注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白泽图

仅作旁观,不曾入局

 
 
 

日志

 
 

365题——53.石/石头 [上天台 泊七泊]  

2016-01-18 22:40:30|  分类: 版权文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鬼话:
我又对亲世代下手了……诶……
对了,某鬼是属于写完就丢出来的,没修过没改过,如果发现大量错别字,可以跟我说一下,让我改一改……|||||否则有时候可能看起来惨不忍睹的模样……
另外最近其实比较忙,一直忙着报告书的说,所以说好的流光系列和番三,还是等等吧……Orz
存档:
----------------------------------------------------------------
53.石
石头
[上天台 泊七泊]

燕山之上云气缭绕,险峰料峭隐于烟云。
纵然极目远眺也只能看见一个若有若无的轮廓,不得一窥究竟。不过纵然看不见,这燕云之中也是人人知晓,那处乃是神仙府邸,道祖仙宫。
尤其以上清宫上下,都以这燕山最高峰为仰止,求得便是如道祖一般,不死不灭,与道共存。
只不过地位更高一些的人才知道,这宫中的道祖早已换了一人。
也是那般神仙风骨,依旧是那样高高在上,与下层无关,却让这上清宫,已经换了一边血。就算谈不上因果尽了,也是前尘后事清算一空。
只不过,这些事情,对于下层道宫而言,并没有太大关系。甚至对于上清宫的下层而言,那些真人也好元师也罢,道祖都是无法企及的存在,至于到底是谁,并无关系。
如今在这云烟遮掩的山巅,冷清的寝宫之内,却有一人站在那空旷之处,眼神不知游离于何处,过来许久之后才传出一声极轻微的叹息,回荡在宽广空寂的大殿之中。
“为何好端端的又要叹息?”
一个声音突兀的打破了这种令人压抑的沉寂,那声音显然不是道祖,却有着旁人不会有的亲近和轻松,似乎他所对话的那人并非道祖,而是自己的一个朋友甚至晚辈。
“旭儿过些日子就要回来了。”
“你怕他发现了我,不好交代?”
那声音透着轻快的笑意,带着几许调侃:“七儿,你这模样倒是与往日大相径庭。若是不安,便将我魂魄打散了可好?”
“泊夜……”
张七微不可查的皱了皱眉,衣袖无风而动,眼前晃过一道淡淡的弧光,那大殿之中便出现了一块石碑。
黑色的石碑透着苍茫的意味,似乎有着无尽的岁月停留在上面。“同心同德”的四个大字,在暗沉的底色上显得尤为凸显。这原本就是泊夜寝宫最大的装饰,如今倒成了泊夜临时的魂魄住所,倒也算物尽其用。
“你在这石碑中镇不了多久了,”张七神念在其中微微一扫,“若是那无上道体的重塑之法不能成功,你也就是个魂飞魄散的结局罢了,不用着急。”
“你还当真相信那所谓的仙骨论?”
泊夜对于自己是否能继续活下去似乎并不在意,只是觉得能让张七深信不疑的理论倒也稀少。
“那仙骨论虽说奇特,但我也不是未曾做过实验,更何况还有绝佳的例子摆在眼前。”
“你是说那程钧?”
石碑中的声音突然笑了起来,短暂的笑声急促而过,随后又稍稍恢复了往日的口气:“旭儿到底和你是父子,连这喜好也都相近。”
“哼!”
合道帝君的威压在大殿中铺展开,莫说这方天地,就连整个燕山上下都笼罩了一层难以言喻的压力。
“是了是了,”隔了片刻泊夜的声音才重新响起,却显得萎靡了一些:“七儿莫怪,是我失言。旭儿若是喜欢,倒也是个不错的托福。”
“哼!”
张七依旧是一声冷哼,却收起了法力压迫。如今泊夜在这镇石之中,虽说有自己的镇压之法和石碑养魂,但毕竟受不得太多的外界压力,少许教训一下,也就罢了。
“你可是信不过我这办法?”
隔了许久,张七才问了这么一声。
“七儿,我自然是信得过的。”泊夜回答的很快。
“那便是信不过这办法。”张七点点头,毕竟是前所未闻的法门,又是魔道的法子,到底有些阴损。他又问道:“你若怕了,我便寻一个先天道体,让你夺舍可好?”
“怕自然是怕的,但这夺舍之事还是算了,已经损了不少阴德了,如今都了了一层因果了,还是莫要再沾染了。”
“难道你还有这种心思。”
“那是自然的,”泊夜似乎想到了什么有趣的事情,笑道:“七儿,我还想见见你呢。”
“…………”
张七这一次却没有回答,只是手指往那石碑上一点,光芒闪过,这镇石便在原地消失了。
“休去休去,莫再提。”
却不知,这话是说给自己还是说给泊夜了。


  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017