注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白泽图

仅作旁观,不曾入局

 
 
 

日志

 
 

[上天台 程张]365题——54.うた/唱歌  

2016-04-11 23:16:31|  分类: 版权文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鬼话:
今天更两篇,所以都短一点~想让程钧唱戏给清麓听很久了~不过这个时间点我故意设得有些早~这样就很好玩了~
存档:
--------------------------------------------------------------------------------
54.うた/唱歌
[上天台 程张]

“如今这戏班子真是一代不如一代了,气息都不稳就敢上台了。”
众人都看的热闹的时候突然来这么一个煞风景的声音,自然讨不得好去,周围听到的大多是翻了个白眼,有好事的还转头看了一下,原本倒是想呛声的却不料说话的那位是个极为俊俏的公子哥,看起来穿戴的都极为上等,不知道身份,自然就也没人敢去为了个台柱出风头。
这年头看戏打赏什么的谁都知道长得好看的那些基本都有些弯弯道道的养着,也有那些养人的公子哥们喜欢互相攀比的,若是寻常人不识相随意开口,只怕到时候要吃苦头。
“就你多嘴。”
好吧,也是有人会出头的,周围的人看着戏台子上的表扬,又要分出一个耳朵来听旁边的八卦,也是颇有闲心,显然,第一个人说的不错,台上的表演也确实有些欠缺。
“嗯,”前头说话的人不知应了一声什么,正巧赶上锣鼓声起,旁人没听到,有好奇得偷眼去看,却看到先头还在的人已经消失了,连带着后一个说话的都不见了,也不知道是谁花了眼。
“好了,又被你搅合了。”
张清麓被人拖出一段距离,又隔了半条街,远远看着那边草头班子的戏台子,叹息道:“我也就出来逛逛怎么每次都能被您大掌门给逮着呢?”
“这个么,”程钧又不好说自己是跟着出来的,只好打马虎眼:“自然是巧合。”
张清麓毫不掩饰得翻了个白眼,真当神君的神念是作假的么?大老远就跟着了,怎么可能不发现。
“好了,”张清麓拍拍手道:“如今戏也看不成了,曲也听不成了,掌门不知道要如何补偿我啊?”
他这话故意说得有些无赖,乃是另有所图。其实这般距离对于一个神君而言,算不得什么,照样听得清楚看的分明。程钧又哪里不知,牵了他袖子一下,两人往另一边走去:“不如请张师兄吃顿痛快的?”
“难得程兄大方了。”
张清麓笑眯眯的点了个方向:“那燕云楼的江南菜乃是一绝,就有劳程兄请客了。”
“好说好说。”
若是一顿饭就能收买了那才是赚了呢,只可惜程钧高兴了还没一刻钟,张清麓趁着那慢吞吞来布菜的伙计走开了,感慨道:“可惜这凡间戏台子都入不得掌门的眼啊,听说……”
他眼睛在程钧身上转了一圈,才道:“掌门当年也是科班出身,不如让我听听?”
程钧在心里大骂一句老魔多事,这等过往的事情自然是这个大嘴巴说出去的,但他又不能对张清麓发脾气,只好忍了下去,膈应了一会儿,才道:“回去再说。”
张清麓挑眉,原本还以为程钧会恼羞成怒一口回绝,没想到居然还有后戏可瞧?这等惊喜连带着这有些寡淡的菜色都多了一份美味。
果然不出程钧所料,原本一出门至少在外晃荡个月余的张清麓,这次非常听话的跟着他就回去了,只不过落到赤练岛上的时候,张清麓还惦记着程钧当时那句话:“不知掌门可有空闲?我正等着洗耳聆听呢。”
程钧见他一脸笑意,总觉得心中郁结也无处发泄,一咬牙就应下了。
他当年入道的时候正好倒仓,如今已经是神君道体自然控制力更上一层楼,这一番演下来倒真的惊艳了一番张清麓。
只可惜周围早就被他布下结界,容不得别人偷听半分,张清麓一边嘴上赞美着一边暗道可惜,若是众人都有这番耳福,说不得就能成为蓬莱一大盛景了。


  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017