注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白泽图

仅作旁观,不曾入局

 
 
 

日志

 
 

365题——12.的中/应验 [犹记多情 柳祈]  

2016-01-14 23:00:34|  分类: 版权文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鬼话:
做梦都没想到我会写67啊~~~但是这真的是我小说西皮最喜欢的一对了,也是原耽唯一喜欢的西皮了~【是的一般西皮都不是来自原耽的啊……都是脑补的啊……唯有这对是真的没逃过……
小情儿实在太可爱了~~~~写的时候就忍不住一直在笑~欺负小情儿已经是一种共识前提下的乐趣了~~~【然而我太久不看了好多细节设定都忘记了……QAQ
本来想明天写的,结果今晚没忍住,干脆写了放出来吧~
存档:
【话说这对西皮有同好来交流一下不~毕竟好多年前的了~
-------------------------------------------------------

12.的中/应验
[犹记多情 柳祈]

定亲王这两日脸色不太好,王府上下的人都看出来了,也都打听过了,王妃近日并没有省亲的计划,可见由头不是这里。暗流这边也是左右都被探听了一边,也没寻出个缘故来。
神仙府的大当家的红袖姑娘看起来倒是知道什么,只不过谁问上去都是一脸笑意盈盈的,随后便是高深莫测的表示不可说不可说。
大家于是更为好奇了。
祈王爷自己也知道情况不太好,作为一个自命风流也确实风流在外,日日眠花宿柳夜夜春宵千金的风流王爷,若是被旁人知道,因为一些特殊的愿意睡不好吃不香,连美人都安慰不了,只怕也是离被人说“不行”了也不远了。
这自然是万万使不得的。
红袖郡主千姿百态的扭着自己的小蛮腰难得踏入自家兄长的有匪君子阁,果然就看到跟自己长着差不多面孔的哥哥在那头愁眉苦脸,不由得便笑了起来。
她这笑容艳若桃李,称得上满面春风,衬得祈情更是愁苦。
祈王爷暗地里翻了个白眼,博得红袖大美人的掩唇一笑:“你若是真不放心,不如装做个离家出走,岂不是痛快?”
“你当我不想啊?小云天天守着呢。”
堂堂定亲王要是被人知道因为做梦吓到自己,所以才魂不守舍的,只怕要沦为笑话了。
“那你就打起精神来。”红袖很有几分恨铁不成钢的意思,纤纤玉足飞起一脚就要踹自家兄长:“不就是做了个梦么,有什么大不了的。”
“话不能这么说,”祈王爷虽然没留神但也不至于就这么被踹到,依旧是姿态优雅,动作流畅的避开了自己亲妹妹的攻击,顺便解释了一句:“我还眼皮跳呢。”
“眼皮跳是要发财了。”
“若是如此倒是真好。”
处于本能的,祈情居然一时间感到了些许激动,随即又想到:“神仙府当真没消息?”
“你一个暗流首领都没消息呢,神仙府还能怎么样?”
红袖挥挥袖子,整理了一下方才弄乱的裙裾,翩然坐下给自己倒了杯茶:“冷了。”
“那就别喝。”祈王爷抄过她手上那个已是绝唱的青瓷暗龙纹的杯子,小心的放在一旁,才追问道:“不如你去把小云引开?”
宝亲王天天盯着定亲王的事情,也是奉天上下都知道的,毕竟是真正的国之栋梁,到底是整个王室如今最靠谱的人,做什么都是理所当然的。
红袖微微挑眉看了他一眼,居然同意了:“这倒也不难。”
“条件?”
祈情顺着话就说了下去。
红袖微微凑过去贴着他耳朵说了几句,祈情表情微妙的看了她一眼:“当真?”
“嗯。”
“后果自负哦。”
当年的世子爷如今的祈王爷可是很清楚小云生气是个什么状态的。
“那是自然的。”
红袖掩着唇,眼波流转中均是笑意,这计划么若是无事倒也罢了,若真的有事,祈王爷又怎么可能逃得掉?只不过她这打算祈情也看的出来,自然满肚子算计早就想好要怎么把自己妹妹推出去顶着了。
不过这乃是后话。
当下两人倒也合作愉快,神仙府的大当家拿着算盘和小皮鞭去了一趟宝亲王府,据说那王府之后就比往日更冷了三分,议事厅的门一直关着,也没人敢偷听什么,不过宝亲王的心情不好,从他那面瘫着都能看出来黑气的脸上也能体会到几分。
至于祈情,稍作乔装,几个迂回就把身后跟着的人都甩开了,毕竟是暗流首领,这些基本功乃是顶级的。
只可惜逍遥了不足三日,就听到那京城里传来的消息:定亲王妃回府省亲了。
彼时祈情真远在江南,樱红柳绿,莺莺燕燕,美人在怀,听到这个消息都免不了抖了一下,不过随即又想到,自己果然是很有预见能力的,就知道那又是噩梦又是眼皮跳的决计没有好事。
亏得躲得快,总算是逍遥了一回也赢过了一回。
想到此处,面子上就免不得多了几分得色。
“王爷如此喜色盈面,可是得了喜讯?”
一旁的美人端着酒壶,过来给他斟酒,脸上依旧遮着面纱,只看那眉目间既是青黛烟云成一色又是柔情脉脉水含春的,倒是让祈情多看了几眼。
“那是自然。”
顺口回了一句,眼光却顺着那玉色的酒盏落到那漂亮细长的手指上,干净有力的手指莫名有些熟悉。
干净有力?
祈情顿时跳起,一脚踢飞过去,果然被那女子避开。
“王爷暴怒可是奴家伺候不周?”
她语音刻意婉转带着几分委屈,又凑了过来,惹得祈情将一旁的桌子都掀了起来,几乎是咬牙切齿的念出三个字来:“柳残梦!”
“王爷好眼力。”
柳大单于反正也不是第一次女装了,倒是半点都没有被揭穿的尴尬,身形一转就落在了祈情跟前,手指按着他的手腕道:“这地方狭窄的,王爷还是莫要动用兵器的好,若是让别人看到,可不是辜负了乔装出行的意义?”
他说的体贴,祈情却只想回他一剑好捅个透心凉。
“你不是在京城了吗?!”
祈王爷到现在都觉得这事情太过蹊跷。
“若非如此怎么能引得王爷出京呢?”柳残梦也不避讳这里头的一些门道交易:“毕竟那京城中的宝亲王可不好相与。”
可不是么,厚厚的一沓子账单在小云手上还等着他去还债呢。
“混蛋!”
祈王爷被自家王妃压在地上的时候突然想到,这居然又应了红袖那句眼皮跳要发财的话了,只不过这种倒霉账,自己宁可没有啊!
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017