注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白泽图

仅作旁观,不曾入局

 
 
 

日志

 
 

新藏品-Sony mdr-cd6  

2012-08-04 01:26:25|  分类: 耳机音乐胶片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

传说中的小头戴的极品mdr-cd7的兄弟cd6——终于入手!在我寻寻觅觅犹犹豫豫考虑要入哪个耳机的时候,突然TB上就有个cd6装入我眼帘——娘亲说这叫缘分~俺和小六子的缘分……入手的都是6字头的——D66、Z6、CD6——所以说6M请你速度来找我好吗?就等你了~(严肃脸——
然后上图~?(略渣~不过东西好~
整个耳机没有动过,除了换了耳棉~这个……你让80年代早期的东西还能保持耳棉,难度系数不是一般大……理解了……||||
新藏品-Sony mdr-cd6 - 鬼 - 白泽图
新耳棉的那个皮套啊,包到外面来了……懒得改了~蛮好~就当保护了~成色确实差了点~不过我觉得能买到已经满足了~这个成色在我的接受范围内呢~(其实比我预估的还略好些~大概就是因为心理对成色期待比较低,所以反而没啥感觉失望~
新藏品-Sony mdr-cd6 - 鬼 - 白泽图
送过来的时候包装确实不错~顺丰也是真的算快~拆的时候小心翼翼,然后发现,OK诶~瞬间幸福满足~而且我没想到这么轻便~虽然知道是小头戴,不过94似乎都比它来的沉……||||
说起来啥都起来比较陈旧了,型号的印刷字体倒是很清晰……跟Z6正好相反……||||Z6的电镀字好容易掉~

新藏品-Sony mdr-cd6 - 鬼 - 白泽图
头带~成色还成~略陈旧了点……还成,我能接受……那就OK~(音色面前,一切都可以包容…… 
新藏品-Sony mdr-cd6 - 鬼 - 白泽图

 顺手到官王找了个介绍:
CD6的资料:

■価格 \19,000(售价:19000日币)
■型式 ダイナミック型密閉式(制型:头戴密闭式)
■振動板 30㎜ドーム型(ゴールドダイアフラム)(振膜:30mm黄金蒸发振膜<——NB无比的振膜!)
■インピーダンス 45Ω(阻抗:45欧)
■再生周波数帯域 2-25,000Hz(响频范围:2~25000赫兹<——这个范围!难怪三段这么广!)
■許容入力 500mW
■感度 110dB/mW(声压:110dB/mW)
■コード 3m LC-OFCリッツ線 ステレオ2ウェイプラグ
■重量 110g(コード含まず)
■発売 1986年8月
■販売終了 1995年頃

 

然后顺便把CD7的也贴过来:

■価格 \19,000(售价和cd6一样)
■型式 ダイナミック型密閉式(制型也一样)
■振動板 30㎜ドーム型(ゴールドダイアフラム)(振膜也一样)
■インピーダンス 45Ω(阻抗一样)
■再生周波数帯域 2-24,000Hz(响频范围居然cd6胜出!)
■許容入力 500mW
■感度 100dB/mW(声压小于cd6,说明比cd6更难推)
■コード 3m OFCリッツ線 ステレオ2ウェイプラグ(线材不一样了,CD6的耳机线似乎更好)
■重量 80g(コード含まず)(重量轻于cd6<——微妙,CD6的分量可以说是我所有耳机里面最轻的了)
■発売 1983年3月(发售比cd6早哦……||||)
■販売終了 1987年頃


于是说,cd6算是cd7的线材升级版,这个说法也不错~不过感觉上cd7大概更难推好~cd6已经相当难推了,MP4推不动,倒是老CD毫无障碍的推动了~那个音色~~我简直无法形容~这就是我曾经说过不知道是不是存在的“三段平衡但是三段都很强”的耳机!!!解析力NB的一塌糊涂~(其实Z6也不差解析力,但是声音密度太高,拉不开音场的层次感,反而感觉不如cd6)
高音广阔明亮饱满~中频稳健人声很贴~低音有量有质弹性十足!<——这居然只是一个小头戴啊啊啊啊!MB!sony你有技术做到这个层面为啥不继续啊啊啊啊!现在的东西比较起来做的就跟垃圾一样了好吗?!!!我简直无法直视!!(悲剧的是MP4推不动的感觉……表示我不能随身带么?!明明最合适了~隔音效果也很好啊啊~T^T

好喜欢~这个耳机让我形容的话,那就是艳!但是和Z6的艳不一样~Z6略冷的艳,而且端庄略重。CD6的艳带着飘逸和明亮~或者说“仙”更合适?但是也没有那么轻盈~连太后大人都忍不住赞美了~表示这个钱果然值得的~为了这个声音——这个音色可以让人感动到一瞬间想要流泪啊~不是因为歌曲,只是因为那耳机的表现力之美~啧啧啧~~~太毒了~毒到我不知道怎么细细描述好~让我多听一段时间再说~

  评论这张
 
阅读(1263)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017