注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白泽图

仅作旁观,不曾入局

 
 
 

日志

 
 

365题-1.ほおづえついて/托腮 [琅琊榜 蔺苏]  

2016-01-03 00:11:56|  分类: 版权文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鬼话:
想不到我最终还是下手了……
琅琊榜看到最后,蔺少阁主用他那与全局截然不同的画风果断让我敲定了西皮和萌点……我也是服!
正好365准备开题,所有萌过的西皮大概都会写,干脆就用鸽主开题了~~~~
存档:
---------------------------------------------------------------------------
1.ほおづえついて
托腮
[琅琊榜 蔺苏]

梅宗主还不是宗主的时候,就发现那琅琊阁的少阁主很有一种看人的习惯,那便是侧着头,揣着手,站在一边,盯着别人瞧。
彼时他还是林殊的根性,根本懒得多看一眼。只是觉得这人看人的方式让人讨厌的很。
只是彼一时此一时,如今的梅长苏早就习惯了蔺晨的来来去去,嬉皮笑脸,自然也习惯了他看自己的那种模样。
岁时如快刀,刀刀催人老。
梅长苏从没想过还有一天能幻象自己老去的模样,只是蔺晨对他说:“你别惦记着过日子,糊糊涂涂的不就过去了。”
他做不到糊糊涂涂,但有人能让他做到。不用自己记岁月,那岁月似乎就不曾流逝。只是身边有人陪着,倒也日久绵长。
那一日,梅长苏坐在窗下,窗外是新雪后绽开的红梅,一点一点的艳色层层叠叠之下居然也在纯白的画卷上留下了浓墨重彩的调子。他便托着下巴,看那艳红的梅花,赏那清雅的香气,还有间或从梅花树上略过,折下梅枝就走的飞流。
“飞流这小家伙真是越来越没规矩了,来来去去居然连个招呼都不打。”
懒懒散散的声音在身侧响起,梅长苏一转头,就看到他手揣在袖子里,靠着一旁的廊柱,侧着脑袋看着自己。
“可不是怕了你这位蔺少阁主吗。”
梅长苏轻笑起来,心想,这人一到冬天就越发圆了起来。
“也就你宠的。”
蔺晨一晃身子,走了过来,顺手拿过一旁的手炉往梅长苏怀里揣去:“就这么靠在窗口,也不怕又冻出毛病。”
“这不是仗着有你么。”
说顺了的话依旧听起来很舒服,蔺晨点点头半点不谦虚,只是又恢复了方才那个架势,看着眼前人。
“看什么呢?”
到底是忍不住问了这么一句。
“看你这个人啊,”蔺晨回他,“样子倒也挺好看的,想来也不会是短命之辈。”
梅长苏愣了愣,低着头浅浅的咳了几下。他倒是忘了,只因眼前之人,让这原本最难熬的冬天,到了如今,竟然也不再像那阎王令一般,催命的紧了。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017