注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白泽图

仅作旁观,不曾入局

 
 
 

日志

 
 

365题——52.手紙/信 [琅琊榜 蔺苏]  

2016-01-20 23:03:10|  分类: 版权文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鬼话:
继续一个写过的题目……真是通用试题啊……(感慨ing……
话说看这对不小心就会被捅一刀,虽然很甜但是糖中都是玻璃渣……我这种亲妈甜文爱好者……好心酸……
存档:
不老歌:http://bulaoge.net/topic.blg?dmn=casbodevil&tid=3146672#Content
-----------------------------------------------------------
52.手紙

[琅琊榜 蔺苏]

热闹非凡的金陵城,车水马龙,总是没有平静的时候,住在这里头的人,自然也没有平静的时日。
就如那琅琊阁的飞鸽,隔几天就要来一次,休息不到半日又要飞回去。来来去去之间不仅要躲开路上的天敌,还要在进入苏宅的时候避开飞流的突然袭击。除了忙忙碌碌更有几分天命所归的意思,倒是也很符合金陵城的意味。

“飞流。”
隔着长廊,被黎刚他们勒令不许出去吹风的梅宗主,总是能在很巧妙的时机下截获那落入魔爪的鸽子,看着小飞流满脸不高兴的递过来的信鸽,梅长苏的脸上总是挂着笑意,一边安慰着小飞流更懂事了,一边顺手拿过鸽子,去看那脚环上挂着的信筒。
这心情甚好的模样,也不知道是为了信件中的内容还是那信本身。
或许都有一点,毕竟这是琅琊阁训练出来的信鸽,放飞的人是谁,自然不言而喻。
“宗主这般高兴,可是蔺少阁主那头有了好消息?”
梅长苏微微抬头看了他一眼,想着自己当真有这么高兴?嘴上却自然而然的说道:“云南那头有了些进展,倒也算是个好消息。”
他这般说,并没有人表示怀疑。
其实隔三差五的那么多飞信传书,哪里来的这般多消息。进展是有的,更多的便是蔺晨的寥寥数语,或是说想他的,或是抱怨吃的不好的,又或者说那大楚瘴气扰人的,零零总总不一而足,总是一些不太正经的话,永远说不完的,就想要那么千里迢迢的给他送来。

小飞流曾经用断断续续的短语和不成逻辑的单词问他的苏哥哥,为什么鸽子总能找到他们。
梅长苏笑着回他:“因为你蔺晨哥哥养的鸽子就跟他一样,丢也丢不掉。”
飞流对于这个回答是惊恐的,飞快的丢下那信鸽跑开了去,仿佛慢了一拍就会被蔺晨抓到挂树上一样。
留下屋子里的梅长苏,笑的慢慢有些喘了起来。
见字如晤。
梅长苏的笑容,或许便是如同看到蔺晨本人一样,只是见到了心中就轻松了几分。所以他的回信也总是报一声平安,说不上粉饰太平,却没什么刀光剑影、勾心斗角,更不提那寒毒时时发作之苦。
那来去的书信之间,竟达成了一种不用言语的默契,直到蔺晨来到金陵。


  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017