注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白泽图

仅作旁观,不曾入局

 
 
 

日志

 
 

[HxH/西伊] 翻糖蛋糕  

2015-03-10 22:19:08|  分类: 版权文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[HxH/西伊] 翻糖蛋糕

西索一直觉得自己喜欢收集各类果实的习惯还是很值得保持下去的,因为这种收集的过程之中总是有各种惊喜等着自己,也总能遇到让自己感兴趣的一些人或者事务。虽然很多时候,有些兴趣消失的很快,因为西索是个变化系;但总会有一些意外存在,比如伊路迷·揍敌客。
和揍敌客家长子的偶遇真的是意外中的意外,不过也确实让自己非常满意。人生总是会在你最低落的时候送来大礼包,从这个角度来说,西索偶尔也会想到那个被称为上帝的存在,顺便感谢一下他给自己的精彩人生。当然这也不过是心血来潮罢了。
无论如何,不管从哪个角度,西索和伊路迷总是有着巨大的落差的,好比出身好比家室好比喜好好比性格……等等,多的有时候西索这个变化系都会有些迷茫,这真的是有趣的吗?一点都把握不住的对象,大概是有趣的吧。
只不过就算是这样,西索还是相当中意伊路迷的,所以他觉得,作为情侣,至少眼下是,彼此之间还是应该增进一些了解。

于是在一个阳光不怎么明媚但是空气还不错的下午,西索总算半路拦截到了刚刚完成任务正打算回家睡一觉的长发杀手,死缠烂打之下,好不容易把人拐出去“约会”了。
“伊路生日是什么时候呢~?(心)”
拐弯抹角了许久费了好多口舌眼看着伊路迷眼前的甜品盘子吃的差不多了,红茶也快要见底了,还没有看到成功的曙光的魔术师终于直白了问了自己最想知道答案的一个问题。
“嗯?”
身材高挑的杀手微微斜过头,漆黑的头发顺着动作流淌在肩背之上,在阳光下微微闪烁着光芒,让对面的魔术师看着有些心痒痒的,以至于错过了那深黑色的超大瞳孔中一闪而过的细芒。
伊路迷慢条斯理的咽下最后一口蛋糕,放下杯子才回道:“你是想知道我的个人资料吗?”
西索顺理成章的点头,就听到伊路迷继续说道:“揍敌客家族的个人资料都属于机密,若是需要的话,则根据情况不同可以酌情出售。”
哦~出售~
西索正要点头,突然反应过来,僵化了片刻,才故意笑着抬高了音调问道:“伊路真是小气呢~连我都要收取资料费么?(黑桃)”
坐在对面的伊路迷完全不为所动的点头,顺便在纸上写下了一串零和几个零星的数字递了过去:“单项生日资料的费用大约是这些,看在我们还算熟悉的份上给你打了95折。这可是绝密资料哦~”
杀手的口气听起来仿佛给了天大的折扣一般,让人忍不住就想说谢谢。对他的这一招已经多次常识的西索也不过是稍稍一滞便接过了单子,眼神一瞟之下,发现第二行还有字,忍不住问道:“这个数字是什么意思?(梅花)”
伊路迷:“这是今天的咨询费用,看在你请我吃蛋糕的份上,你问了这么多我就收了你一份钱,已经很划算了哦。”
西索知道杀手这句话的意思就是你别指望打折了,顺便还不能赊账记得早点把钱汇过来。魔术师还来不及为自己的账户哀叹一秒钟,就看到杀手已经丝毫不给面子的走了出去。

原本还以为用高额费用打发了小丑的伊路迷,在隔了几周之后终于发现了不对头的地方。
西索似乎总能从各种渠道获得自己的行动方向,虽说自己并没有刻意隐藏行踪,但是每次不大不小的任务完成之后,这个画着夸张小丑妆的魔术师就会突然出现在自己面前,用各种理由请自己吃蛋糕。
因为不怎么讨厌(吃蛋糕),所以伊路迷也就默许着这种行为的持续性。只不过时间久了之后,伊路迷也终于有些腻味了,毕竟重复的蛋糕吃多了也是会腻的。
伊路迷忍不住问道:“为什么要送蛋糕?”
西索似乎等这个问题等了很久了:“因为伊路不肯告诉我你的生日啊,我只能自己判断你可能的生日然后给你送生日蛋糕咯~(心)”
原来如此,杀手默默在心里点了个头,然后才说道:“要知道答案只需要付钱就可以了,蛋糕就不必了。”
毕竟都吃腻了,当然,有新品倒是可以考虑吃的。
伊路迷在心里加了一句,但是面子上却保留着异常的平静。

生日蛋糕事件似乎就在缺少新品种的蛋糕数量和高额到西索付不起的信息费之间被磨灭了,直到颇久之后的某一天,难得享受着自己闲适假期的伊路迷在海边的别墅里面突然收到了一个巨大的直送包裹,又赶巧的那天西索也正好在他身边。
“是什么?(方块)”
西索的好奇心永远用不完,眼看着伊路迷对包裹似乎没有太大兴趣,便自告奋勇的帮他拆了开来。
“翻糖蛋糕?(梅花)”
眼前的蛋糕大约有半个人的高度,制作非常精美,布满了雕花和装饰边,西索感慨了一下这蛋糕的大手笔,突然想道:“今天是伊路的生日吗?”
那包裹袋上的标志西索还是看的分明的,揍敌客家族的徽识也不算太冷门,既然是从家族特意送来的,那岂不是说明今天是伊路迷的生日?
“不是。”
杀手果断的否定了西索的猜测,只不过过于热情的魔术师完全没有注意到杀手对这个蛋糕有着些许的抗拒之情。
“我们来举办庆祝Party把~(心)”
“不用了。”
“来吃蛋糕吧~(心)”
“不了。”
………………
近乎无聊的对话持续了几个来回之后,一贯冷静的杀手家族的长子突然一个转身将贴在自己身上的某个无聊人士猛地一把揪住往蛋糕上狠狠的砸过去!
“砰!”
漂亮的翻糖蛋糕发出略微沉闷的声响之后瘫倒了大半,从奶油和糖浆中挣扎起来的小丑笑嘻嘻的舔着嘴角的糖霜,一边对站在一旁看着他的伊路迷笑道:“伊路真是热情啊~(心)居然请我吃蛋糕…………呃啊(梅花)……?”
这下不用伊路迷说什么西索也意识到了问题:“我……似乎……不能动了?(黑桃)”
“妈妈最近在练习西洋点心的手艺,她送来的蛋糕你都敢吃,我也很佩服呢。”
伊路迷平板着连说着谁都笑不起来的笑话还装模作样的拍了拍手掌,这才装作想起来什么似的,补充道:“你最好不要用念哦,否则后果应该会更严重呢~一般我们家族的毒药,普通人大概过个两三天就能恢复了,只要妈妈没有给我特别加料就行。”
虽说西索有很多话想要吐槽一下这个意外的礼物蛋糕,但是眼前的他也只能倒在一堆奶油糖霜里面等着自己的意识慢慢抽离了。
果然,美人和甜品一样,都是非常新鲜而特别的存在呢,像毒药一样,令人麻痹也令人上瘾。

-------End



  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017