄存放其中。
老魔抬爪按着那盘子边缘,法力推动之下,盘中结界的庚金之气顿时以极快的速度旋转起来,原本还缓慢在其中扩散的青木之气,被庚金旋风的压成一个小小的球体,青玉剑的碎片已经化作齑粉,最后只剩下最纯粹的一点甲木之气,落在老魔手上。
“成了。”他道:“也就这么点了,聊胜于无吧。回头记得找个万年以上的‘石榴木’的材质,这个就能用了。”
“省得了。”程钧挥挥手,意思很明确,这是打发人走了。
“啧!”
老魔啐了他一声:“你如今这德行真是见色忘义!”
程钧闻言抬头看了他一眼,突然笑容满面道:“你好像还是我的器灵呢?这算见色忘义?顶多是物尽其用。”
黑猫顿时跳了起来:“有本事别找老子炼器啊!”
“话不能这么说,你不是还缺个身体么。”
“呸!”说道这事情老魔更气:“别指望用那女尸来凑合啊!”
“知道知道,所以说还有那元胎呢,你若是不抓紧最后这么点时间强化魂魄,岂不是白白错过?商姑娘应该用不了多久就能醒了吧。”
嗯,这话说的其实是在理的,不过言下之意么,就是你还是老老实实去炼器凝魂吧。
老魔虽然很想给他一爪子,不过想想实在有失身份,作为一个老前辈,还是懒得和这种一样是夺舍过来的老家伙计较了。
程钧待他走远之后,才重新取出那瓶子,左手拇指对着中指指尖一掐,一滴精血带着一缕分魂一同落入瓶中,他又取出另一个小瓶,里头乃是上次帮张清麓洗练妖气时候剥离的一滴精血,同样倒入第一个白玉瓶子里。
另一手快速书写符箓,一一打入那瓶中,最终那只见那瓶子里生成一团紫红云气,被程钧打入一块玉佩之中,又随手将那玉佩一分为二,快速的制作成两块玉符。
那白玉符中隐约可见红色灵光流动,随后又隐灭不见,程钧看着那两块玉符,轻叹一口气,收入怀中。
虽说物有相似可以另制,却不知人心何时可回,这两个玉符,只怕要在自己身上待一阵子了。



  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017