注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白泽图

仅作旁观,不曾入局

 
 
 

日志

 
 

365题——11.酔い/醉酒 [上天台 程张]  

2016-01-06 23:05:43|  分类: 版权文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鬼话:
今天的份也交代了~
嗯,正好题目合适我就跳跃了一下进度,顺手先把补♂魔梗的前篇也交代一下~这篇就是个小剧情梗,没啥,我就想这个题目而已……昨晚昏昏沉沉的时候就觉得这个样子撒娇的清麓也很可爱啊~【整个都不好了的恶趣味……
顺手存档:
这样一来我进度就赶上啦~~~虽然昨天没更但是今天双篇哦~【一点都没有骗字数的说~<——表扬我~~~~
-----------------------------------------------------------------
11.酔い
醉酒
[上天台 程张]
(落凡梗)

仙人餐风饮露,不沾人间烟火,对食物没什么需求,更多的时候只是将饮食当做一种享受来看待。
许多修士一旦筑基便彻底辟谷,不食任何浊物,但也有不少修士甚至仙人,纵然修为高深,都很喜爱这人间灶火之中的种种美味。
就好比张清麓,无论是吃喝还是穿戴,他总有数不完的讲究,故而就算落入凡尘,他倒也比旁人多一分宽慰,那边是吃喝之上,可以比往日更多些花样。
只是没了神机妙算的推演之力,他也不曾想到,自己会被这凡俗的浊酒给灌了个醉。
最先发现他不对的,仍是程钧。两人原本就坐得近,加上他一身不羁的跳脱之气,还有被今上宠爱的那份殊荣,反倒让他们周围一直很热闹。所以当这热闹的两个中心的人有一个突然安静了不少,程钧便发现了。
可是那时候张清麓掩饰的很好,他只是静静的在一旁笑着,减少了一些客套的话和
应酬的交际,旁人是看不出什么,程钧却发现了一些不对。随即他便注意到张清麓开始不怎么沾染那杯中之物。
这两人是何等的熟悉,程钧立刻明白过来是怎么回事,多多少少就开始帮他挡酒。只不过皇家的宴席哪里有这么容易推脱的,要不是皇帝在上头看着,只怕早就露陷了。
所幸老皇帝也经不起多久的折腾,不多时就告退了让朝臣们自行闹腾。这一来,程钧这里只需要一板脸孔,敢上来敬酒的就少了一半,随后气氛一热闹,他们两个悄悄退了,倒也没多少人在意这里头的玄机。
所以,当张清麓回到自己宅子的时候,其实并没有醉的很深,但是很不凑巧的,因为酒气和宴席上的浊气,两者的互相侵染,让他的身体出现了反应。
突然涌上来的倦怠和抽去四肢气力的那种疼痛,很快让他就变得有些难以支撑,一直靠着程钧才维持了个体面。待得下人送上热水关上门,他才彻底倒了下来。
宴席上沾染的酒气、脂粉气、铜臭一时间都涌上了鼻尖,让他泛着恶心。身体的痛觉渐渐消退,但无力感和酸软剥夺了更多的体力。
“水……”
只是模糊的语音,程钧便将热茶送上,清淡高雅的味道此刻却救不回他的身体。香炉中的水沉已经燃起,还有那之前准备的仙草的瓶子也端在鼻尖嗅了一会儿,却不像往日那么有效。
只怕还是这酒的问题。
人间浊酒哪里是往日那些琼浆玉液可以比拟的凶猛?后劲十足的将他的神智一点一点拉入深渊,只能凭着最基础的一些自制力在行动。
还是程钧将他剥干净了送入水桶中清洗。只是手脚无力让他连保持平衡都很难,晕眩和恶心依旧时不时的泛上来,头脑沉重的如同千斤之锤。
“程钧……”
低声呼喊着那个人的本名,却被微微遮掩了声息。随后便是一声淡淡的叹息:“就不该让你跟着来。”
“啰嗦……”
张清麓确实很难受,却还保持最基础的思考能力。确切来说,现在的他,头脑的思维和身体的控制已经分开,彼此难以沟通。但程钧身上有着让他觉得舒服的气息,忍不住就想要靠过去。
“抱我……”
酒意熏染之下,有些话就变得非常容易开口。
程钧被他说得愣了一下,拍了拍对方:“会更难受的。”
张清麓却不依不饶:“抱我,现在好难受。”
“…………”
僵持了一会儿,程钧终究是将人从水里一个打横抱出往床上放去,毕竟是自己喜欢的人,哪里能忍得住?
只不过两人都不曾料到,这一番云雨之后,反倒发现了一个克制这凡俗浊气对道体侵染的法子,也算是因祸得福了。
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017