注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白泽图

仅作旁观,不曾入局

 
 
 

日志

 
 

[上天台 程张]365题——15.上を向いて/向上  

2016-02-16 22:17:27|  分类: 版权文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鬼话:
我抽风了而已……其实是篇恶搞,然而我用了看似很严肃的文体……[考验真爱的时候来到了……
存档:
-------------------------------------------
15.上を向いて/向上
[上天台 程张]

东海之外三千里,有海国,人皆好修行,民风多慕仙,喜着道服,惯行焚香祷祝之礼。盖曾有仙神显迹。其国都东郊又有一仙缘祠,乃神仙眷侣落凡现身之所。
传百余年前,有异乡张生,青衣纶巾,客居京郊。游学于宿儒,结交多显贵。其才渊渊,其貌朗朗,清俊堂皇,潇洒风流。又谈吐出众,学问独到,嬉笑怒骂皆成文章;好诗书词画,识古董文玩,博学非常,赏鉴精妙。往来贵人多慕其才华,赏其气质,论道才辩无不所获。
轮值桂月,其居所金樨簇簇,曲径幽香,秋色雅香引人倾慕,盖以成宴。时正月行中天,明光如昼,忽有佳人踏月而来。其貌桃李夭夭,其眸水光潾潾,身姿修长,道袍飘摇,举止窈窕,气韵冷傲,真真艳绝无双。
众人皆以为天女,闻其声若珠玉落盘,琳琅相扣,难辨雌雄。与那书生曰:“何耽于此?随我速速归去。”
张生答曰:“赌约何为?”
天人闻言面若玄霜,许久方应声:“相公所言是。”
众生讶之而书生大笑,一步向前,踏空而行,并肩而立,一时如莲花并蒂,桃李成林,清风明月,仪态卓绝,更隐隐显缥缈之姿。
有贵胄欲留之,却口禁身锢,耳闻黄钟荡荡,喝之“退!”也。
众人见张生与佳人踏月而前,渐行渐上,携手相离,方知真神仙境界,俱非凡俗也。

--------------------
最后我解释一下:
程钧和张清麓打了个赌,然后程钧输了但是要耍赖,清麓出走了。程钧找过来了,然后必须认输,就这样而已。
  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017