注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白泽图

仅作旁观,不曾入局

 
 
 

日志

 
 

365题——4.好き/喜欢 [上天台 程张]  

2016-01-04 23:12:56|  分类: 版权文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鬼话:
这么勤快真不合适我,其实这就是个凑篇章的短片,好歹不能丢了本命西皮(之一)。
傻白甜,塞糖的~
重点是,其实我在写番3和另一个小说中篇左右长度,因为都是正剧风格所以有点拖沓。于是365题虽然会有很多,但是都不长,只是保证我说的日更而已啊!(看我说到做到啊!赶紧表扬我~<——滚
存档:
--------------------------------------------------------
4.好き
喜欢
[上天台 程张]

对于程钧是不是喜欢自己,张清麓一直抱着怀疑的态度。从一开始的惊喜退下之后,便是怀疑的。
倒不是他对程钧抱有疑虑或者猜忌,确切来说,张清麓在绝大多数的时候对程钧都持有绝对的信任,纵然众叛亲离的时候都只是怀疑,但唯有感情一事,实在无法相信。
既是因为对自己毫无信任,也是因为对程钧投注的感情并不抱希望。
这个过程在很长的时间里面一直反反复复,让两人聚合离散,彼此看不到终点。
所以,当程钧说喜欢自己的时候,张清麓只是笑了笑,并不表态。
那也是程钧第一次确定张清麓并不信任自己,也让程钧确定他也不喜欢自己。
回想两人之间,合作过、利用过,并肩作战有之,同生共死有之,背叛仇视有之,唯独不曾有感情上的信任。
程钧从张清麓的眼神里看到那种隐藏着的怀疑之后,顿时知道什么叫做因果报应。因为一开始居心不良,所以最后也是不得善果。然而再抽身已经来不及了,以程钧的性子,但凡有一线机会,都会成为他最后的胜算。
所以他赌了一把。
既是赌张清麓的心软也是赌自己的决心,更是赌那仙途漫漫两人可以携手的未来。
索性一如既往的,赌赢了。
所以当他越发没脸没皮的习惯了说喜欢的时候,张清麓突然就笑了:“我知道。”
他的这个回答倒是让程钧有些意外。
或许是因为走过的路太多了,绕的弯子也太多了,以至于到了最后程钧反倒不相信了。
倒是张清麓有些明白这种感觉,毕竟他也是这般走来的。
“反正你也是要缠着我的,这数百年甚至上千年更甚者还有更久远的时间,你若是不放手,我自然也不会离弃你。”
程钧忍不住将人扛回去的时候想到:这感情一事虽说不能求仁得仁,但终究也会有守的云开的一日。


  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017