注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白泽图

仅作旁观,不曾入局

 
 
 

日志

 
 

老钢笔+彩墨的简单repo  

2015-05-04 22:47:53|  分类: 图文并茂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
其实我一开始是看墨水入坑的,毕竟如今彩墨的颜色好好看啊~不过真的玩起来才觉得,墨水太多了根本来不及慢慢玩么,而且各种钢笔写出来的感觉都不一样,落差很大的,结果最后变成钢笔买了一堆,墨水也就这么点颜色……嗯……
所以干脆先来放一下钢笔的整理。
老钢笔+彩墨的简单repo - 鬼 - 白泽图
老钢笔+彩墨的简单repo - 鬼 - 白泽图
这是第一批,一看就知道,买的古老的英雄,而且都是暗尖的~结果买回去被太后嘲笑了一通,跟我说暗尖其实不如明尖舒服,而且弹性也不如明尖。然后我就QAQ了……不过当时真没比较,所以这六支我写的还挺高兴的,何况超级便宜。
上图笔尖都是英雄的,型号从左到右分别是007、007、329细、616小号、616大号、616弯尖。
书写感如下:
007  偏细,出水量适中,日常书写还可以,比较挑纸,练字觉得略细但是还蛮舒服的。握杆粗细正好,所以手感不错的。然后这支笔,出去面基的时候就被某人A去一支……说是反正你有两支……是啊……不过给出去也好,我顺便可以继续收不同类型的~能出笔锋。
329细  很细,大概0.4mm左右的书写程度,目前灌了鲶鱼的暗物质,还真的挺合适这支笔的。笔尖略涩正好合适日常书写,不合适练字。会出笔锋,不过很细。
616小号 顺滑!这个笔尖写起来简直就跟溜冰一样滑~但是不容易出笔锋,而且下水略多,属于喜欢写起来刷啦刷啦手感的人~也不知道算不算合适练字,我觉得一般,大概日常抄笔记会比较合适?
616大号 笔尖略涩,但是适合练字。出水很猛的~水枪一个~虽说还算可控,不过最好用不太顺滑的墨水……
616弯头 笔尖顺滑,超级水枪。所以说我到底是为什么用它来写字呢?反过来书写的时候笔迹倒是可控,但是手感一般般。
老钢笔+彩墨的简单repo - 鬼 - 白泽图
老钢笔+彩墨的简单repo - 鬼 - 白泽图
第二批开始我就买明尖了~然后我开始买永生的,顿时发现世界很美好,永生的总体书写感胜过英雄。
上图笔尖从左到右分别是:英雄249-1 示范笔,永生590,永生612,永生737,永生237双笔舌
书写感如下:
英雄249-1  其实这支看中了透明示范来买的,配了旋转上墨器,结果发现,透明示范什么的超级容易染色的,好心塞……我还是老老实实用看不见的比较好……笔尖略涩略尖,写起来阻尼有点大,笔迹细,下水适中,日常书写没问题,练字也可以。
永生590  好笔!这支我后来买了第二支……唯一一支买了备份笔的!怎么说呢,除了略水枪,什么都好啊~就是笔杆略粗,我一般把笔帽摘了丢一旁来写字,分量和手感就恰到好处了。实在很顺滑,但是有阻尼,练字不要太好~除了大,别的没什么缺点啊~真喜欢~就是大,水枪,笔迹粗了点。好可惜……不太合适日常……
永生612 老黄尖,这批里面唯一的暗尖,挺涩的,不如英雄的暗尖。永生似乎明尖做得比较好。写字没什么特色,日常和练字都可以,就是需要磨合的笔尖,下水中等偏大。
永生737 细,容易出笔锋!这支和590都很好,我第二批到货之后,淘汰了英雄616大号,丢了590和737进笔袋~属于日常和练字都可以的笔,很舒服,手感分量也好,下水适中偏少,所以彩墨的颜色变化就很明显。
永生237双笔舌  细笔。虽说我也不知道双笔舌什么意思,而且也看不太出来,不过这支笔书写感不错,比737更纤细一点,分量也略轻,适合日常,不太合适练字,当然其实也有笔锋的,只是因为偏细,所以日常更合适一点。下水比较节制。
老钢笔+彩墨的简单repo - 鬼 - 白泽图
最后这一大把就有些零乱了……最上方是永生550 14K金笔。
下面从左到右分别是:金星28,永生幸福2000,永生幸福525,永生233,永生261绿纹,永生幸福2001,永生237,永生261蓝纹,英雄赛璐璐(型号不知),永生840,金星F206,永生322,永生521,金星蛇皮。
其实我还买了一支永生590,不过没有在这批里面出现。
书写感这次比较草率,因为笔太多了一下子……大概如下:
永生550 14K :说实在的买了这么多笔,第一次买金笔。本来想说差距不大的,没想到手感差距还挺大。金笔的笔尖弹性是很明显的,并且能顺畅的控制,比钢尖来的舒服是肯定的。这支550属于下水很节制的,但是笔尖书写非常流畅。一开始它还不下水呢,太后大人帮忙调节了一下笔尖和笔舌,就搞定了~据说是卡太紧了。这几天练字都用这支,总觉得金笔写出来粗细合适(这支偏细),墨水丝毫不晕不洇,非常适合日常书写,也很适合练字。就是在80gA4纸这种打印纸上会有断墨飞白,估计写太快了,写慢点就没这个问题。我个人是很喜欢这种能出笔锋,下水节制,笔尖有弹性,握感又很好的笔的,估摸着看在这个舒服程度上,可能会继续去买金笔来对比了。
金星28:偏粗,手感其实和永生590很接近,但是比590来的细巧一点,手小的可以考虑这支。不过我个人比较推荐590,笔尖的阻尼和顺滑度绝对是永生590更好,而且两者笔迹差不多粗细,都是小水枪。
永生幸福2000:中粗的笔迹,最大的问题在于分量,超级沉。但是金光闪闪很好看啊~处于外贸协会我买了,哈哈~估计暂时不会写……手感不错,就是沉重,写久了估计会很累,偏粗,下水略多,属于小水枪。适合签名吧,日常书写太累了。
永生幸福525:中粗,下水适当,笔尖流畅,日常和练字都行,没什么特别的特色,也没什么特别的不好。样子挺好看的,笔尖属于中等偏好一点。
永生233:很不错~笔迹中等,容易出锋,下水适中,书写能体现墨水变化。我喜欢它笔握中间透明的一段,挺好玩的~永生的包尖都不错~
永生261绿纹:外贸协会买的,细尖,下水节制,适合日常书写。笔尖略涩,很硬,流畅度不够,如果用来练字也不错。
永生幸福2001:和2000区别不大,沉重是最大的问题,好看也是一个特色。下水比2000少一点,所以它可以日常书写,笔迹也偏细一点点。比2000更容易出锋一点。两只比较的话,我大概偏爱2001多一点。我喜欢出水略节制的笔。
永生237:这支没说是双笔舌,确实和双笔舌比较起来手感也有点区别。这支下水略节制一点,但还是中粗笔迹,流畅度很好,阻尼适当,日常和练字都合适,很推荐。
永生261蓝纹:和261绿纹一样的感觉,就是外壳不同,外贸协会的我买了两只而已。挺好看的。
英雄赛璐璐:中粗的笔迹,下水适中略偏大,不算水枪,书写流畅阻尼略大,很容易出锋,手头英雄里面属于表现力出色的一支,样子也不错。
永生840:无功无过的一支,笔尖也挺顺滑的,中粗笔迹,阻尼不大,日常写写不错,用来练字也可以。
金星F206:手头金星里面写起来最舒服的一支。类似于英雄赛璐璐的那支,但是握感更好一些,易出锋,阻尼和流畅度配比合适,出水中等,样子也不错,适合收一支。
永生322:普普通通没什么特色,类似于永生840的手感和笔锋,出水量也适中。日用不错。
永生521:看说钻石顶的外贸买的,入手感觉一般般,一开始不出水,也是被太后调整了一下笔舌和笔尖的松紧度之后就顺畅书写了。阻尼和流畅度的配合度很好,也容易出锋,出水适中,属于日用和练字都可以的。
金星蛇皮:看中蛇皮买的,居然还真是蛇皮。这么说来每一支都是独特的,这倒是满符合我的喜好的。不过这支估计不舍得用,因为很容易磨损,所以试了一下就放起来了。笔尖的感觉倒是很普通,就是满足一下外贸协会的人,下水中等偏少,出锋,但是笔尖略涩,应该是属于需要磨合的笔,不过现在只能放着睡觉了。练字和日常都可以,只要舍得这个外皮。
个人推荐如下:
最推荐榜单:
永生550 14k: 这个日用和练字真不错,我觉得如果喜欢下水节制的,这支很推荐。
永生590:不介意水枪的,我很推荐这支。不会后悔的。
永生737:日用练字皆可的~下水适中,笔迹偏细,我个人偏爱一点。
可收藏的榜单:
永生237、永生233、英雄赛璐璐、英雄007、金星F206。
以上几个都是日用和练字都可以的,下水量都属于适中。
然后大言不惭地丢一下自己最近写字的图,反正字丑是事实,兴趣爱好才是重点:
老钢笔+彩墨的简单repo - 鬼 - 白泽图
老钢笔+彩墨的简单repo - 鬼 - 白泽图
这是最早的时候得试色,字迹什么的就不要计较了,看看颜色就好。不同墨水在不同笔尖上表现不一样,这点我非常喜欢~因为很好玩阿~
老钢笔+彩墨的简单repo - 鬼 - 白泽图
第二批钢笔送到的试色~
老钢笔+彩墨的简单repo - 鬼 - 白泽图
老钢笔+彩墨的简单repo - 鬼 - 白泽图
第三批钢笔送到的试色,阿帕奇晚霞这个颜色我到现在没找到合适的笔来写它,不行的话估计还是只有590驾驭得了。颜色太妖孽,我喜欢的细笔不行。
我从第一批钢笔到了之后就开始抄写《道德经》,反正我是道家的。这个对我来说挺合适。
一开始真是惨不忍睹啊,虽说现在也是惨不忍睹:
老钢笔+彩墨的简单repo - 鬼 - 白泽图
而且一开始墨水和钢笔还有纸没有配合好,洇墨很严重,后面换笔了就好了。
老钢笔+彩墨的简单repo - 鬼 - 白泽图
这是英雄616大号写的,某一天突然发现笔迹开始有浓淡变化了,顿时微微的感动了~
老钢笔+彩墨的简单repo - 鬼 - 白泽图
这应该是永生737的笔迹,用的是鲶鱼的那瓦绿松石,个人相当喜欢这个颜色。
老钢笔+彩墨的简单repo - 鬼 - 白泽图
永生590,用的是色彩雫的孔雀,孔雀真是个奇特的颜色,我已经买了大瓶了。粗笔是蓝绿色偏深,细笔是湖绿色。
老钢笔+彩墨的简单repo - 鬼 - 白泽图
永生550 14K金笔抄写的,也是孔雀,颜色就偏绿很多,变化很特殊啊~而且我真觉得金笔写字更好看一点~
老钢笔+彩墨的简单repo - 鬼 - 白泽图
然后今天把《道德经》抄完了……虽说没啥字迹进步,好像也听开心的~
之后大概还会继续~毕竟买了墨水阿~
老钢笔+彩墨的简单repo - 鬼 - 白泽图
色彩雫的瓶子真是好看的风骚~~~~买了整瓶的孔雀,相当高兴~~~~
其实我还买了练字本,试了一下,觉得可能没啥效果……微妙的囧……倒是田字格很有用……
具体的以观后效吧~
以上~
  评论这张
 
阅读(363)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017