注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白泽图

仅作旁观,不曾入局

 
 
 

日志

 
 

365题——13.レンズ/镜头 [上天台/程张]  

2016-01-13 23:14:05|  分类: 版权文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鬼话:
这篇应该是有些OOC了(现架好像多少都有点我也是不行……,我觉得我快要写不出什么了……感觉似乎是一口气吃撑了那种一下子写太多了……
所以最近一直在换别的西皮和题材写……【叹气……
存档:
----------------------------------------
13.レンズ/镜头
[上天台/程张]
现架AU(OOC警告)

宅子的转角尽头,和所有的主卧、客房都离开很远的位置,有一个原本用于储物间的小屋子,被收拾了出来。程钧最近总是会在里面呆很长时间,有时候一整天就泡在里面也不出来。公司的事情很多都丢给了程铮,还有很大一部分是当初的跟着他混的那些帮派里头的人,如今都洗头换面,出来体体面面的倒也很有几分做大事的派头。
但到底是反常了。
程铮曾经问过他,也去找过他,房间门还没进去呢,就被赶了出来。程钧的回答也很简单:“事情都在正轨上,我也没有不管事,你着急什么?”
程铮一时半刻找不出理由,他多少有点畏惧这个大哥,一方面是实力上的差距,一方面确实因为这个大哥这个家才没有彻底被毁了,所以敬畏之下反应就跟不上,最后还被程钰嘲笑了一番。
其实程钰也去过一次,趁着程钧不在的时候。只可惜莫说发现什么,连门都没有打开。房间的门被程钧换成了一种密码电子锁,程钰试过了所有的密码甚至包括程钧的指纹翻译码,都没能成功,所以最后也只好放弃了。
不过那段时间也不算太久,前前后后大概也就两个月,之后程钧就去的少了,也不过是休息的时候进去一两个小时,问起来也就说是个安静休息的地方,既然打探不出来,家里的大大小小老老少少就只能见怪不怪的习惯了。
毕竟当时程钧也算是难得受了挫折,既然有个能发宣泄的口子,自然没人不识好歹的点破他。
这个有些奇怪又有些理所当然的习惯,直到有一天张清麓无意间发现,才算被第二个人知道。
那是张清麓从欧洲回来之后的第二个月,也是他重新入住程家的第一周。原本就熟悉的环境,加上毫无生疏感的周围的人,让他甚至比以往更随意。因为一时间没找到程钧,便随口问了一句,程钰撇撇嘴,回道:“大哥大概又在小黑屋了。”
毕竟是周末,这习惯都保持了几年了,程钰也从好奇变成了习以为常。不过好奇心还是有的,所以程家大小姐给这屋子起名小黑屋也算是一种调侃。
张清麓挑眉,问了位置,自己找了过去。
一如程钰所言,电子锁拒人千里之外。
张清麓站着敲了一会儿门,没有动静,他也有了好奇。
手指灵活的按了一串数字,错误。
张清麓挑眉。随即便是另外几组排列都错了。
无论是两人的生日还是以前的一些纪念日,居然都不对。但是他的直觉告诉他,这个房间理应和他有关。
下意识的一个日期跃然而出,按下,门开了。
仿佛从光明踏入黑暗一样,没有半点亮度的房间,厚厚的地毯吸收了所有的声音,空气中微微还有一些化学试剂的味道。
借着门外的一点亮度,张清麓看到了开关,红色的灯光在房间里亮起,让他顿时僵在了原地无法行动。
整个房间,四面墙上贴满了冲印的照片,有黑白的也有彩色的,但无一例外,都是他。
“你……”
还没来得及消化一下眼前的一切带来的冲击,就看到程钧从房间另一头的暗室里出来,面上的表情是更为少见的惊讶。
“门锁是我走的那天的日期。”张清麓突然笑了出来,“没想到我会猜到?”
“也不是。”程钧收拾了一下情绪,走了过来,顺手将他背后的门关上,开了另一侧的灯。淡白色的冷光灯将整个房间展示的更为清楚,清楚到张清麓可以看到每一张自己的面孔上的表情。
“什么时候拍了这么多?”
他不记得程钧有捧相机的习惯。
“有些是手机的,有些是相机的,也有些是别人拍的。”程钧也不掩饰,回答道:“找回来也不容易,翻印也有些难,不过因为都有存底,倒也让我成功了不少。”
他顺手在墙上翻了翻,扯下了几张递给张清麓,那镜头里面的自己有些模糊,显然是扩放失败的作品。
“一开始只能这样。”程钧解释道:“后来顺手了就好很多了。”
“看得出来。”
至少房间正中还有几张重复扩放的,看起来很不错。那是自己笑着回头的一张,他记得是刚刚遇到程钧不久,还是学生会长的自己。那大概是程钧拍的第一张自己的照片。
“…………”程钧似乎不知道说什么合适,仿佛被窥破了内心,有些惶惶更多的居然是愉悦,“有事找我?”
“也没什么,”张清麓看他的表情,心中有些好笑,表面上却又维持了一些距离感,那种让程钧不知道该如何定位如今两人关系的若即若离:“什么时候再拍一些?”
他问得程钧猝不及防,却很快反应过来。
“好。”
程钧听见自己的声音,毫无迟疑的回应道。



  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017