注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白泽图

仅作旁观,不曾入局

 
 
 

日志

 
 

[HxH 西伊]365题——137.ダンス/Dance  

2016-12-11 00:42:41|  分类: 版权文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鬼话:
LOF上777fo的点梗……要求是“亲吻额头的甜文”……
说真的你们不考虑来守网易博客的hit吗?也很容易的啊……
存档:
=====================
137.ダンス/Dance
[HxH 西伊]

外墙被上下两端的射灯打亮,明亮交错的光柱中,是一幅幅早已准备好的主题幻片,被变幻的LED灯变化了角度和色彩,展现着奇妙或有趣的故事。金属框架将外墙分割成不同的几何方块,错落有致的形成灯光展中的阴影,在每个看不到的角度里,隐藏着白天黑夜中的不同。
夜风轻如羽毛落在灯光的盛宴中,又将那一缕风,带入了大楼之内。远处人影憧憧,还有各种带着南瓜灯和巫师帽的小孩走在路上,向他们所能看到的人来索要糖果。
如此一个普通的万圣节夜。
伊路迷的鞋跟落在大理石打磨的地板上,光洁的地面折射出染上黑色的他的身影。长发还有那漂亮的眼睛,在经过的每一个监视器的画面里,留下一样的画面。
“啊,早知道这么麻烦,还不如一开始就让糜基直接解决了监控设备。”
显然,前进的过程比他预计的稍微来的麻烦了一些——因为多了许多为了拍摄万圣节晚会而准备的摄像机,这不得不让他多出一些力气来解决这些影像画面。
毕竟揍敌客家族的影像是很贵的。
还好,除此之外并无其他意外。
伊路迷不喜欢在出任务的时候面对很多意外情况,即便是非常微不足道的,比如眼前这些多余的摄像机,也会让他觉得麻烦。倒不是不能解决,而是让他觉得有点亏本的感觉。毕竟每一次任务的价格都是根据出手时候麻烦程度来评估的,而这种多余的小麻烦,显然并不该列入免费服务项目。
不过这次还算可以,伊路迷一边走一边点头,不远处就是喧哗的人声和乐曲,显然是晚会的舞池。根据他得到的情报,目标对象是这次舞会的主办人。因为平日里从来不出现在众人之前,所以在舞会上致辞的5分钟,将是此人最近唯一一次在百余人面前露面的时机。
而雇主的订单要求便是:目标对象必须死在众目睽睽之下。
已经很少看到这种有趣的订单了,伊路迷的脸上露出了一点可以称之为笑意的表情,作为一个从来不挑剔任务目标的合格杀丨手,这种特殊的任务,也是难得让他觉察到了一点愉悦。
显然,是被带坏了呢。
伊路迷的站在宴会厅外,隔着厚厚的实木大门,他偏头想了想,再次确认了自己的想法——对目标任务进行额外评估同时进行愉悦度评价,确实是被带坏了。

门无声的被推开,那仅存的一点摩擦声也被淹没在门后鼎沸的人声中。因为是万圣节晚会,没有任何人对伊路迷的出现表示出一点惊讶或者探究。他的服装此时看来甚至有些无趣或者说普通,唯一值得褒奖的大约是那些看起来就很真实的钉子,到底是如何插丨在他身上的。
“啊……”反倒是有着一张漂亮面孔的杀手露出了一点点吃惊的表情。
那一丝波动如同微风拂过湖面留下的一缕涟漪,很快就消失不见了。
此刻的伊路迷仿佛将周围的人都忽略了一样,轻而易举的走入舞池的中央。
目标对象正穿着厚重的泰迪熊玩偶装,手上抱着那个巨大的熊头,一手抓着话筒,在喧哗的声浪中说着什么。
伊路迷打量了他一眼,晃动不定又五色斑斓的灯光下,目标对象的脸上有着异乎寻常的笑容——那是兴奋又恐惧的表情。
少许的不愉快从心头泛起,然后又被不动声色的抹杀掉。手机电话在喧嚣的音乐和人声中被掩盖了过去,只剩下轻微的震动和通话用LED灯的光线在暗沉沉的环境里维持了一些不同寻常的调子。
也不过一会儿而已。
“能请你跳个舞吗?(红桃)”
小丑打扮的男人越过舞池,从另一头挤到伊路迷身边,用绅士感十足的动作做出邀请。
“可以哦,”伊路迷一反常态没有拒绝,只是将电话收起,才道:“不过要收费的。”
“完美的游戏值得付出代价~(方片)”小丑并没有拒绝,伸手执起伊路迷的手,笑道:“令你愉快也会让我觉得有成就感呢~(红桃)”
“什么时候想出来的新游戏?”
伊路迷由他带着,华尔兹的脚步需要更大的空间,他们周围的人逐渐让开了去,将两人留在舞池最醒目的位置。
“你说这种?(梅花)”
小丑握着他手的手指抬了抬,舞台上的目标对象一手往上举起,话筒中传来“让我们尽情狂欢吧”的语调,一如寻常。
“嗯,挺不错的,”伊路迷伸手摸了摸擦身而过的舞会参加者的身体,才道:“西索,你的念变化了呢。”
“嗯,魔术师无所不能哟~(红桃)”
“身体也是,”伊路迷与他交握的手用力捏了一下,才道:“质感上非常接近,不过细致程度和敏锐度应该下降了吧?”
“不愧是伊路迷呢~(方片)”西索的眼神在小丑妆容后面更深沉了一分,语调尖细的笑道:“不过攻击性和灵活度是上升的哦~(黑桃)”
“嗯,”伊路迷不为所动,只是认真打量了一下,点头道:“有趣。”
“嗯?”西索略感意外,“难得伊路会有这种评价,是因为少见吗?(梅花)”
“不,确切来说是使用方法的特殊性很有未来发展性,”伊路迷手指一根细针毫无预兆的扎入西索的手掌,问道:“这样也不会有所感觉吧?”
“嗯~(黑桃)”
“那么,如果是这样呢?”伊路迷的手指卷着一缕念力,化作尖锐的针的形状扎入西索的手掌,“会痛吗?”
“不会~(黑桃)”西索五指一张一缩,念针似乎被他的念所积压破坏,消失于无形,“只是会被排斥哦~(梅花)”
“那么……”伊路迷想了想,双手一抬,手指飞速指点了一圈,“原来可以这样使用,挺便利的。”
“嗯~可惜舞会被破坏了呢~(黑桃)”
周围的人维持着原本跳舞的动作,逐一倒了下来,仿佛这个房间里所有的生命在一瞬间被抽真空,仅剩下他们两人依旧站在屋子的中央,被顶上那斑驳的灯光照着,显得颇为迷离。
“啊,抱歉,试验的时候忘了要保留参照系呢。”
伊路迷做出一个“不好意思”的表情,睁大的双眼看着西索,道:“看来舞会要提前结束了呢。”
“哦?”西索无所谓的笑了笑,“我还以为你是觉得无聊特意切断了我的念呢(黑桃),或者你愿意用针去控制他们?(方片)”
“针人可是很贵的呢,不适合用在这种普通的任务里面。”
伊路迷丝毫没有小动作被揭穿的尴尬,光明正大的打量了一番周围后才道:“就算你帮我解决了目标,也不会有报酬哦。”
“嗯,我知道~(红桃)”
西索心想,只要别额外增加补偿金就可以了。
“补偿金的话么……”伊路迷仿佛看穿了他的想法,故作犹豫道:“嘛,这次算了,看在这么有趣的念的使用方式上。”
“嗯~~(红桃)”西索低头在黑色长发的杀手的额头落下一个亲吻,道:“伊路也一直这么可爱又有趣呢~(红桃)”
“哦?”伊路迷迎着他的亲吻,待得思西索退开之后,才追问道:“看来这次麻烦不小啊,需要我帮忙吗?”
“没错~(红桃)也很有趣哦~(红桃)”
“可以啊,费用一样哦。”
“好~(方片)”
西索忍不住笑着又亲吻了他的头发,一如黑暗的气味,令他愉快:“成交~(红桃)”

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017