注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白泽图

仅作旁观,不曾入局

 
 
 

日志

 
 

香格里拉中心之旅——第七日 亚丁的虚与实   

2013-09-26 04:55:28|  分类: 旅行抄录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亚丁,亚丁——为了这个名字和它所拥有的传说之美,才有了我这一次的行程。处于香格里拉中心,必须要翻越重重高山,才能走到它面前的神秘之地。据说拥有着令人摒息的美景和纯天然的风光地貌。它披着厚厚的面纱站在了我的面前,可是当我撩开面纱的时候,我确实失望了。
团里有人感觉和我差不多。或许我们期望太大了吧,或许是亚丁的名气太大了吧,总之,当我们付出那么多终于得窥其美时,我们的预期值没有得到满足。
亚丁的景点不多,目前分两边走。一条前往珍珠海的我们昨天走了一次,我已经觉得失望了。今天走据说重头戏的另一条道路,前往五色海之旅。
这条路非常紧张,我们旅馆联系景区观光车,七点不到就翻山越岭去了亚丁景区门口。(这里补充一下,我们住在亚丁村口的香巴拉,因为升级房间所以还能住所谓的景观房,那个八九点停电没热水差点把洗澡洗一半的我冻感冒的景观房!!!)所以从亚丁村到亚丁景区,还要观光车翻山半小时。到了之后,为了买到达落绒牛场的电瓶车,必须尽快爬上冲古寺。因为只有这样才能租到仅仅30匹的马,才能上5000米多的地方去看牛奶海和五色海。
原本以为肯定没希望了,因为体力差啊我,结果电瓶车帮了我大忙。我花了十多分钟爬上冲古寺的时候(比昨天时间花的少哦),电瓶车还没开,首班居然是七点半的。同团大叔去买集体的票子了,我们直接排队等车。七点半两辆车同时开,坐满人。我当时心里就一个劲嘀咕不知道能不能租到马。
结果,车到了落绒牛场之后奇迹发生了。
我从跳下车的瞬间开始跑步,耳边是电瓶车司机一句话“跑的慢的就租不到马了啊!” 沿着栈道跑了多远多久我都不记得了,当时心里就一个念头,必须借到马!所以当看到半山腰的马房的时候我居然还有心思数了一下我前面的人数,大概二十四五人,心想绝对来得及了,居然跑的更快了。冲过去的时候正好我团一个小伙买了四张出来,把窗口位子直接让给我了,我瞬间挤了进入,还因为掏钱没直接递到卖票的手上被说了一通。好汉不吃眼前亏老子忍了!终于拿到了马票!!!要知道同车有四人同团的平时活动力牛逼的都没赶上啊!我多骄傲啊!太后看我挤出来说了句,你怎么跑这么快的??
我这时才意识到我在五六分钟的时间里跑了二公里不到!请注意!这是在四千多米的高原啊!!!而且是爬坡的啊!!老子平地都跑不出这个速度呢!居然超能力发挥了!!
可惜的是超能力发挥也没办法去五千多米的牛奶海了。在五千米山口那段有个近乎80度的陡坡,是溪水小瀑布冲刷出来的乱石滩,马不能上,必须人爬。上去后才能继续骑马。我爬了一半,太后不行了,衡量了一下,决定下去了。其实如果是我一个人,我应该就上去了,因为我觉得不是很远了,不去浪费。但是我不能丢下太后一个人下去。
下山的路有很长一段不能骑马,这段路上来倒是骑马上来的。结果就是这种泥土混着马粪的泥泞山道,让太后跌了一跤,摔在膝盖深的泥水里。还好人没伤着,就是一身泥浆。
我们最后骑马回到了落绒牛场,借着牛场的溪水花了一个多小时清洗了一下身上的脏水泥巴。太后说后悔骑马了,我说别后悔了。这里不是四姑娘山那样还有人行栈道,这里不管是人是马都必须走马道,必须自己翻越五千多米的山峰才能看到牛奶海和五色海。所以如果没有马。我们连落绒牛场的上面风景都不会看到,那就更亏了。
不过总算好,下来的时候,云散开了,还是看到了雪山。虽然不足以惊人,但是可以安慰人心一下。说起来下山重走那条我跑上来借马时的栈道,下坡走了二十多分钟,还很累,于是更无法理解我当时的速度和耐力了……只能说,有目标的时候,我的爆发力真可怕!
下午乘车回稻城的时候,问同团的小伙借相机看了下牛奶海和五色海的风景。相当普通的感觉,牛奶海结构很像长白山天池,但远不及天池之美。五色海更是比不过九寨沟的五彩池,季节海什么的~司机师傅说是天气不好,导致风景不好。我想说同样晴天你也比不过九寨沟的。真的,良心话。所有说亚丁如何美好的人,那是不舍的让自己爬山的辛苦浪费了,才会如此夸赞亚丁。亚丁之美,或许在于神秘,一旦看到了,就淡然了。不及四姑娘山不及九寨沟,景区景色稀少,过程过于痛苦。
亚丁,希望能有缆车直接送上去,否则,我应该再无兴趣来了。
香格里拉的中心,亚丁,再见!
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017