注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白泽图

仅作旁观,不曾入局

 
 
 

日志

 
 

《英雄》扫完  

2013-04-09 23:08:07|  分类: 题评集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个电影基本算是很老很老很老了……其实是因为突然发现明叔出演的始皇帝,好奇无比得立刻拖了下来看。

先说一个总体印象吧——我觉得这片子跑去影院看的人一定会觉得被坑了……如果没有这个感觉那我真没话说了……
这剧情是正常人思维的么?或者说这能算剧情么……我总觉得这片子完全没有“剧情”可言……那种分段讲故事的结构实在让我无法不想到电影《罗生门》(和小说没关系)。故事结构实在是简单的惊人,就是一个刺客的故事,或者说是一个老生常谈的刺秦故事。剧情发展方面没有任何亮点了,不过也可以看得出来,老谋子的重点也没有放在这方面;他算是很有谋略的,用了各种补充的手法来丰满一下这个完全的商业作品。

既然是老谋子的作品,最大特色自然是那种画面感和色彩冲击力了,这方面算是导演的特长了。故事分段进行,每段特点色彩不同,虽然我觉得这对故事剧情走向没啥作用,但不可否认,这样子的画面在大荧幕播放的时候会很有视觉冲击力。而且很容易刺激到观众的感情,加上音效和特技表现,还是挺抓人眼球的,如果是竞争国外的奖项,那加分力度是一顶一了。(不过某鬼真是不好这种为了强化而故意强化的重口味……
至于几个故事,基本判断两个白色的才是真相。无他,符合逻辑而已。比较称我心意的是四个刺客最后都死了,死得好。不死对不起我看这故事所受的精神创伤——别扭死了!说起来,撇开四个刺客,如月这个角色是最莫名其妙的……其实忽略也无所谓啊,真心无所谓啊……那种标准小三一样的存在……而且毫无价值的感觉……再说那位村姑大妈和张曼玉一比,真是云泥之别……

说演员,毕竟是为了明叔去看的。所以说果然这个片子唯一的亮点只有明叔了么?有这么一个老戏骨在,很容易就能看出演技的对比,几个人一来一往,演技有没有就都出来了……一样和赢政的对戏,无名比残剑好不知道多少……我一直觉得梁的演技很差啊……感觉就是摆着一个架势……到底怎么拿到影帝的?可惜的是明叔那段打斗应该是替身,不过近景几个动作已经很漂亮了~~
这片子从题材到内容其实都不是我喜欢的,去看的唯一原因是想看看有演技的明叔怎么来表现赢政,总算这点没失望;或者说老谋子设定的始皇帝也没太糟糕(确切说这时候赢政还不是始皇帝)。历史上,成大事者不拘小节,哪个开国定邦的明君圣主不是带着满手血腥站在那个位置上的?非常讨厌把始皇帝的定位简单设置在暴君和焚书坑儒这种表象上。总算这个片子里的秦王是个有野心也有目的的正常人,正常的追求天下的人。光是这一点就足以让我容忍这个电影的各种镜头穿帮和剧情不合理了。

顺便吐槽一下几个无法忍受的地方……整个片子都在横店拍也就算了……好歹注意一下历史性呢?横店的那些建筑有多么不合理还需要说么……更不要说那些奇怪到无法理解的图腾浮雕了……还有啊……秦的时候还没发展到汉代那么标准的服饰啊……不要全部汉代的礼冠朝服啊(还做得制型不正……囧了我了……)最最不可思议的就是那个万箭齐发啊……敢情找过的那些人都自带气功护体,周围都扎称刺猬了,活人身上都没有,真不科学……还有那个万箭齐发啊……就算是强弩好像也没有穿梁破瓦的攻击力啊……(虽然说射程近一公里,需要多人协力,需要车载弩身,但真没听说能破房而入啊……||||就算历史上秦赵交战的时候是用弓箭破敌最后赢的……但怎么也扯不到那种把整个城市射成刺猬的程度吧<——总觉得不科学……|||||)
总体来说,消遣用的商业片。

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017