注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白泽图

仅作旁观,不曾入局

 
 
 

日志

 
 

[上天台 程张]365题——129.角  

2016-03-31 22:49:50|  分类: 版权文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鬼话:
关于龙苗阿月为啥落在张清麓手里这件事情,我觉得除了龙族同意给他养,没别的可能了。为啥不给程钧呢,明明是掌门甚至更厉害的样子,想了想大概是因为小艾或者敖升觉得这家伙其实不太可靠吧……或者说张清麓那仙风道骨的模样更讨人喜欢?其实我觉得小艾是听喜欢清麓的,毕竟最后天台战的时候程钧一说帮忙她就冲出去了……这要是说没好感,也是假的,毕竟小艾不能算程钧的灵兽,只能算门内客卿~
话说,我梗都快写完了,有啥想看的情节或者梗么?说出来我先写~否则有些狗血的我可能就闷掉了……毕竟有点OOC过了……
存档:
--------------------------------------------
129.角
[上天台 程张]

“这……”
程钧看了一眼浮在眼前的水珠,如玉色一般的晶莹剔透,包裹着一条极小的金色鲤鱼,确切说,这是龙苗。
程钧当然是知道龙苗的,毕竟这也算他设计救下来的,加上龙女小艾和敖升,如今这蓬莱也是有两条真龙坐镇的,其中一条还是皇族。但不管怎么说,程钧可没想过有一天龙女会亲自将龙苗交到他手上。毕竟当年敖升是怎么养着这条龙苗的,庄灵秋转述的时候真是活灵活现,甚至添油加醋都不为过。
如今敖升都恢复了,怎么可能把他们龙族最重视的龙苗交给他来。
“阿月。”小艾伴着个笑脸,想了想又补充道:“龙苗。”
“龙公主是打算把这个龙苗交给我?”
程钧抬眼看了眼跟随在小艾身后连声音都没有的敖升,看他那一脸憔悴和担忧的神色,想来也不是他的意思。
“嗯!”
小艾回答得非常果断,她身后的敖升小心的叫了声:“殿下。”
“闭嘴!”
这下莫说程钧看明白了,周围一圈看戏的也明白,这两位还没达成统一意见呢。
程钰原本被程铮拉扯在后头,现在见着龙苗要归自己哥哥了,恨不能立刻伸手去摸一下。程钧眼角瞟到,心中暗笑,嘴上却问道:“龙苗如此重要,龙公主不自己养着?放在我这里可放心?”
他这话说的颇为诚恳,小艾顿时楞了一下,原本就板着的脸更冷了三分,身后的敖升又要说话,但看着小艾的脸色又不敢开口。片刻后,龙女环视了周围一圈,龙族的双眸在所有人身上走了一遍,那来自血脉的威压虽说不能让人类修士低头,但到底是能感受到的。
她突然往程钧身侧走了过去,小手一抬指着个人,道:“你养!”
“公主厚爱了。”
坐在程钧身侧还能被小艾看中点名做饲主的自然只有张清麓一人。他原本正抱着看戏的心情在一旁喝茶,却不想冷不丁自己就成了这戏台子上的一员了。
身后若干个偷笑出声的,还有一旁不用看就知道换了角色正在看戏的程钧,张清麓是半点神色都不露怯,笑眯眯的放下茶盏,对着龙女一拱手,顺便招了招将那龙珠唤到自己跟前,打量了一番,心下了然。
“这阿月似乎已有龙形,只怕敖升道友也难继续用血气饲养,无怪乎公主要另寻抚养人了。”
龙珠中的龙苗,乍一看确实是金色鲤鱼的模样,但仔细分辨就能发现,鲤鱼的龙头顶上已有双角雏形冒出,尖锐而幼小,加之已从银白化作金色,血脉已经提升,想必要进入下一个成长期了。这种需要大量能量的时候,若是继续让敖升养着,那只有一命换一命的后果了。这点龙女是断然不肯的。
就算心中已有答案,张清麓还是要确认一下。果然龙女见他不推辞就收下龙苗,心情也是颇好,连神色都看起来松动几分,答道:“阿月要长大了,他养不了。你可以养。”
张清麓当然知道龙女所谓的“可以养”是什么意思。这龙苗成长所需灵贝珍珠无数,这还是维持基础的饲养,若是想要他尽快化龙,那是各种天材地宝的喂才能满足他灵力需求。
这蓬莱岛上,除了程钧,大概也就他有这个底气可以养了。
不得不说,龙女是挺会挑人的。
张清麓坐在那头只是眼神动了一番,旁人都不曾察觉什么,程钧与他知根知底,早就明白他心中所想。能有一条真龙做灵兽也是极为稀少的,龙女既然选了他,自然是放心的,张清麓那些小九九程钧了然,便开口道:“张师兄,既然龙公主所托,自然就要劳你多费心了。”
“好说。”张清麓心里翻了个白眼暗道一声你倒是会推脱,嘴上却说道:“只是这龙苗事关体大,还往掌门多多扶持。”
得,这是讨价还价来的。
程钧心中吐槽张清麓这点计较,却不记得他自己方才也在算计对方。眼看龙女还盯着自己这里,等着表态,只好摸摸鼻子点头道:“这是自然,张师兄尽管放心,这蓬莱所有尽管你用的。”
“如此好说。”张清麓得了回答,满意的点点头,顺手将那龙珠收入袖囊之中,算是应承下了这件事情。
那一头龙女和敖升似乎也放心许多,这一边张清麓自己也颇为满意,如此一来反倒是皆大欢喜的模样,落在那围观的众人眼里,莫名都有些眼红了。


  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017