注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白泽图

仅作旁观,不曾入局

 
 
 

日志

 
 

三清福地好风水   

2012-09-25 23:03:20|  分类: 术数研习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三清山是个好地方,不管我爬山有多累,绕路绕的有多惨,导游有多摸鱼,但我还是要说,三清山是个好地方。
山清水秀不说,关键在于风水好!老子之前自学阴阳五行数术,不管是哪个分类,总能自行理解参悟,唯独一点,勘舆方面,理论描写不管有多具体,只能理论不能想象。看葬书的时候,阴阳之气的理念比较多,我还没啥问题;到了撼龙经的时候,都是具体的山型水脉的描述配合,老子看着各种龙脉名称怎么都觉得太抽象了,实际不会有这么符合的龙脉山势,事实证明,我错了,因为今天,我确实看到了——完美的龙脉山势川途的美!!!三清山!!
盘山公路的一个开端瞬间就把我在勘舆这块的大门打开了!
三清山脚下有个58年建的七一水库,在盘山路的一个角度上,水库正好成狭长的一条曲水,三清山的重重峦峦依次两侧展开,瞬间就让我把书案的描述和实景叠上了!!
这就是标准的福地啊啊啊!!两侧青龙白虎守护,背后祖山依次叠开,成屏风遮挡,一曲碧水环绕缠绵,含而不泄,财气绵长,水后似有平滩(车速略快来不及细察)那就是标准明堂,我车所在是隔水高地但矮于祖山,又在水外,正好是个前案山,山间烟霞弥漫薄雾缭绕,正是气势悠长之兆——情景如此美艳无双,某鬼瞬间只能感慨一声:绝佳风水啊啊啊啊!!!!
这一入山之景就像给我打开了相山之途,之后三清山的一路丽山秀水就像给我展示了山脉五行分类的图卷,让我之前一直停留在字面描述的概念有了实际的图像,我也是第一次知道,原来真能有山水(重点是山!)可以如此走势清晰,脉络分明,龙腾虎跃,延绵不绝的啊!!
除此之外,还有一点是山的气息。我曾说过,日本的山脉虽然多而且绿化满盖,但山气是死的,整个国土都是死气。而三清山这里又一次让我验证了自己的判断。一样是山雾缭绕,这里的气却很轻盈有活力。雾气淡淡的飘在山的上层,丝毫不会遮掩了阳光。确切说,在阳光映射下的山雾有着特别的霞光,也很浅淡,但是极其迷人。不管是树还是山石,都不会被雾气遮盖,全都轮廓清晰的在薄雾中展露着美感。每一片叶子都闪闪发光,折射着阳光的明亮,虽然凑近了细看上面都是厚厚的灰尘,但丝毫不会影响这光芒的散发。我还特别注意了那些枯黄的树叶,特别奇妙~明明是枯叶却依旧光泽炫目,不像是生命的终结,倒是有着五行学中关于庚金之秋,成熟收纳的感觉;是暂别舞台,不是告别生命。
这一路的美丽和生机,加上那绝佳的风水,还有什么理由说三清山不好?我想不到。就算衣食住行各种被斩也不能抹杀这山本身的魅力。于是我就很理解每个来过得人为啥说这山美了,不止是型美,而是三清山的福泽之美,就算不会看不会相,也是能在这一路的游览中,不知不觉的体会到的,这是最原始最古老的审美理解呢。
如此看来,三清山能得名三清,并且成为道家福地,不是没有道理的啊!实在是太完美了!
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017