注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白泽图

仅作旁观,不曾入局

 
 
 

日志

 
 

365题——81.ピアス/耳环[琅琊榜 蔺苏]  

2016-01-16 23:47:27|  分类: 版权文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鬼话:
依旧是大跨度随意跳着写的365题,耳环以前写过这个题目不过是Slayers,放到眼前第一想到的就是蔺晨耳朵上那个惹眼的~
这篇是糖是刀我也说不准了,本来是刀的,不过我好像心软了就没直接写出来,所以随意吧~这两人就算结局是刀,过程我也实在很喜欢~也算能承受了……Q.Q
存档:
【发现效率高的时候一晚上写两个短篇完全不是问题呢……
----------------------------------------------------------------------------
81.ピアス
耳环

[琅琊榜 蔺苏]

初见无心,相伴生情。
再回首已然是一生。

说时间是最古老而有效的良方,在消磨记忆的功夫上,对谁都一样。
蔺晨有时候不小心摸到自己耳朵上那一点点的微凉,才会想起来这耳夹的存在以及他的来源。
那是梅长苏,不,那时候或许还不能叫梅长苏。只是刚刚醒来的林殊,每日每夜,几乎无法停止的想着他的赤焰军的林殊。
要问蔺晨别人想什么他是怎么看出来的,蔺少阁主断然是回他一个冷哼:“心绪不宁者,脉象细弱而滞殆,若有若无之间似断似续。若是这些都诊不出来,我也白学了。”
蔺少阁主的医术自然不会是白学的,故而他说的话当然也是准的。
所以之后的日子,林殊身边总是有不少人能让他分心的,其中以蔺晨为最。
相处的久了,知道的自然就多了。
知道了赤焰军一案的前因后果,也知道了祸起萧墙的根本所在。
本来琅琊阁就无所不知,这些事情早晚都会清楚,只不过从当事人嘴里说出来,别有一种感触。
蔺晨听得很是沉重,却看不出什么,他只是负责让梅长苏说出来,似乎这样就能把一个人郁积于胸的痛苦消减了。
或许是有效的,也活着是蔺晨说的话更有用一些。
他说你若是想报仇,先想想怎么活下去吧。如今这半死不活的,莫说报仇,便是见了熟人就要一口气厥过去了。
他说的没错,虽然话不好听。
不过自此之后,梅长苏是好了起来,若非提到赤焰,也看不出他有什么问题,不过就是一个身子骨差了点的文弱书生罢了。当然,是个聪明的书生模样,毕竟是琅琊榜首的江左梅郎。
只是有一些习惯,梅长苏改不了,似乎也未曾想改。
比如那想问题的时候手指摩挲着东西的习惯,又比如总是被他收藏在怀里握在手里的那枚断了的赤焰手环。
蔺晨曾劝他收起来莫要再看,这一次梅长苏并没有依他。这是提点他莫要忘记仇恨的根本,又岂会这么轻易放下。
所以蔺晨从他手里取走了一半的碎片。
“为何?”
纵然是江左梅郎也不理解,琅琊阁少阁主要这个碎片作何用。
“我看你这身子骨啊,一个人背负这么重的东西是承受不住的,这一半就由我来帮着扛着吧。”
蔺晨说这话的时候还是嬉皮笑脸的,亦如往日那般不正经,而梅长苏却笑得难得轻松。
此后,蔺少阁主的耳朵上,便多了一枚耳夹,冰冷的金属一直带着人的体温。
梅宗主的身边也多了个人,一直走到了最后。
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017