注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白泽图

仅作旁观,不曾入局

 
 
 

日志

 
 

[上天台 程张]365题——31.シングルライフ/单身生活  

2016-02-21 22:45:04|  分类: 版权文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鬼话:
本篇,一个大写的OOC!
存档:
-------------------------------------------------------------
31.シングルライフ/单身生活
[上天台 程张]
(现架AU)

程钰说“大哥应该改变一下你的生活习惯”的时候,程钧是有点没反应过来的。以他的应变能力和机敏程度,这种情况相当少见,所以程钧还是反问了一句:“改什么?”
因为他没想明白自己的生活习惯有什么可以改的。
“大哥不觉得自己这样做很不符合黄金单身汉的原则吗?”
“谁……什么黄金单身汉的原则,小钰你一天到晚都在看什么?”
程钧差点脱口而出“谁是单身汉了”,还好抬头恰巧看到了对面张清麓的表情,顿时收了回去。
“你是不知道啦,公司里面的妹子都说你家大哥怎么一条到晚板着个脸没什么看头,脾气又不好也不容易亲近,亏得长得这么好看,还让不让人追了?”
“………………”程钧消化了一下里面的意思,果不其然又看到对面的张清麓嘴角带着微妙的笑意,头上就有些冷汗出来了:“公司里面这么多八卦?看来你们很闲啊。”
“你别用身份来压我啊!”
程钰表示我才不吃这套,然后继续说教:“大哥,说起来你也不算老大年纪没人要的样子啊,黄金单身汉啊,多出去走动走动啊,别因为受过一次打击就不信任女性嘛~好妹子很多的~”
“哦?”程钧合上书,顺手丢一旁,问道:“方婶来给你洗脑了?”
“额……”被拆穿真相之后程钰默默反思了一下自己是不是真的不太适合做说客,然后又理直气壮说道:“我觉得也没错啊!”
“要你们多管闲事。”程钧翻了个白眼,在考虑要不要直接出卖了张清麓。看对方一副冷眼看戏的模样,他就很想把事实给说出来。
“哪里算闲事呢?”程钰终于抓到他大哥的话柄,一屁股坐在他身旁的沙发上开始念叨:“二哥也很担心啊,再说了你不结婚他就不好意思和宜真姐结婚啊,宜真姐也急啦。”
“这好办,改天挑个日子给小铮他们办了,哪里需要等我啊,早说呢。”
“这个好,回头我就跟宜真姐说去~”程钰刚高兴的要走,顿时想起来自己的任务,又坐了下来:“这个不重要,现在说你呢大哥!”
她戳了戳程钧:“单身汉啊,就应该多出去应酬应酬,见见各色美人,说不定就有感觉了呢?”
“哪里来的这么多话,你光顾着说我,这家里不是还有个单身汉么?”程钧对着张清麓的方向努努嘴,决定把人拖下水。
“张大哥……”程钰正在考虑要怎么说,就听到一旁张清麓回答:“你们兄妹吵架别牵扯我。”
照样是笑眯眯的,但显然是要做壁上观。程钰一个不开心,立刻对着自己大哥道:“都是大哥不好,所以张大哥都被带坏了!”
“哦~”程钧想了想自己也确实不可推卸这方面的责任,反倒是点点头表示认同:“那就这样了。”
“什么这样了?”
程钰被他带走了话题。
“你大哥我的单身生活就是这样的,不满意的话你可以找一个男朋友来个眼不见心不烦。”
“不要。”程钰果断回绝了这个要求。
“为什么?”程钧反倒好奇了,“我可没限制过你和小铮吧?”
“没有为什么!”兄控的程钰表示这个问题一点都不重要,直接一口咬定她大哥的回答:“什么时候找个嫂子?”
程钧挑挑眉,看到对面那个忍着笑的人,想了想道:“你张大哥什么时候结婚,我就什么时候结婚,如何?反正你都说了他被我带坏了,我也得表示一下负责吧。”
“喂……”
张清麓很想说管我什么事,但是又觉得还确实有点关系。只是他还没开口又被程钰打断:“烦死了,你们一个个都敷衍我。”
程三小姐本来就不是什么有耐心的人物,何况对她来说大哥有没有嫂子根本不重要,显然方婶找说客找到她头上乃是第一大错。如今闹了一通也得不到答案,自然就放弃了。
看着程钰气呼呼的跑楼上去,程钧低头笑了一下,眼神扫过一旁的张清麓,见他依旧没什么反应,便挪了个位置坐到他那边去了。
“张大公子对于如今的黄金单身汉的生活有没有什么意见啊?”
“意见自然是有的,”张清麓点点头,“就是程大董事不太配合,导致我的单身生活很不地道。”
“那干脆结束了如何?”
程钧试探了一句。
“暂不考虑。”张清麓推开他,站起身来。
“真不给个机会?”
程钧也不是第一次问了,但是每次的回答都差不多,让他已经有了点不放心。
“嗯,以观后效吧。”
张清麓也说不清楚自己目前的心态,似乎很不错但又不想让程钧更进一步。就当是自己当年受的那些折腾还没还清,待得哪天算账算清楚了,或许就有机会了。
至于目前这样的单身生活,还是可以维持一段时间的。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017