注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白泽图

仅作旁观,不曾入局

 
 
 

日志

 
 

365题——159.海 [上天台 程张]  

2016-01-21 23:52:40|  分类: 版权文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鬼话:
抛开所谓的纠结的感情线,写了个偏正剧的……感情若是晦暗未定,倒也别有一番意趣。
存档:
不老歌:http://bulaoge.net/topic.blg?tuid=104144&tid=3147005#Content
[请小伙伴不要吝啬右下角的小心心和小拇指啊~谢谢~~~~
=================================================
159.海/海洋

[上天台 程张]

月色如洗,碧波无垠。水面磷光烁烁,如星辉入水,引人遐思。
隔着不可见又确实存在的结界,海水如温柔的胸怀,拥抱着蓬莱十三岛。
如今的蓬莱还不是将来的蓬莱仙宗,这只是十三个刚刚被整顿干净,正在慢慢发挥它们该有的作用的落脚之地而已。
张清麓知道自己的未来就在眼前这一片美景之中,海色山空,入得眼中却有着更广阔的存在价值,惹得他纵然道心坚定,也有些澎湃之情,按捺在心中,引而不发。
“走吧。”
程钧的身形从他身后浮现出来,张清麓扫了一眼金鳌岛的结界,微微笑了一笑,点点头,也不说话,便跟着程钧往外走去。
空间在海面的交界处扭曲了一下,两人便在那里消失了踪迹。
外头的海面远不如蓬莱之内来的平静,无极海总有些莫名的脾气,风平浪静的时候在海面上十天半个月都看不到一个岛,风雨交加的时候,也能让一艘法宝之船片刻就消失在这海上。
无极者无常,无常者恒久。
两人悬浮在海面之上,并未从法宝护体。张清麓也不做声,只是跟着程钧,沿着一种奇妙的轨迹,在蓬莱外的无极海上行走。
虽说程钧只是让他同行并未解释具体的事情,但张清麓还是有几分猜测,应当是和这蓬莱宗门大阵有关。
如今他和程钧两个是精丹真人,也算的上是众人之中阵法造诣最高的两人,这山门大阵自然要亲自出马。
只是张清麓没想到,程钧会把这么重要的事情,毫无遮掩的展现给自己。他看着眼前的背影,心想或许并不是自己所想的那么完全不做保留,但至少这宗门大阵自己应该是除了程钧知道得最清楚的一人了。
“拿着。”
身前的人突然丢过来一个巴掌大小的金锥子,入手便知道那是一枚防护性的法宝。程钧手上也有个类似的,他当着张清麓的面输入一道法力,便看到一层淡淡的光芒笼罩他全身。
“下水吧。”
张清麓点点头,依样画葫芦的照旧跟在程钧身后。此处乃是十三岛的最北端的位置,想来是阵眼之一。
深海吞噬了一切的声音,却无法阻拦修士之间的传音。张清麓跟着程钧一直下沉到极深的位置,若非身边还有那法宝护体,只怕也是有些吃力。当墨色的海水吞噬了一切光芒之后,程钧终于到了选定的地点。
微弱的荧光在他指尖一闪而过,在张清麓的脑海中呈现出一张完整的阵图。
“玄武位,天枢极北位,瑶光右旋轨迹,往东走一宫半。”
张清麓微微算了一下,便站定一个位置。
程钧这套阵图乃是用五行配合九宫,南北斗合四象,再叠上三才杀阵,如此叠阵的手法虽曾见他用过,却不如此番宏达。莫说是协助布阵,只要在旁边看上一次,都觉得获益匪浅。
张清麓是彻底有些服他在阵法上的修为的,也早就知道程钧最初只怕是隐藏得极深,如今揭开一些遮掩的,反倒更透彻了。
思绪略略岔开,很快便又静了下来,看着程钧往此处的第二层阵法的阵眼之上站去,他便做好了准备。
“动手。”
“下!”
两人几乎同时出声,数枚炼制过的玉桩被压缩在极小的金锥之内,往更深的海底潜了下去,七个呼吸之后,才隐约感觉到金锥之上传来极大的压制力。
程钧对他微微点了点头,两人同时输入法力,海底的金锥和他们身上的防护罩的力量互相呼应,顿时在海底释放出一股法力,撑开周围的压迫,让其中的玉桩扎入海底的地壳。
强大的反弹力几乎让张清麓要站不稳,亏得身上的防护罩和海底的金锥互相之间有稳定的吸引力,他自己和程钧的法力也在这法宝的作用下达成一种共鸣,在维持了一段时间的拉锯战之后,终于将阵眼的机枢完全打入地壳之中。
“怎么了?”
似乎是发现张清麓的脸色不太好,程钧转身靠近问了他一句。到底是耗费法力和心力的事情,两个人多少是有些勉强。
“无妨。”张清麓摇摇头,他只是没料到反馈的自然之力会有如此之强而已,“法力消耗略有些超过预计。”
“确实,”程钧点点头,他自己有聚灵阵在手倒也不觉得,但张清麓和他一样乃是刚刚跨过精丹境界,连番进行布阵打桩,到底是有些消耗大了。
“这无极海本身的力量真是远超想象,不愧是天道之下自然之力。”程钧向他伸出一手,“手给我。”
张清麓有些不解但还是伸出手去,程钧握着他手觉得有些许的凉意,指尖聚灵阵的灵气好不藏私的渡送了过去。
“不用……”张清麓略有惊讶正打算抽回手却被程钧扣紧,“接下去还有三个位置,若是消耗过大,反而会让阵法露出破绽,区区灵力,你就不要推辞了。”
“程兄真是财大气粗。”张清麓失笑,便由他牵着自己,随口问道:“这一层的阵枢必须要一同打入吗?”
说完又觉得自己问得有些逾越,又道:“我只是对着布阵好奇,程兄莫要多虑。”
只是这解释了,反倒又觉得有些不妥,张清麓说完索性闭嘴,只是跟着程钧往另一处阵眼走去,不再多话。
“那玉桩和金锥之间的法力在海底只能维持一天,若是不能及时纳入阵中便会被周围的压力逐步磨损消耗,所以必须在今晚完成之后,立刻打开阵眼之间的联系,在利用岛内的第三层阵法输送灵力,才能围护大阵的整体运作。”
走了一阵,程钧突然开口,不仅说了那阵法的关窍,更将那叠阵之间的要点和手法细细讲解了一遍,倒真的让张清麓听得大开眼界。
他原本想问,说的这般详细倒也不怕自己破坏。转念一想,如今自己孑然一身,除了本身的能力还能为程钧所用之外便没有其他优势,又何必故意做这破坏的事情。
难怪程钧能坦荡如此,倒是自己想的多了。
“可有不解?”
见他不回答,程钧反倒多问了一句。
“程兄真是字字真言,倒让我要多消化一阵子了。”
“张兄过谦了。”
程钧知道他说的不是真话,也不戳穿他,只是站定了一个位置,又递过去一个金锥子,道:“若是恢复的差不多了,便继续吧。”
张清麓点点头:“好。”
心中却略有感触,这一番深海之行,所得真是远超自己预估。


  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017