注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白泽图

仅作旁观,不曾入局

 
 
 

日志

 
 

365题——8.名前を呼んで/呼唤(某人的)名字 [虫师同人]  

2016-01-11 22:40:29|  分类: 版权文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鬼话:
依旧是365题~这个题目用来写虫师还蛮有意思的~
本来是想写西皮的,不过虫师没有西皮~单纯是很喜欢这部作品~
存档:
有喜欢虫师的小伙伴么~?
----------------------------------------------------------------
8.名前を呼んで
呼唤(某人的)名字
[虫师同人]

“这里吗?”
银发的青年站在山沟的一头,看着另一边的湖泊闪着银光,却因为脚下的深沟而无法过去一窥究竟,打量了许久便默默的走开了。
再入村子的时候已经是深夜,村寨门口的守夜人紧急通知了村长,倒也没怎么为难这个路人,便让他去了客人休息的房间。却不想第二天天亮的时候,那客房里头的人却没有了,众人都在惊讶的寻觅客人的身影,甚至有些奇妙的流言已经悄悄展开了,却又有人看到那个银白色头发遮着眼睛的青年从村子的外头走了进来。
“啊,这位客人,村子后面可不能随便去啊。”
上了年纪的老妇人出于好心就这么说了一句,就看那青年点点头道:“后头是有什么问题吗?”
众人出奇一致的沉默了。
青年顺手抽出一个烟来,袅袅的白色烟雾缠绕在空中盘旋,慢慢消失在空气里,他又说道:“我叫银古,是一名虫师。因为追踪着一条虫的河道才进入这村子的,所以说这村子后头有什么古怪吗?”
银古是确定一定有异常的,但是他必须听对方说清楚。
村民们面面相觑,最终还是村长走了出来,将他带到村子的议事堂里头去,才开口道:“那后面有一口井,会说话。”
“说话的井水吗?”
“啊,是啊。”老村长点点头,花白的头发看起来有些颓丧,“过一段时间就会有呼唤人的声音出现,听久了人就要跟着走了。”
“为什么不让人把井水填了?”
银古知道这就是自己要找的东西,但是若是一般情况下,这口井应该早就被填埋了吧。
“因为它也能召唤思念的人出现啊。”
村长的眼睛里有追忆,停顿了一会儿才继续说道:“若是谁家里有早年死去的人,身边的东西投入井里,呼叫名字的话就能听见那个人的回答呢。”
“果然。”
银古点点头,毫不留情的打断了村长的那种侥幸的心态:“那是一种叫做‘映声’的虫。”
“映声?”
村长的神色微微凝重起来,看向银古的表情也有些锐利。
“嗯,”银发青年好不在意,手中的香烟在空中慢慢勾勒出一种细长身躯缠绕成圆形的虫的模样:“他们以人类的思念为引,利用声音共振让人产生幻觉,就好像想象中的人的声音在回答一样。”
“所以说那口井是因为有了‘映声’的存在所以才让人能听见呼唤吗?”
“没错,”银古在桌上摊开一张地图,指着某一处道:“我在山的另一边发现一片湖泊,每日水位都有些变化,里面就有映声的巢穴,那是湖底连接着光脉的入口。而那片湖泊通过地下水道经过你们村子。”
他的手指沿着水道的位置一路往南,点在一个地方:“就是这里,如果是村子里的饮水来自这地下水道的话,只怕久了都会产生幻觉。”
“可是,我们村子的水井几乎都是来自这片水道吧?”
老村长对这一片的地势也很了解,问出了关键。
“嗯,如果我没猜错,那口水井应该是自然形成的泉眼吧?”
“对,因为水质很干净,所以就在上头建立了水井。”
“那么泉眼这里如果清理干净了,村子里的水也就问题不大了。”
银古站起身来,从自己的背包里面那处一包东西递了过去,“这是可以让虫逐渐消失的药物,如果怕村子里的人一下子不习惯没有虫寄生带来的便利的话,就用这个慢慢来吧。若是到最后能够成功戒掉幻觉,那就可以把那口井水给引流到别处去,村子里可以用这条地下水的分支。”
银古在地图上指了指,那里显然在更深的地方也有一条水脉。
村长默默的收下了药粉,却不曾开口说是否要这么做。银古也不做声,他已经拿到了要的水中的虫,自然也不会久留。
很快,村子里的人就见不到那个银发的虫师的出没了,而这个有回声的村子的传说也渐渐的消失了。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017