注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白泽图

仅作旁观,不曾入局

 
 
 

日志

 
 

诸神之怒扫完  

2012-06-21 19:24:52|  分类: 题评集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在的电影都开始玩续集加续集加续集……这个诸神之怒其实就是诸神之战的第2季,风格保持了之前的粗犷的特色,故事还是围绕着各种八卦传闻不断的奥林匹斯那堆神~不过主角依旧是那个珀尔修斯,而剧情也就维持了一贯的英雄拯救世界的路子~其实我也满奇怪的,宙斯的私生子多不胜数,为啥偏偏要找这一位呢?因为觉得他杀了美杜沙所以比较厉害?如果这要这么比较,大力神海格里斯不是更符合英雄的特色一点?
好吧,其实我也就是说说而已,主要是因为这个片子里面,不管是这一季的还是上一部的,珀尔修斯都不怎么像英雄啦;尤其是这一部里面,连最基本的英雄气概都没有啊,一心一意就想做一个渔夫……所以我才说我不理解为啥宙斯一定要找他啊……随便他那个兄弟都比较强不是么……|||| 至于剧情方面,如果说上一次的电影剧情还多少跟着帕修斯的故事传说来的话,这一次的剧情就算是乱编的了……说是哈迪斯试图释放被深埋在冥狱里面的自己的老爹、泰坦神之王克洛诺斯,联合了对宙斯不满的战神阿瑞斯(看看,老爹偏心到连自己的儿子都要出卖他),活捉了宙斯,作为圣神之源献给克洛诺斯,作为代价,不但可以取代宙斯获得世界,还能在末世时代(人类开始对神失去信仰,神因此而失去力量)保留神性——这个目的很好理解,所以我对哈迪斯的做法可以认同。当然,可以认同不表示我对这个剧情就能接受,因为不管怎么说,作为当初把自己的儿子女儿统统吞下去的克洛诺斯,哈迪斯脑子清楚一点就知道没有交易的价值;所以说这个剧情啊……看看热闹就算了,逻辑放弃吧。
整个故事其实满无聊的,电影本身也不长。90分钟左右的进程里面体现了珀尔修斯本来不愿意插手神的事情,后来为了保护自己的儿子不得不出手。在神庙里面看到了死去的波塞冬(关于神会不会死去这点我不多说,但是我想说,波塞冬好可怜噢~作为宙斯的兄弟从一开始就站在和哈迪斯作对的一面,结果宙斯被抓了,他跑了,跑了出来见了宙斯儿子一面就死了……唯一的作用就是让宙斯的儿子去找自己的儿子阿基诺),珀尔修斯不得不站出来去战争。
找到了阿基诺之后才能找火神赫淮斯托斯。然后就看到那个和独眼巨人住在一起的超级工匠的出现——有点呆萌的老头子~说起来一样都是宙斯的儿子,但是感觉好像差了很多辈一样,不管是战神阿瑞斯还是珀尔修斯,和火神其实都是兄弟啊!但是剧情里面看起来,火神就像他们的爷爷一样……感觉跟宙斯差不多年纪了……好吧,虽然这家伙确实是应该老一点,毕竟是宙斯第一个儿子。不过这里面倒是把火神的性格设定的很有意思~超强的手艺之外还有异常的设计头脑的感觉,性格也好,最后为了让珀尔修斯前进死在阿瑞斯的锤子下……所以我说,好人没好报,阿瑞斯这个大老粗不但抢走了人家的老婆阿弗洛蒂尼还要了人家的命……||||之后在迷宫里面代替火神用地图引导他们前进的就是海神的儿子阿基诺。说起来我又要吐槽剧情了,虽然说到迷宫第一想到的确实是弥诺陶,不过……弥诺陶是这么用的吗?!打败了弥诺陶就能打开正确的迷宫的道路!你当那个牛头人是活体钥匙啊?!
之后的剧情就很简单了,从冥狱里面救出了宙斯,然后回去之后对付已经获得力量可以重生的克洛诺斯。珀尔修斯为了对付克洛诺斯,只身前往对付战神阿瑞斯,最后取得了宙斯的剑,和哈迪斯的草叉、波塞冬的三叉戟组成了胜利之矛消灭了克洛诺斯,最后英雄获胜,还能抱得美人归——嗯~就是这么个老套路子~所以显然我要说的关键点不是这个。
关键点在于,最后联手一起对付克洛诺斯并且给珀尔修斯争取时间的是宙斯和哈迪斯啊!
这两兄弟吵架吵着吵着就那么和好了啊!看到哈迪斯在宙斯的三言两语之下就立刻心软然后和阿瑞斯翻脸,顺利让宙斯逃脱,并且送上自己的草叉——这时候我已经觉得波塞冬死得很不值得了,然后看到宙斯一个人躺在帐篷里快不行的时候,哈迪斯偷偷的跑进来,利用自己最后的力量帮自己兄弟驱除死神,令他恢复力量并且说我原谅你了的时候,我就知道,波塞冬那丫的就是炮灰了~哈迪斯你个傲娇!!两兄弟最后居然并肩作战,跟要命的是宙斯之后是死了没有错,哈迪斯怎么一连的落寞和憔悴?还说自己失去了神力就是路人了……等等……你们兄弟有必要这么感情深厚吗?既然感情深厚为啥还要打来打去啊!闹那样啦……||||搞到最后,整个片子看完我能记得的都是宙斯和哈迪斯的对手戏好么……||||

总的来说,这个片子看看算是消遣还好,特效不错,剧情薄弱,最大优势在于不拖沓,最大缺憾在于剧情桥段的安排起伏过于平淡,不够鲜明~鉴于这次把最高神三兄弟写死了2个,还有一个没有力量了,估计之后应该不会再出新剧情了吧~

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017