注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白泽图

仅作旁观,不曾入局

 
 
 

日志

 
 

[上天台]OTP Challenge 30题-26、结婚  

2015-12-26 23:55:53|  分类: 版权文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鬼话:
这篇原本应该是一个更详细的狗血梗,不过为了压缩时间我就顺便把故事也压缩了一下……本来应该更加纠结一会儿的……[感觉欺负张宫主都成了我的爱好了……我明明是爱他的!!!
本来这个题目有点像写现代paro的……后来觉得还是把这篇先交待出来吧~程钧毕竟被拒绝很多次了,稍微需要给点糖~
顺手两个存档:
另:昨天那个肉……好像大家都没啥想法嘛……明明信息量很足的啊~~ ̄へ ̄
【拖延症如我还写到半夜两点呢……/(ㄒoㄒ)/
---------------------------------------------------------------------------------------------------

26、结婚

清修难得,清静难为。修仙之道,法侣财地。
说起来神仙道士都是方外之人,于凡人高高在上,于入门的修士乃是遥不可及。远远看去,乃是憧憬更是敬畏,却不知道,这些看似清修无为的修仙之人,若是为了“法侣财地”四个字,比一般凡人更是要拼上几分。
凡人若是拼那名权财,败了最惨也不过是一条性命,入得轮回转世重来,又是一条性命。而神仙,争夺那一丝天机,时时刻刻走在那命悬一线的道路上,修仙资源比起凡人的资源只少不多;上等道法难寻,天材地宝难得,山门灵地难觅,仙友难存,至于那情投意合志趣相投的道侣更是少之又少。
但凡大能之士,无一不是有大气运者,故而才能在大浪淘沙的修仙之路上,得到那无上道法、灵材宝物、灵山福地、师门道友等等,从那练气的底层一步步走到顶点。但纵然如此,大能与大能之间也都有区别,有的走的辛苦,有的走的一帆风顺,更有些走的让人眼红。
就好比蓬莱仙宗的掌门程钧,那着实是令人羡慕。
蓬莱群岛本身就是一个洞天福地,而天台之争众多帝君前去,最后剩下的也只有他们蓬莱仙宗的人。更何况程钧修仙也不过百余年,居然已经晋阶帝君,此人的道法之精妙也窥见一二。至于那蓬莱门内,人才众多,彼此之间又是一派和睦,真正是让许多大宗门足以见惭。
而今,又有那寒玉雕琢的请帖呈递在各大宗门堂上,昭示这年纪轻轻的掌门寻了一个志投意合的道侣,这玉符便是那合籍大典的请帖。且不说多少人收到之后会感慨一句不愧是蓬莱,家大业大,连个请帖都是元光寒玉所制,更多的乃是头痛这看起来什么都不缺的蓬莱掌门到底有什么喜好,那不曾听闻的双修道侣又是何等人物,以便于好投其所好,送上贺礼。
毕竟如今三界之中,蓬莱仙宗之名也是赫赫。
只是这打探的人多了,流言便也多了起来。先是有人打探到了这道侣也是一位帝君,惹来一阵猜测。之后又有好事之人将那如今剩下的帝君按照亲疏一一罗列,拍了个三六九等的比较;正要推测是不是天外天中的那位天才如今踏过了合道门槛的时候,又有传言说那道侣原本就是蓬莱之人,只不过不曾提起,这才将众人的目光又引回了那宗门中的帝君。
乃至这一来二去,传言从宗门内出去最后又从外头传回,待得众人知道的时候,已经成了蓬莱仙宗的掌门要和门中龙女帝君合籍之说。
倒是那蓬莱十三岛上看起来还算平静,低阶弟子的窃窃私语自然是穿不到神君之上的,神君之间的猜测当然也不会让主事之人知道,于是在忙忙碌碌的大典筹备期间,反倒成了另一种平静之势。
以至于,当张清麓知道掌门要成亲的时候,反倒是从外界之人的口中听到了消息。他也不过是去了一次昆仑,寻找一些自己需要的材料,回来的时候便有人兴冲冲的问题掌教师叔是不是要主持大典,不知道龙女喜欢些什么,可否请师叔罗列一下清单,好让弟子去准备。
张清麓当时就有些头晕,但本能的克制了一切情绪波动,只是多问了几句情况,确定自己没听错之后简单说了几样东西,便匆匆离去了。他是想去问问程钧到底是什么情况,转念一想,自己三番四次拒绝又有何脸面去问?程钧既然趁自己离开的时候做了这般打算,那自然是已经决定了,又何必多此一问。
龙族到底家业深厚,若是程钧之后登天台飞升也确实是给蓬莱留了一个很好的靠山,更不用担心上清宫那头的出尔反尔。乃是一举多得,自己也确实没有理由去阻止。
蓬莱之中,竟然只有他这赤练岛反倒清静了下来。但也不曾清静多久,他避而不见的主事之人反倒找上门来了。
“清麓怎么回来了也不说一声?”
程钧来的时候一切如旧,若非宗门之内确实在忙碌那所谓大典之事,张清麓都要怀疑自己是不是听到了幻觉。
“想来掌门最近也是繁忙,便未曾前去打扰。”
既然有了不同自然要有区别,张清麓的态度很是明确,却惹得程钧一阵奇怪:“清麓今日怎么这般说话了?”
张清麓并不搭腔,程钧略一匆忙便也疏忽了:“确实忙了点,不过过了十五便好。”
合籍大典定在本月十五,算来也不剩几日了。
张清麓点点头:“那你还在这里?合籍大典可不能出岔子。”
程钧:“该准备的都准备了,本来想等你回来告诉你的,没想到你已经知道了?”
张清麓看他面有喜色,心中到底是有些伤痛,只是他城府也是深沉,原本就擅长做戏,自然不会被人看出异常:“还未恭喜掌门。”
“所以说清麓今日怎么说话如此奇怪?”程钧总算是捕捉到了一丝违和感,“是因为我不曾提前告知你?”
自己擅作主张先斩后奏,虽说想过可能会惹他不高兴,却没料到是这般情景。
张清麓暗道你这决定与我何干,何必告知,面子上去懒得与他争吵,只是淡淡的问道:“掌门今日来是要我帮忙大典之事?”
“不用,大典的事情已经安排的差不多了。”程钧将人带到一旁,“今日想让你看一下衣服料子,选你喜欢的。”
张清麓看着他有些莫名,不过程钧往日也经常让他做这些参考,倒也不算太过奇怪,只是……
“这些衣料都不错,只不过颜色是否太素了?不合适大典所用?”
这些服饰料子确实都很合他胃口,但龙女似乎并不喜欢如此精致又素雅的用色,只怕讨不得好去。
“你不是喜欢这种风格的么?”
果然还是不对?程钧颇有几分懊恼,早知道确实应该先让张清麓准备起来。
“我是颇为喜欢……”
张清麓还来不及说但是,程钧便打断他了:“那便好,选你喜欢的就行。本来就是为你准备的。”
“掌门有心了。”
张清麓心道原来如此,也不客气,顺手便选了一幅顺眼的天蚕织锦青云缎子,追问了一句:“可是需要我做那大典的主持?”
程钧原本正在收拾,听他这么问,愣了一下,又反应过来,顿时失笑:“主持大典自有那景枢和清和,要你做什么?”
“那这料子送来让我用作观礼穿着么?”
也略贵重了些。
“清麓,你打算穿什么去大典?”程钧忍着笑,“你那些衣服虽说都不错,不过作为帝君合籍的仪式,毕竟不够隆重。”
见张清麓果然有些愣神,程钧伸手搂着他的腰,笑得有些克制不住:“你当我要与谁合籍?”
“不是……小艾么?”
岛内龙女帝君也只有小艾一位。
“怎么可能?”程钧是彻底笑得软了下去,“哪里听来的?除了你怎么可能有别人。我还以为你是怪我不曾提前告诉你,来了这么一招釜底抽薪之法让你无法拒绝。原来你是打听错了消息,这才满心不快呢。”
张清麓被他说得脸上一红,猛地将人推开:“呸!我答应你了吗?”
“不答应也不行了,这消息也出去了,礼物也都收了,没几天了,容不得你反悔。”程钧想了想:“我可不想找小艾那样的啊,没长大的也就算了,成天板着脸的可不好玩。”
程钧肚子里暗道一句自然是清麓这般的最为顺眼,不过当务之急,自然还是要哄。
“那便是我疏忽大了,还请掌教真人原谅。”程钧装模作样,诚意十足的躬下身来:“如今小子在此,还请张帝君首肯,与我合籍双修。”
张清麓被他闹个脸红,此时又有些尴尬,迟疑了一下,还是把人给拉了起来,回了一句:“莫名其妙。”
可不是么,莫名其妙的一桩事情,横生许多心思。
程钧抬头的时候正巧对上张清麓的眼神,彼此都看出了对方的想法,顿时又忍不住笑作一团。
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017