注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白泽图

仅作旁观,不曾入局

 
 
 

日志

 
 

[上天台 程张] 365题——83.髪を切る/剪头发  

2016-02-02 22:46:21|  分类: 版权文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鬼话:
一个独立的现架AU,和之前的没有关系,彼此独立~【因为名字关系……
这个标题有“有头发修理和直接绞断的双重意思”,也就是有“和过去作别”的意思……
很短,因为时间太晚了就偷懒了……【说白了就是懒了啊……
存档:
顺便问个问题:要说哨兵和向导,这两人觉得应该怎么分配?我觉得这两个都可以做向导,But战斗力也足够做哨兵……然而这一块的设定我并不熟悉……【微妙了……
---------------------------------------------------
83.髪を切る/剪头发
[上天台 程张]
(现架AU)

“清麓?”程钧推门进来的时候确有一瞬间的紧张,他看到张清麓拿着剪刀对着自己的脑袋,忍不住声色俱厉吼道:“你干什么?!”
张清麓显然是吓了一跳,那剪子尖锐的前端差点要扎到眼睛,程钧猛地一个箭步上前,夺了过来,怒道:“有什么想不开的要用这套?!”
张清麓眨了两下眼睛,反应过来,一脸无辜的表示:“刘海长了,我只是想剪掉点。”
他耸耸肩,言下之意就是若没有程钧那一嗓子,他也不至于差点扎到自己。
这下换程钧尴尬了,他也是一时情急,毕竟张清麓刚刚从那个所谓的“家族”中脱离出来,程钧尤有几分怕他想不开,于是看到这动作第一反应便是他要自残。
于是轮到张清麓来嘲笑程钧了:“你这表情,倒不像我想不开,而是你想不通。”
程钧讪讪的拿着剪刀,也是难得抹不开那脸,憋了几秒才问道:“修个头发可以找个造型师来嘛,何必自己动手。”
“刘海而已,懒得出门。”
说到底,张清麓还在调适期,比以往多了几分避人的心态。他这话一说出口,程钧就明白过来了:“我帮你吧。”
他拿着剪刀,伸手拨弄了一下张清麓的刘海,“反正也简单。”
“你会?”
张清麓挑了挑眉。
“小看人啊,还没小爷我不会的呢。”
一不留神,程钧也露出了当年混道上的时候的风格。反观张清麓倒是笑得了然,也不曾多说什么,只是转了个身,侧对着落地窗的光亮,方便程钧看得清。
冰冷的剪刀就在距离额头不到一公分的位置,近得张清麓都感觉得到金属传来的寒意,但更明显的是程钧手指的温度,贴着皮肤还有几分潮湿,显然他也有些紧张,惹得张清麓就有些担心起来。
“你会不会啊?”
“别说话,小心碰到。”
程钧的声音听起来就不轻松,张清麓却真不敢说话了,他可没打算破相,要真被戳一下,估摸着要后悔死。
不过还没等他考虑要不要后悔让程钧给他剪头发这件事情,那头倒已经结束了。
金属切割发丝的声音从犹豫到连贯也没用多久,确实是很快的事情。
程钧伸手拨了拨张清麓的刘海,发丝在手下带着柔软颇有几分舒适。
“还不错。”
张清麓听到程钧这么说着,温暖的手指的触感又一次碰到了头皮,意外的软而温柔。他看着玻璃上映出来自己的模样,顶着一头清爽的发型,带着笑。


  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017