注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白泽图

仅作旁观,不曾入局

 
 
 

日志

 
 

智取威虎山-影评  

2014-12-30 23:00:15|  分类: 题评集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这片子一出来就在网上炒作的挺红,加上题材还是太后有兴趣的,所以就干脆一起去了,老子还特意买了个VIP厅看3D,结果厅太小了,看起来感觉不怎么过瘾阿~
先说一下我觉得好的部分吧,3D效果肯定要算一个。现在的3D是真的越做越好了,看起来很有感觉,也确实真实感很强烈,看片子大概能更投入一点吧。
然后就是摄影技巧或者说导演技巧了。看的出来,徐克导演的技巧真是炉火纯青出神入化,任何一个镜头特写都非常有抓眼球的效应,嗯,这当然是优点了,不过从这部片子来说算是个缺点了,这个原因具体后面说。
剧本好,不过我觉得这个应该是原著小说的原因吧,因为脱离了原著的附加部分我简直连吐槽的力气都没有了。
演员基本不错,应该说这次片子的亮点大多都是演员给出来的,表演到位,很给力而且有游刃有余的味道。这点我想当喜欢。
然后我就要开始吐槽了,可能涉及剧透,可以点叉叉了。
首先就是这个导演的手法啊,嗯,虽说我们都知道徐克导演的技术高明,但是这次高明用错了地方了。你拍一个建国前的战争剧啊,用好莱坞大片的角度合适吗?看到那3D飞过的子弹和摆好了POSS射击动作,我分分钟出戏了……也就是说,我知道你拍摄手法很牛啦,你的3D效果很牛啦,但是这么牛的效果和技巧不应该放在这里啦,看了分分钟出戏啊!真的超级不能忍受。包括后期特意夸大的打斗效果、战争局面,还有打老虎的时候……差点看不下去,我都拿出手机玩了,这算是超级少见的情况。
第二点的话,应该是那些个添加剧情……我会说我看开头没多久就猜到那个所谓的吉米就是那相关人士吗?看到所谓的栓子出来我就知道了,肯定是这个吉米的爷爷……所以最后那小把戏出来说小孩子长大了的时候,我连一点意外都没,笑点都Get不起来……简直冷啊……而且那个小孩子的戏份的增加导致应该有戏份的203的剧情都被分走了。
其实林海雪原的作者就是这个203嘛,在这里面根本感觉不到那种智慧和果断的形象,奶油小生啊……真不合适……人家明明是个五大三粗的汉子而且是智勇双全型的,这里头……怎么就一种说不清道不明的微妙感呢……就好像被人抢了风头的偶像派作风?
顺便最不能忍受的,大概就是最后的画蛇添足了……那个飞机什么的,简直不能更扯……
最后一点就是新增角色的塑造失败……
不知道徐克导演怎么理解小说原著的,反正我不理解他为啥额外要增加那对母子角色,而且整个作品里面最令人厌烦的就是这两个角色,太糟糕了……这种糟糕的感觉就是站在现在角度看那些圣母白莲花的厌烦感,不知道我这种说法能不能表达出来~
反正整个作品的感觉就是割裂的,原著剧情发展部分合情合理,顺风顺水的时候,增加的剧情和原创人物就出来抢镜头,让人恨不得扇一巴掌过去……如此看来现代人的审美不是退步一点点,角色的塑造实在品味糟糕了点。
总结一下,撇开这些缺点,总体是个不错的电影,可以看。


  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017