注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白泽图

仅作旁观,不曾入局

 
 
 

日志

 
 

[上天台 程张] 365题——87.人形/傀儡  

2016-02-01 22:47:16|  分类: 版权文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鬼话:
写完之后发现一个问题,我忘了这时候李宝财还在不在程钧手里了,理论上应该还在,但是我真忘了……
如果这里有bug,请当它不存在好吗?毕竟我也是随便开个脑洞而已啊……【抱头……
存档:
-------------------------------------------------------
87.人形/傀儡

[上天台 程张]

“这是……偶尸?”
张清麓看着程钧从乾坤袋里丢出来的傀儡,也不由得一愣。倒不是他没见过,恰恰相反,他不仅见过还让江尹用过,岂能不知道偶师一脉最得意的偶尸的存在。也正因如此,他才惊讶程钧居然也有一具偶尸,甚至也是真人修为,多少有些出乎意料。
“嗯,”程钧想到了什么,若有若无得撇了他一眼,道:“当年江尹从昆仑先到的九雁山,这偶尸便是她留下的。”
说完还笑了一下,又道:“说起来张兄理当比我更熟悉才是。”
毕竟当年能让江尹把身边唯一的行尸地龙炼制成他的模样,这里头的门道想必也是知道的清楚。
显然张清麓也是想到了这一茬,面色上露出一丝尴尬,但他和程钧一样,都不想提起那一段时间的混乱经历。两人只是眼神略一对视,便明白了彼此心中所想,程钧又转过头去,对着那李宝财好一阵捣鼓。
“好了。”
自从程钧晋级真人之后,这李宝财的身体中枢的印记就被他重新炼制过。他在上清宫逃亡期间和姚圣通一起利用傀儡骗过了一干真人,甚至还瞒过了泊夜的分身一阵子,自然对偶尸这一脉的炼制手法多了一些了解。加上上一世的记忆和老魔炼尸的一些手段,足够程钧将这句偶尸重新炼制成自己的一具分身了。
“虽说乔装打扮混入其中不算什么难处,但看起来那些真人是要单独分开的,想来你和秦越、白万象他们没法子互相照应,还是带着这个在身边,若是真出了什么事情,直接顶替了,也好多一条性命。”
张清麓闻言略一挑眉,道:“我还道程兄这是给自己准备的后手呢?怎么反倒要我用上了。”
“你不是打算冒充我上去么。”程钧说的是问句,口气倒很肯定,“想必你也不会用自己的名号出去闯祸。”
“真是知我者程兄也。”
张清麓面露一抹笑意,随即又肃敛了神色,说道:“这偶尸到底也是精魂天地的境界,还是你带着防身来的好些。”
程钧摇摇头:“那些人里头大多是神君,虽说修为也有掺水的,但也不是一个真人级别的偶尸能应付的,带着反倒画蛇添足徒增麻烦。左右我有剑老护着,也不缺这么个傀儡,还是你用吧。”
说着又一道法决打入张清麓额头,程钧解释道:“这里头的操纵法决我已经改过了,和江尹当年的手法到底有些不同。”
张清麓略一点头,袖子一扬,便将那李宝财收起。
程钧突然又想到件事情,失笑道:“那李宝财的性子有些奇特,类似那偶尸的一脉的行事风格,你可莫要吃惊。”
张清麓顺势整了整衣襟,回道:“无妨,程兄这般人物我都能相交,一个偶尸又有何妨。”
“我倒是忘了,当年江尹可是口口声声说你是一等一的好人,确实不是我等九雁山一众能匹及的。”
程钧原是和他说笑,却不想此言一出,张清麓脸上便掠过一丝落寞,虽说转瞬即逝,却让程钧微微一诧,他倒是真忘了,如今他已经归入了九雁山,忘了那最初相识相荐他前去九雁山,却是眼前之人。
明明一句实言反倒惹出一番心头愁绪,最后还是程钧开口多吩咐了一句:“上岛之后万事小心,若有不对,先撤了再说。”
张清麓一脸平静的回他一句:“我省得。”
仿佛刚才一幕不曾发生,又或许一如他和程钧而今这般,粉饰太平。


  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017