注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白泽图

仅作旁观,不曾入局

 
 
 

日志

 
 

365题——38.デジャヴ/似曾相识 [上天台 程张]  

2016-01-17 23:05:39|  分类: 版权文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鬼话:
一个很清奇的脑洞构造……基本解释了一下现架AU的来源[大概吧……
这时候两人的修为大概已经是堪堪踏破天仙境界了,过了小天位,没有到逍遥~不过这都是我的设定嘛,所以不用理会也不要紧的~
为啥放在这个题目下头呢……大概因为梦中所见似曾相识,这种乱七八糟的说法吧……[所以说这都是神马!
依旧是存档:
不老歌:http://bulaoge.net/topic.blg?tuid=104144&tid=3145888#Content
----------------------------------------------------------------------
38.デジャヴ
似曾相识
[上天台 程张]
(原版X现架AU)

一袭青衣,万剑齐出,挥洒间天地变色。
一人独立,俾睨天下,垂眸一笑如谪仙。

只是一眼便已经将所有的注意力都吸引过去,风云际会天雷地火之间,就看那人毫无惧色,周身并无装饰却贵气袭人,道道紫色雷电之下也是云淡风轻,身体泛着浅青色的光芒,随护的剑阵如同银色波涛,映衬着地下近乎黑暗的海洋。
眼前的人就这么凌空而立,衣袖随风飘扬,发丝在更狂暴的烈风里也不过是在耳畔漂浮,就这么稳稳当当的,接下了一道又一道的闪电。
耳畔隐隐约约似乎有听到人声,不真切又却极为熟悉,只是那语气虽说亲切却又高高在上,那生疏感到底是很容易分辨的。
只是,到底是为何熟悉呢?
还来不及想清楚原因,却听到了自己的名字:“清麓这一次,想来是毫无问题了。”
清麓……
那不是我么?
他正想回头看那说话的人,眼前一道巨大无比的闪电劈下,顿时银光闪烁中,一道飞剑对着自己这边飞来,眼看着躲不过了,一抬头却终于看清了一直远远站立在水面上的那人的容貌——自己的脸。

“啊!”
猛地睁开眼,黑暗中似乎仍旧有闪电划过。
“清麓?”
随着声音的响起,自己也落入一个温暖的怀里,那熟悉的感觉也让他想起来,这不就是那梦中说话的人的声音吗?
“程钧?”
“嗯,”程钧应了一声,手拂过张清麓的额头,一脑门的冷汗。他问道:“做噩梦了?”
“谈不上,只是有些奇怪的内容。”
“说说看?”
程钧倒不是真好奇,只是下意识的想知道一切关于对方的事情。
秘密可以有,但毕竟是越少越好。
张清麓倒是没有察觉他这点心思,冷静下来之后很快组织了一下语言道:“我梦见了你和我。”
“清麓这般惦记我倒是难得。”程钧不正经的调笑了他一句,顺手递过一杯水,让他喝了躺下再说。
“都是神仙的模样,我似乎在渡劫。”醒过来就能很明确的知道梦中所见乃是何事,如此天雷地火的,也只有天劫可言了。
“过了吗?”
“听你的口气,应该是过了。”
“我在一旁看着?”
程钧听得觉得高兴,自己也躺了过去,又搂着对方的腰问道:“看到我的样子了么?”
“没有。”张清麓摇摇头,“只是听到你说应该是无碍。”
“嗯……”程钧似乎想到了什么,突然埋在他脖子上笑道:“若真是如此,你我上辈子说不定便是这梦中情景,居然是生生世世的鸳盟么?”
“你想多了,说起来也不过是小说看多了,又被你缠着不放,所以成了噩梦。”
张清麓懒得纠正他的用词,但不妨碍多打击一下程钧的得意。
其实作为梦中经历的人,他倒是真的能确定,那梦里头的程钧和自己,想来也是一对。只是这话说出去,少不得要让程钧得意好久,还是算了。
夜长梦多的,他原本就睡的浅,如今打断了睡意又说了一番话,少许又有些困了,程钧看他语调中透着倦怠,便也不吵他,两人又睡了过去。

*******
“如何?”
赤练岛上,程钧端坐在云床下方,看着张清麓面前那团水镜里面光影变化趋于平静,想来是法术已经完成。
“有趣。”
张清麓一挥手,那水镜画面定格在一处,递送到程钧跟前,正是那相拥而眠的两人,只是发型、衣着、气质多少都有些差别,只是容貌一致,倒也不至于认错。
“果然如此。”
程钧点点头,顺手掐了一道法决推算了一番,“这两道分魂居然还能勘破迷障,窥探到本体所在,也是难得。”
“错了。”张清麓端坐在上方,一本正经的摇摇头:“并非两道分魂。”
程钧挑眉看他。
“只有我这道分魂,你那道分魂睡的可比谁都安稳。”
装模作样的说完这话,他自己却先笑了起来,“这真是难得的事情。”
“原先为了增加历练和积累,拨出去的几道分魂,通过天台及轮回之力投入个各不同的世界,到你渡劫,也不过收回来三道。还以为都散去了,没想到还有这般厉害的转世。”
“那个世界与我们这里截然不同,倒是一个很宝贵的经验。”张清麓也推算了一番,“不过那分魂只怕是和肉身结合不太牢固,否则也不会因为我这里牵动天劫而寻觅过来。”
“说来也是奇妙,我等二人分出的这些神魂纵然是一同投入你那小轮回,借着轮回之力送入若干大千世界,但也极少有两人出现在一起的时候,在这方小世界里面倒也如我们一样相亲。”
程钧面容上带着难以抑制的笑意,无名指微微一动,一道淡白色的魂魄便投入水镜之中:“这魂魄肉身如此不牢靠到底不是好事,如此一来倒是能保他一个安享天寿。”
张清麓笑而不语,随他动作。
先前渡劫之时觉得有人在旁窥视,程钧那头传音却说无人,他便以为是天魔准备偷袭,故而在最后一道雷劫之时借用天雷威力准备一举击破天魔,却不想居然是自己的一道分魂。
借着这道分魂的气息他才能在两个世界中达成沟通,看到自己的分魂转世之体。只不过到底是神魂孱弱,加上受了自己的剑气,程钧如今这举动也是好意,否则自己这个转世之体,只怕是活不久了。
“如今有了这份气息牵连,你我这两道分魂,到时候能一同收回了。”
程钧又看了一眼那水镜中的情景,才挥挥秀袖子打破了那画面。
“又不是同生共死,哪里来的一同收回。”
张清麓其实与程钧心思相同,难得见两人分魂转世之体居然也能相亲如故,自然欣喜。只不过这随口打击的事情已经成了习惯,忍不住便要说上几句。
“我断然是会守着你到最后的,此人既然是我分魂,自然是与我相同,到时候当然也是一同归来。”
程钧说的如此理所当然,到让张清麓忍不住微微笑了起来。
如此,自然甚好。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017