注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白泽图

仅作旁观,不曾入局

 
 
 

日志

 
 

[上天台 程张] 365题——94.二人組  

2016-02-03 23:51:17|  分类: 版权文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鬼话:
OOC!大写的OOC!
我就想玩一发梗而已……抛开身份地位家庭背景,这两人应该是互不顺眼到互补,简直不能更搭~
存档:
-----------------------------------------------------------------------

94.二人組
二人组
[上天台 程张]

“等一下。”张清麓一把拽住正打算往前冲的程钧,顺手在他身后又盖上一张符,念叨到:“你就不看清楚么?”
换回来一声嗤笑,随后便是继续往前冲动,程钧几乎连停顿都没有,直接往两幢楼中间的风口一剑刺了过去。
张清麓看他那桃木剑上红光一闪,知道是中了,也不敢怠慢,一个急步向前,黄符沾着香灰水往东北面一拍,又将两枚木头的制符丢在南北两面,自己落在正西的位置,一把七星铜钱剑挡胸一拦,果然下个瞬间就有一阵阴风迎面,往他身上狠狠压了下来。
“呲……”
张清麓硬挺着挨了一下,然后早就准备好的朱砂和狗血喷了出去,程钧又在背后猛然一剑从头到尾劈下,剑尖堪堪就停在张清麓的腰腹之间,颤颤巍巍的,差一分就要戳到张清麓。
“好了!”程钧意踌志满得落在他跟前,得意的一摊手,“拿到了。”
张清麓这才晃了一下身体,摇摇头,叹了口气:“每次都让我给你守着惊门,你还能不能好了?”
“伤到了?”
程钧这才注意到张清麓脸色有些发白,在夜幕下看过去有几分虚弱的模样,想了想刚才那只确实不小,冲过来的时候也确实有些压力,便伸手扶了他一把。
“还好,养一两天就行。”
张清麓也没推开程钧的手,将身体的重量分过去一点,这才稍微好些。方才压力过大,他又没有提前准备防护结界,自然是有些损伤。
“所以说你们这些世家子真是娇贵。”
程钧索性伸手搂着他的腰让张清麓靠过来借力,一边叨叨:“又不是没见过这么大的,稍微避一下嘛。”
“别废话了,你下次再不打招呼就往前冲,我直接把你塞回去当饲料。”
“…………难得看你这么暴躁……”
估计真是伤到了吧,程钧暗地里摸了下鼻子,只好安慰道:“要不我背你回去?”
“哦~?”张清麓也不客气,往他背上一趴,随后拍拍他,“努力吧。”
“…………”程钧明显矮了一下,回过神来不由的问道:“清麓……你最近是不是又吃多了……”
“………………”张清麓在他背上翻了个白眼,“信不信赶你出门?”
“现在明明是住我家!”
程钧忍不住提醒他,只不过说完就知道糟了,果然那头已经安静下来了。
“喂……”程钧忍不住拍拍他:“我开玩笑的……”
“嗯……”
张清麓也只是淡淡得回了一声,不再说话。
程钧看他不乐意了,顺手从腰袋里摸出方才得手的那块东西,丢了过去:“给你吧。”
“难得程老板这么大方。”张清麓轻笑了一声,也不客气,收了起来。

这两人正是如今道上颇有几分小名气的“猎鬼”二人组,但说起来这两人倒是来自两个方向。张清麓乃是世家,子承父业;程钧是个野路子,白手起家。初识的时候谁都看不上谁,没想到一次两次的交道打下来,反倒有了几分惺惺相惜的意思。
但这都是暗地里的,真正让这两位互相结交并且以组合的方式出动,乃是某次张清麓那头的介绍人不知从哪里弄来了个祖坟“沷除”的任务,张清麓一开始只是出于带个人入世家门槛的意思叫上了程钧,却不想真正救了自己的命。
一个针对张清麓的陷阱因为程钧这个意外因素,让两人都跑了出来,也让张清麓终于明白,自家老爹的失踪也未必是个意外。
程钧自那次之后,便建议张清麓搬到自己这里来。之后的任务也大多是程钧出面接下两人共同解决。这里面有几分好意有几分合作,其实两人之间都心知肚明,只是时间久了,张清麓到底不想仰仗别人而活。
“喂……”沉默了许久之后,张清麓开口道:“下次换个方式吧。”
“你不是擅长组合攻击和防守么……”程钧扁扁嘴,其实想说我解决了不好么。
“你又不是没学过,当我白教的吗?”
“我剑法比较好啊。”
“我也不差啊。”
“……你年纪大了,身手灵活不如我。”
“……信不信我揍你?”
“…………”程钧脖子后面一凉,他从善如流立刻改口:“要不抓阄?”
张清麓暗道一声谁不知道你那些作弊的手法啊,但心里到底有些暖意,想了想,还是贴着他耳朵说了声谢谢。
至于谢什么,程钧是真没好意思问。

------------------------------------------------
这里是结束之后的插播:
最近一直在脑洞这两人如果真人扮演演员选谁……[其实我是有想法的就是想知道别人的想法……来说说不……?
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017