注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白泽图

仅作旁观,不曾入局

 
 
 

日志

 
 

6支Fuchsia比较  

2013-08-02 22:13:23|  分类: 败家彩妆香水+空 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

拍完照片才意识到一个问题,我应该把六个颜色放在一张照片里,会更有对比度。现在是分成两组,说起来都是Fuchsia的色系,其实还是有点差距的,所幸这次颜色居然都不怎么偏~于是也就这么凑合看看吧~
把这个系列拍个对比是因为这个色系才是我最常用的啊~~浅色的紫粉和粉白都没有纳入,结果发现手上Fuchsia也就六支的样子(备品不算的话~)

Fuchsia直接翻译是紫红色,习惯上把玫红也放在这系列里面,尤其是非常正的玫红,倒是真的紫红很少用这个词,一般都是berry之类了。 

6支Fuchsia比较 - 鬼 - 白泽图
上面这张图看起来稍微温柔点,都是擦了一层~还好看的出点质感~~
从左到右分别是:Chanel Rouge Allure 94# ,Givenchy 禁忌之吻 21# ,Givenchy Le Rouge 309#,Givenchy 禁忌之吻 10#。
这组因为94#当年被炒得很热(就是那个棒子剧嘛~)说是标准Fuchsia色,所以这四个颜色非常近似的我就放一组了~
看的出来区别很小,大概就G家的10#稍微偏玫瑰色一点,其它都是很愉悦的紫红色。Chanel 94#特殊在于带有蓝色偏光(还是拍得挺清楚的),如果没有这个偏光,就和旁边21#没啥区别了。上嘴的颜色几乎差不多,小香的质地更难抹一点,禁忌之吻倒是很滋润非常好用~但是因为94#的偏光关系,看起来会更活泼一点,21#则稳中一些~(不过说实在的我换来换去也没有人发现这是两支颜色,可见肉眼差距还是很小的)。
第三位的就是这次小羊皮系列的309#,那个膏体标准的紫色,抹出来到是很低调美丽,日常用非常合适~今天突发奇想比较了一下,才发现这支与其说粉紫色,不如说紫红色,就是紫色调更明显一点,更需要白皮一点吧~滋润度延展性保湿度等等,可以说使用感是这四支里面最舒服的好么~~这几天都在用~算是新宠了~比较起来,因为更偏紫色,比94#和21#都来得更大气一点,稳重一点。我到觉得适应面更广一些~
最后那只10#本来但看膏体是很标准的深紫色,抹出来感觉类似紫粉,但是这么一比较么~倒是紫色调带玫瑰色,算是里面最低调了。随便怎么用都不会有问题的那种(所以反而不是特别喜欢……||||)
6支Fuchsia比较 - 鬼 - 白泽图
其实这张才是先拍得好么~所以上一张还有这张没擦干净的残留……||||
不过因为颜色很明显感觉不用放在一起也不要紧……
左边是Chanel 丝绒 37#,右边是Givenchy Le Rouge 205#。也是都只抹了一遍。
说起来都是玫红呢~尤其是单独看的时候,但是抹出来感觉偏红不偏紫啊~但这确实是塞在Fuchsia色系里面的……说起来当年37#也是卖断货啊!稍微像一点的颜色都断货好么!还得我还特意多买了一支做备品(结果现在比较了一下205#突然有点后悔了……)
看照片也能发现,37#比205#质地差一点……更难抹匀,更干,一样是亚光光泽,反而205#更有丝绒的质感……||||当年小香那个丝绒系列就是那个质地被诟病不少,还好还算我能接受的范围~只不过现在更喜欢205#了……(叹气……)
这两个色彩认真比较的话,37#更桃红一些,205#更玫红一点~但是上嘴,基本看不出区别。光泽上,更偏爱205#一些呢~使用感好太多了~~(我还是去囤一支吧……|||)
  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017