注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白泽图

仅作旁观,不曾入局

 
 
 

日志

 
 

[上天台 程张]烟草  

2016-01-12 15:12:57|  分类: 版权文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鬼话:
哦……我知道我摸鱼摸过头了……【咦
顺便我也不知道为啥会这么写,时间线基本就是比冰淇淋那个晚一点比搞定了之后的早一点吧……大概……【面瘫脸……
是50topic的34题,抽着写而已~
存档:
--------------------------------------------------------------------------------------
[上台天/程张]34.煙草
(现代paro)

黑暗中的程宅很有一种古老的深宅大院的味道,倒不是说它多么陈旧,而是实在是很安静甚至还有几分空寂,缺少人气的宅子透着疏离的气息,坐落在人少车稀的地段,怎么看都是拒人千里的姿态,就如同程家如今给人的感觉。
厚厚的地毯几乎吞噬了全部的脚步声,程钧停留在二楼走道的某扇门前,手指搭在把手上,犹豫了片刻,还是缩了回去。地毯富厚的绒毛发出细碎的摩擦声,从那门前向着另一边的位置移动,渐渐就更听不清了。
和最初的安排一样,两人的房间中隔着一个共用的书房,稍微走几步就是自己的卧室。要说有什么特别的,大概就是连程钰和程铮都不知道这书房原来和两个房间都有暗门连通着,不用特意从外头绕——只是如今很少被人用到而已。
“咔擦”的锁舌拨动声之后,是一个意外的停顿,随即便是更为轻微的关门声和脚步声。
就算毫无光亮,程钧的视力依旧能分辨出自己的房间里多了个人,伴随着微不可查的呼吸音埋在自己的床榻之上。
“清麓?”
他倒是真的有些诧异,以至于声音便没有克制住。张清麓一贯浅眠,很少睡得安稳,自然就醒了。
带着一些模糊的嗓音听上去有些渴,只是扫了一眼程钧又将自己埋在了枕头和被褥之间,问道:“回来了?”
“嗯。”
张清麓随意而熟稔的态度是如此理所当然,程钧伸手拨了拨他的头发,弯下腰凑近了问道:“吵醒了?”
“本来也没怎么睡着。”
张清麓也没有拒绝他的动作,甚至舒服的眯起眼睛,感受着手指带来的些许温热。程钧的气息靠的很近,暧昧而昏暗的空间里,气味就变得更敏锐了。
张清麓在程钧快要亲上来的时候,一巴掌把人推开了:“臭死了。”
于是被嫌弃的程大总裁只好乖乖的拉开距离,顺便又帮他把被子盖好,才解释了一句:“陪一帮老头子,多少沾了点烟。”
程钧平日并没有抽烟的习惯,就算是应酬场面也是酒多烟少,但是如果是去跟那些老头磕叨或者谈判,雪茄之类总是逃不掉的,烟雾缭绕之间总归会残留在身上。而张清麓是彻底不沾染这些的,因为他讨厌那味道,讨厌得很。
程钧曾经嘲笑他洁癖,说这在商场上吃不开,结果到头来张清麓半点没改,他倒是越来越注意了。
“我去洗一下再来。”
因为没料到张清麓会睡在自己房间里,程钧当然也没来得及处理身上沾染着的烟味。
张清麓没有理会他,只是睡得安安静静的看起来毫不在意。
房间的隔音很好,浴室的水声听起来也不过是仿佛相隔甚远的雨声,隐隐约约的倒是有几分催眠的味道,灯光被帘子和门隔了两层,也只有一点点光感。张清麓眨了几下眼睛,稍微清醒了一点,又果断的翻身睡了过去。
也不知道隔了多少时间,迷迷糊糊之间有个温热的身子就挤了过来。单薄的水汽还有一些洗浴油的味道混合着,倒也不算刺激。迷糊中他就靠了过去,毕竟那个熟悉的怀里睡起来更舒服些。
程钧见他似睡非睡的样子,伸手一搂便抱了个满怀,贴着人才问了句刚才想了半天的话:“怎么睡过来了?”
张清麓眼皮都没抬一下,下巴磕在程钧的锁骨这里,咕哝道:“你床舒服啊。”
带着温度的人肉靠枕自然就更舒服了——当然,这句话他是没说出来。
夜晚温度不高,但床榻间倒是暖和,程钧很坦然的将人换了个更舒服的位置抱着,非常识趣没说张清麓房间用的一切家具基本和自己是一个款的。
白天的谦和气度和有些疏慵的态度对比晚上全无芥蒂的亲密,程钧也说不准张清麓如今对自己到底是一个什么想法,也掐不准他的试探是否得到结果,但毕竟人已经在自己身边了,有时候考虑的过了,大约又要错过。
与其无绪猜测,不如大被相拥,到底快活。
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017