注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白泽图

仅作旁观,不曾入局

 
 
 

日志

 
 

[HxH 西伊]365题——141.砂  

2016-03-16 23:10:57|  分类: 版权文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鬼话:
庆祝老贼连载重开,350即将来到~~~
存档:
---------------------------------------------------------
141.砂(砂时计)
[HxH 西伊]

浅金色的砂砾缓慢稳定的从高处流向低处,水晶玻璃的折射让这种淡金色的颗粒物体在阳光下有着锐利的反光。细长的瓶身和更为纤细的连接管,让瓶中的颗粒如细雨碎屑,匀速的洒落在另一端干净的玻璃里头。
上方是占据了大半个球体的金色,下方是透过水晶玻璃折射在地面上的一抹亮银,光影对比之外,是目不转睛盯着的一双眼睛。
魔术师一反常态的放弃了考验技术和耐心的扑克塔,选择了更无聊更磨练忍耐力的“等候游戏”——等待着凝结成固体的时间,从沙漏的这一头走到另一头。
“唔…………(黑桃)”
显然,西索并不是很喜欢这个游戏。等待若是能伴随甜美的果实,那自然是值得期待的;但等候的结果如果是猎物的消失,那就很令人不快了——可惜这种已经存在于预期中的不快并不能避免,因为夺取了他的目标猎物的是另一个令他难以自制的存在。
这不过是经常发生的事情而已,偶尔的间或还有些频繁,西索的猎物会和伊路迷的目标重叠,成为一个争夺式的发展趋势。早起西索还非常有兴致的找伊路迷打一架来决定出手的顺序,后来他突然发现那是一个非常不利的决策。
一则,杀手从来不会认真的和他对战,理由无非是“你付不出这个价格”以及“又不能做杀了你这种亏本买卖,打架真没意思”。时间久了,莫说伊路迷,西索自己都觉得索然无味。
二来,这种战前决斗的方式偶尔会让猎物有机可趁。逃跑倒不是大问题,但是耽误了伊路迷任务的时间,自己是会损失一大笔补偿费用的——同时还不包括和伊路迷的战斗费用。还有一次甚至有个没长脑子的猎物居然找了人来围攻他们,虽说是连塞牙缝都不够格的水平,但到底是扫兴的。
西索的回忆如同杂乱的定格画面随即的铺展在眼前,成为他心中拉锯战的双方理由。然而任何焦躁和无奈都不能改变时间的流逝。
——哦,或许会有办法的。
*****
“希望你已经把你想说的都说了。”
伊路迷看着眼前那个已经被恐惧征服,便溺了一地,散发着恶臭的男人,面无表情平举着手机,等着对方最后一个字说完。
“好了,不知道您是否满意这个结果?”
显然今天的任务稍有些不同,死亡并不是伊路迷的主要目的,逼问的结果才是重点。雇主是一个非常挑剔又注重细节的人,一定要亲自听到刑讯的过程,这让整个任务时间变得冗长而无趣——然而报酬丰厚。
挂断了电话,随即便有任务报酬入账的提示音,这让已经在此处折腾了许久的伊路迷心情好了许多。
他转头对着那个还保留了最后一丝清明的目标对象问道:“就算是最后的赠礼吧,你想怎么死呢?”
“伊路真是仁慈呢~(黑桃)”
话音伴随着扑克破空而来的风声,准确敏捷得划破了伊路迷面前的人的脖子,鲜血从动脉中飞溅而出,沾染在杀手苍白的脸上。
“不得不说,你的技术有所退步。”
伊路迷往后退了一步,避开了仍旧在喷涌的鲜血,转身对着西索,指责道:“你抢走了我的猎物。”
“时间到了哦~(红桃)”
西索晃了晃手中的沙漏,一端完全透明,另一端的细砂随着西索的动作而流动。
“嗯……”长发杀手打量了一眼那玻璃器皿,双手叩掌道:“作弊可不好哦,西索。”
显然,魔术师的手段并没有瞒过杀手的判断力,但对此两人均没有什么计较的意思。
“这是魔法呢~(红桃)”西索将沙漏随手一丢,“而且并不重要呢~(方片)”
伊路迷不置可否的耸耸肩。黑色长发被扑克牌撩起,沾染了鲜血的面颊上传来温热潮湿的触感。
“真是美味呢~(红桃)”
舔走了那抹血迹的魔术师发表了评价,换来杀手一句:“你的嗜好真差。”
“呵呵呵呵呵呵~~~(梅花)”
得意嚣张的笑声显然是否认了这句论断的,西索毫不在意的搂着对方的肩膀,贴着耳语道:“约会时间了哦~我的美味~(红桃)”

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017