注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白泽图

仅作旁观,不曾入局

 
 
 

日志

 
 

[上天台 程张]365题——77.サボリ決定/决定翘班  

2016-03-09 22:30:37|  分类: 版权文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鬼话:
老版本的现架设定,我就是想撒撒糖……
存档:
-----------------------------------------------------------
77.サボリ決定/决定翘班
[上天台 程张]
(现架AU)

阳光洒满的房间里明晃晃的,落地窗玻璃就算贴着反光膜依旧阻挡不了从外头直射进来的强光。作为周围建筑中最高的几栋商务楼之一,程氏这个从家族企业起步如今已经形成跨国公司的庞然大物,霸占这么个地理位置简直是理所当然。
而此刻,这一间几乎占据了28楼三分之一面积的办公室里头,空无一人,徒留阳光的暖意和空调出风口孜孜不倦的凉风,在了无人气的房间里互相较劲。
程钧推开门的时候就是这么一副景象,办公桌干干净净,文件夹丢在架子上,门后的衣橱上没了外套,茶几上的杯子也清空了放在清洗机里头,很有一种人走茶凉,人去楼空的意味——张清麓应该是离开公司了,程钧当即下了个判断,但据他所知张清麓今天下午并没有什么预约的会议或洽谈。
他打开门问了一下外头的秘书室:“张总呢?”
助理小姐一脸惊慌,眼神里头是激动和倾慕的神色,对着程钧有些结巴的回道:“张总说在办公室里头,没事不要打扰。我……我帮你通报一下吧。”
秘书室的人是没看到程钧进去又出来的,只当作他刚来,便殷勤的想要通知张清麓。程钧一摆手,道:“不用了,我自己去找他。”
他转身往刚刚走出来的地方去了,身后有悉悉索索的议论声,无非是说他好看还有就是说他和张清麓只怕又吵架了——哦,她们用的是意见不合,看来自己和张清麓在这些人里头的影响力基本一半一半,也是有趣。
房间自然依旧空荡荡的,皮沙发在阳光下晒了许久,没有百叶窗的遮挡,就算有着空调冷风也依旧暖得过分。程钧在老板椅上坐下,感受了一下这椅子的弧度,觉得有些吱嘎声颇为难听,看来是需要给张清麓换一张更好些的了。可他却忘了,这椅子如今被折磨成这样,程钧自己是要负首要责任的。
不过他现在的脑子可没功夫想到这头,他在想张清麓去了哪里。
总经理办公室外间就有独立的电梯可以通到楼下停车场,所以张清麓已经离开了这点毋庸置疑。程钧想知道的是这人会去哪个地方?
回家是不可能的。张清麓刚回来时候的房子被他偷偷卖了,虽然吵了一次不过显然已经揭过了。程家现在回去岂不是自投罗网?这显然也不是张清麓会做的事情。
那就是外头了。外头没几个地方好找的,张清麓喜欢的饭店和欣赏的美色,如今都不在最好的阶段,若是山顶广场,只怕来不及回来。
或许……
程钧又仔细看了一遍他办公室里的摆设,觉得张清麓也可能就没打算今天回家——毕竟刚刚吵完。
嗯,也不能算吵架,程钧终于觉得有必要反省一下自己的态度,也不是人回来了就不跑了,自己似乎不能把他像以前一样死死捆绑在自己身边。何况经历过欧洲这些年的磨砺张清麓的锋利如同加了剑鞘,平日里看不出什么,关键时候锐利无双,容不得别人的限制——现在看来自己都不行。
程钧觉得或许应该换一种方式来绑定这个人。他觉得自己的心情已经换了,早年那种吃定对方不会走的心态已经消失无踪,现在时时刻刻有一种把握不住,刹那错失的感觉。程钧认真想了想,或许自己早年给张清麓的感觉就是这样的,正所谓现世报来得快,差不多意思了。
脑子冷静了一圈他也大概猜到张清麓所在了,直达电梯么,自然又要多用一次了。
***********
蟹青过度到浅黄又变成橘红的天色,从东边挂到西边再拉开绚烂的晚霞,烧地远处如山火肆虐一般璀璨又惊心动魄。程钧从山下上来的时候,看到的便是这么一副恢宏的景色下,孤零零坐在山石上的身影。
平静又寂寥,落出几分孑然的滋味。
“清麓。”
他一个快步向前,就从背后将人揽了过来,意外的没有遭受到任何抵抗,张清麓歪了身子,靠在他怀里,神色都没有半分变动,甚至连眼神都依旧停留在夕阳上,半点不在意身边多了个人。
“别看了,眼睛会受不了的。”程钧身手虚着遮了张清麓的视线,对方这才侧过头,一手拉下程钧的手,扫了他一眼,凉凉道:“程总日理万机的怎么有空跑出来了?”
从市区到这里至少要两三个小时,显然程钧没多久就发现他消失了,随即就判断了方向过来的,虽然谈不上意外,但到底也算让心里舒服点了。
“来追你,自然要快。”
他故意用那种暧昧的口气讨好,张清麓却只当作没听见,正要站起来,却因为被程钧半搂半抱的没处借力。
程钧趁机将手上的东西塞了过去,“叉烧和烤乳猪皮,你最喜欢的那家,还有乳鸽。”
张清麓挑眉,倒也不客气的拎过来,还温着正是味道好的时候,他总算不摆架子,少许露出一些笑意:“怎么就吃准了我在这里?”
“心有灵犀嘛。”
程钧见他不生气了,也就放下心来。顺便将人整个圈在臂弯里,随他去吃那些小食,自己在一旁时不时的蹭蹭,权当吃豆腐了。
“在这里住几天?”
最近山色明艳,草木茂盛,正好是消暑季节的末尾,倒也值得休息一段日子。
“哪能呢?”张清麓直接拒绝他,“要是出了纰漏你程大总裁不得又火冒三丈的?”
“没事,大不了我破产了你养我呗。”程钧与他嬉皮笑脸。
“哦,那倒要看看你有什么本事能让我愿意养了?”
“做菜手艺好。”
“勉强可以。”
张清麓露出一种算了算了,养就养吧的表情,程钧看着心里喜欢,头一低就吻了上去。
夕阳的火烧云把两个人重叠的身影勾出一个金边的轮廓来,落在这山顶上头,人景归一,很是美好。


  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017