注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白泽图

仅作旁观,不曾入局

 
 
 

日志

 
 

[上天台 程张]電話  

2016-01-02 23:31:25|  分类: 版权文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鬼话:
50topic里面的题目,时间线是现代paro中快要接近尾声的地方。
最近在写一个Slayers的原著向同人,所以各种更新有点零零散散的。
还是欢迎大家多来磕磕叨叨~因为我也很罗嗦~
存档:

=========================================================

[上天台 程张]35.電話 
(现代paro)

张清麓消失的第一时间,程钧就开始打电话。
只不过和上一次一样,电话那头的回答永远是已不在服务区。

或许是已经经历过一次类似的事情,程钧只是有些颓丧的将手机往桌上一丢,并没有更多的情绪表现。
从“张清麓”出现的第一时刻,程钧就一直在担心会不会有这么一天的来临,直到今天真的而来了之后,却发现自己并没有很多的准备。
说来也奇怪,从一开始,所有人都知道张清麓是来报复的,程钧作为被报复的对象,应该尤为有自知之明。但他偏偏不信邪的继续去招惹他,事实上,在今天之前,程钧一直都认为自己应该是成功了,成功的将人挽回了。
然而现实打了他一嘴巴。

手上的公司业务刚刚交接完成,自己如今正是一个破产企业的前任董事,作为自己一切寄托的对象,也就是新公司的正式掌权人,如今却一走了之,毫无音讯。
程钧微微有些头痛起来。
也不是不能将目前的残局收拾起来,只不过是觉得有些好笑。
自己居然一而再的陷入同一个困境之中。

“莫非你还真是如此恨我?”
自言自语无人应答,程钧也不想听到真正的答案。
说起来,张清麓应该是知道的,为了染指教育投资的那条线,当年的校董被自己这里连根拔出,几乎是连家底都被翻出来了。无论是贪污还是暗箱操作或者是买卖人员信息,这些原本都可以用钱压下去的问题,被放在舆论的风口浪尖上炒作了一番又一番,这才是柏家无法翻身的根本原因。就算赔了钱进去,也挽不回曾经的名誉。
张清麓,不,应该说是张延旭,不过是这场风波中被波及的棋子罢了。程钧也不过是在他成为弃子的时候,伸手捞了一把而已。
之后的时间里,纠纠缠缠恩恩怨怨,早就理不清了。
只是,自己不想厘清,别人却记得很清楚。
倒也不是完全找不到人。
程钧重新从桌面上拿回自己的手机,翻了翻,通讯录里面有一个偷偷存下来的号码。
只是,就算找到了张七,也不能说服他把人送过来给自己吧?
或许张七更愿意找人过来揍自己一顿。
程钧略有苦笑。
这位“大人物”的习惯似乎是背后下手,走的是釜底抽薪的手段,让人连回旋的余地都没有。
犹豫了片刻,手指快速的在屏幕上移动了许多时候,程钧最终还是没有拨出那个电话。
或许还会有再见面的时候,又换一个名字换一个身份。
换一种报复的方式,来到自己身边。
也许从这个角度来说,让人记恨也是不错的。

**************
然而程钧意料之中的沉默期并没有很久,意料之外的是第三天他就接到了那个等了很久的电话。
“来机场接我一下。”
张清麓的声音在电话里听起来有些模糊。
“…………”程钧愣了一会儿,“清麓?”
“怎么?”对面笑了起来,“才三天不见就不记得了?亏你还发了好长一条信息过来,那么肉麻居然也写的出来。”
“你不是走了吗?”
程钧终于反应过来了。
“就不能回来了?”
张清麓的声音听起来似乎有点疑惑,“那我就不回来了哦。”
“你在哪里?”程钧一把抓起桌上的车钥匙,“我马上过来。”
“在等转机,还有三个小时就能到了。”

一日不见如隔三秋,说的大概就是这种感觉。
程钧几乎是用摔的将人塞进自己车里,随手关上门就先扑上去啃了一通。张清麓好不容易才缓过气来,用了大半的力气才把人推开。
“不是不找我吗?”
他还是记得那“长信”里头各种乱七八糟的逻辑里面那句“既然走了就不找你了”。
“你若不想回来,我找你也是找不到的。”
之前找了五年,不也是找不到么。
对此张清麓只是挑挑眉,毕竟自己老爹的手段他也是知道,程钧确实还未成长到能和自己爹爹对抗的程度。
“嗯,”张清麓并不打算和他继续讨论这个问题:“今晚吃什么?”
回答和预期落差有点大。
程钧反应也不慢,直接道:“你。”
张清麓一脚把他踹开,正要坐起来。
程钧又补充了一句:“你吃满汉全席,我吃你。”
说完,两个人都忍不住笑了起来,张清麓抬脚踢了踢他:“开车去。”
“是,张董。”
到底是贫惯了,这一番短暂的消失风波就这么揭了过去。


——End


  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017