注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白泽图

仅作旁观,不曾入局

 
 
 

日志

 
 

[上天台 程张/猫狗]365题——59.喧嘩!/吵架  

2016-04-17 23:04:09|  分类: 版权文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鬼话:
许久不见的猎鬼师AU,老魔和云渊上线了~
当然是私设所以OOC什么的别揍我……猎鬼师AU完全是满足我对于阴阳道的喜好来的~如果有奇怪的地方看不懂,没事,当然是我的锅~
存档:
============================
59.喧嘩!/吵架

[上天台 程张/猫狗]
(猎鬼师AU)

“都说了你这方法绝对没用。”
“有用没用用不着你多嘴。”
“嘴硬什么,死在外头还不是要我来救?”
“呸!”
就算关着门,张清麓这一声“呸”里面的神态气势都能清晰表达出来,仿佛那横眉冷对的样子栩栩如生的在面前。
云渊和老魔在走廊另一头就听到里头的声音了,那白发人转头看了看一旁的矮个子,问道:“他们怎么了?”
“还能怎么了?”少年人的模样口气倒是很老成:“吵架呗,一个月总有几次的,吵完就跟没事一样,随他们去。”
“任务呢?”白发人似乎不太习惯这种说法,追问了一句。
“哦,”老魔摇头晃脑道:“你推门问啊。”
白发人盯着他看了许久,似乎是在确认他是不是认真的。老魔被他看的没辙,摊手道:“都说了你来得不久,见多了就不奇怪了。”
他们两人在外头嘀嘀咕咕,里头倒也听得到点动静,程钧本就一肚子火,怒气冲冲拉开门:“谁呢?在外面叽叽喳喳的?!”
“哟,火气这么大冲着谁呢?”
老魔是见惯了他们这般模样的,自然不怕他这虚张声势的动静,顺手将人推开,往房内的沙发上一坐,道:“商定了没有?”
“问他!”
程钧一个白眼斜飞了过去,一看就是吵架落在下风了。倒是张清麓,表情自若、气定神闲得对着两人点头微笑,问道:“魔老可是准备一起出发?”
这少年看起来面嫩加上身材矮小,一般人见到只当做是少年尚未成长,但张清麓已经跟他们处了一段日子自然知道这位乃是程家数代与之打交道的一个妖魔,年岁不知几何,一贯都是高人的姿态出现。也不知道这一代的家主程钧到底是怎么和他交涉的,居然在继承家业之后没多久,这位老魔头就以少年人的姿态出现在程钧这个宅子里,有时候甚至会主动协助他们处理一些疑难的任务。
至于他身边的白发人,也不是普通人类,而是继承了妖兽的血脉,只是尚不能熟练使用,需要有人指导,故而程钧便让他跟在老魔身边,学习如何使用妖魔的血统力量。
这两人既然出现了,可见这次的任务确实不简单,程钧之前大动干戈也不是没有道理,但张清麓依旧坚持自己的观点。他和程钧师承两派各有优劣,意见不同乃是寻常,吵架的事情也是普通。只不过程钧总爱仗着那么点家主的身份来压他,导致张清麓也总有些不买账,寻着空子就要与他斗斗气。要真说有多大的矛盾,那是必然没有的。
“嗯,这次事情蹊跷了点,我也想去看看,顺便带着云渊去练练手。”
老魔应了他一句,程钧在一旁听到,打断他道:“那正好,你和我一组,让他带着云渊。”
“呵,你小子坑谁呢?”这次轮到老魔回他一个白眼了:“想我老爷子给你当打手?做梦呢?云小子跟着小张,谁护着谁呢?”
他这么说显然是不拆组了。程钧知道他这借口看起来冠冕堂皇的,不过实际上也就是懒得掺和到自己和张清麓的争吵中去。
于是这任务还是一如最初计划那样,两人一组的行动。只不过正如老魔所言,确实蹊跷。整个村镇表面上毫无异常,几十户人家行为举止一如往常,买卖吆喝人来人往——正是这出乎意料的“正常”才显得如此不同寻常,毕竟没有什么村镇会在大半夜和白天一样,热闹纷呈却没有半点灯火。
“如何?”
程钧隔着耳机问了声老魔,对面沉默了一会儿才道:“没有魔气也不是妖物。”
“是鬼还是怪?”
这个问题便是他和张清麓下午争吵的由头,寻常人只当这是一样的,他们干这一行的才知道,妖魔鬼怪四者截然不同,若是搞错,只怕要丢了性命。
根据资料,张清麓觉得是怪祟,程钧却觉得是鬼闹。两人意见不一,自然准备不同。而此刻程钧问老魔这句也是想确认一下到底是谁的判断来的准。
“吃不准。”
耳机对面隔了许久才换来这么一句判定,随后又跟了句:“没有鬼气但是有阴祟,整个镇子的磁场也有很大偏差,说不准到底是什么。我和云渊负责西面,你们两个东面。”
“行。”
这村镇极小,一条南北向的大道贯穿整个村落,他们便根据这主干道分了摊子。老魔在耳机里说的话张清麓也听得到,此时闻言便往北面走,程钧在后面一把拖住他:“不要命了?”
张清麓看起来八面玲珑但性情独立,主见坚定,此时见程钧依旧没有改变主意的意思,便笑道:“程掌门眼光独到,我么见识还少,只好自己去探一探根由了。”
他往北面走,就是想去东北角鬼门查探。而程钧觉得是怪诞,便要从正东震位下手,自然是没法一路了。
程钧原本还有些想和他协商一下先后,如今见他态度这么强横,脾气也上来了,索性不理他,手一松便道:“张大真人艺高人胆大,小子我就只好拭目以待了。”
这就是分道扬镳各自处理的意思了。
张清麓闻言笑了笑,一拱手,背着自己的包往北面走了过去。从他的罗盘和神识通感里面可以知道,那处有个阴宅地,若是有问题,便只有那处了。
至于程钧,看着他走的痛快,一咬牙,也转身去了东面。震者雷也,要克制怪诞妖邪,抢占震位,引动天雷,乃是最为简单快捷的方法,对付数量巨大的低级怪物,是最为有效的。
只是等他到了震位才发现有异常。这里地气厚重,阴气凝聚,根本不符合震位雷煞万邪辟易的说法,再看罗盘,整个陀螺般转个不停。
“糟了!被人改了九宫位了!”
程钧顿时明白过来,这个地方之所以如此奇怪,乃是被人为逆转南北,颠倒阴阳,所以才有深夜集市,白日空城的景象。如此说来……
他顿时跳了起来:“糟糕!”
话音落下,果然东北方向传来巨大的爆炸声。程钧来不及在耳机里呼叫,直接用最快的速度冲了过去。
颠倒九宫总要选一个固定位置做阴阳出入的定点,这个位置最好的方向就是东北鬼门,那是死中存活的方位,用作定点可以节省最大的阵力,达到效果。而张清麓若是按原本的方式去破坏阵眼,后果大概就是阵力全面反噬,他是断然承受不住的。
果然,程钧赶到的时候看到的正好是被阵眼之力牢牢锁定在阵法中枢,已经快要撑不住的张清麓。他的灵力简直不要命一样被阵眼吸收,而原本被阵法颠倒的阴气因为没了约束力,以更快的速度向周围散发。程钧正要过去,却听到对方一声:“别过来!”
“他说的没错,你呆着别动!”
老魔不知何时到了这里,面容极为严肃,“这原本应该阴入阳出的鬼门,如今变成阳入阴出,你们这种活人过去,去一个死一个,张小子快要被吸干了。”
“怎么办?!”
程钧知道他所言不假却不能看着张清麓出事。
老魔回了他一个白眼,道:“老子不是在么?云渊!”
白发人闻言顿时一个闪身挡在程钧面前,老魔则从一旁不知取出什么法器,往那半空中一丢,程钧看了眼那是块白得发亮的女人盆骨。
“聚阴成阳!”
女子阴体受精血之气凝聚成胎,十月而熟,正是化阴为阳,转死为生的根本,此刻老魔用的乃是他白骨道的法宝中的一块,正好克制此地的阴阳逆转之力。
“好了,上去!”
云渊闻言顿时飞身而上,扑向那处阵眼中的镇压之物,他天生神力,就那么一下,便把已经被老魔克制了法力流动的镇物给打碎了,而程钧则乘机将张清麓拖出阵势范围。
“旁门左道倒也有些门道。”
老魔掂了掂手上的那个满是裂痕的镇物,对着程钧道了句:“这个就当我这次的报酬了,不过该给的钱还是不能少啊。”
程钧点头,又问道:“魔老,他……”
老魔瞥了眼张清麓,道:“死不了,就是阳气不足,这几天你们呆一起最好,让他从你身上补点人阳就行。”
程钧闻言表情略有扭曲,但又不好意思说什么。看了看已经昏迷过去的张清麓,认命的将人背起,随着老魔他们一起,先回自己老宅去了。
至于此地,阵眼一破,自然有委托方的人来处理后续的事情。程钧一边盘算一边想,张清麓还需要静养一段日子,显然不能开工,可见这次损失挺大的,不敲一笔竹杠可不行呢。



  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017