注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白泽图

仅作旁观,不曾入局

 
 
 

日志

 
 

365题-3.再会 [琅琊榜 蔺苏]  

2016-01-04 22:12:25|  分类: 版权文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鬼话:
哦……我又来了……
啧……【我怎么就管不住这摸鱼的手呢……
说起来这篇的出发点只是因为我不想接受小说和电视剧最后那个该死的死亡结局而已……反正是半开放么,也就谈不上一定要死么~
反正我看到最后合鸟主说要陪着上战场的时候是真的被戳到了……【真爱啊!
哦……以上其实都是废话,不看都不要紧……
存档:
-----------------------------------------------------------------
3.再会
再见面
[琅琊榜 蔺苏]

如果说命不是自己的,对于活人而言,应当算是个不幸的事情。不过对于梅长苏这个和死人只差一口气的人而言,到底是件幸运的事情。

十三年前,没想过还能有睁开眼看见人的一天,纵然口不能言、身不能动,心中一团怒火熊熊之下,依旧让他挣扎着从鬼门关里面爬了出来。这时候的伸出援手的人在十三年后,依旧是他睁开眼看到的第一人。

“醒了!”
耳边是飞流的大嗓门,喊叫着就跑了出去,一睁眼就是那身白色的长袍,有些皱巴巴的,看起来不如以往来的干净整齐,在往上看,琅琊阁少阁主那熟悉的面孔,多少有些消瘦下去了,眉眼之间带着一些疲惫和憔悴,却掩盖不住神色中的飞扬。
“哎呀,看到我有没有什么想说的?”
没个正经的调子,看来自己是活下来了。
梅长苏喉头微微鼓动,身边的那人倒是很体贴的端茶送水,扶着他灌下去之后,一脸期待的等着他开口。
“你能不能换身衣服再来?”
靠了进了才闻道那身上的夙夜不眠的陈腐气味和沉重的药材苦意。这个人是把自己埋到药罐子里头去了,才把自己从阎王那里讨回来的不成?
“……”大概是没想到会得到这么一句答案,蔺晨噎了一下才骂了一句:“你大爷个没良心的。”
骂是骂了,语气倒是一派欣喜的样子。
看着那人一屁股坐下来,大大咧咧却有小心翼翼的给自己切脉,梅长苏觉得如今每一刻都像是偷来的,说不得下一秒就要还回去。
“成了成了,”大约是看的出他在想什么,蔺晨没个好气的回他:“我既然能把你捞回来,自然不会再让那鬼差把你拘回去了。”
想了想,大概又觉得这话说的不够吉利,又补了一句:“先说好了啊,你如今是欠了我两条命了,下半辈子,该怎么做要怎么做,都得听我的了。”
下半辈子啊,原本是想都没想过的事情,居然就摆在眼前了。
“是,”虽说还有些难以协调,梅长苏还是笑了起来:“我省得了。”
可不是么,欠债还钱,天经地义。
欠命了么,自然也是要还一命的。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017