注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白泽图

仅作旁观,不曾入局

 
 
 

日志

 
 

补番进度-Bakuman&世界一初恋2  

2012-06-21 01:41:13|  分类: 题评集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近扫完两部:
第一是bakuman第一季,另一个是今天刚刚看完的世界一初恋2。

食梦人(好像中文翻译是这个)是和太后大人一起看的,速度比较慢,前后拖拉了近2个礼拜。而且25集显然也不过是一个开始。让我说的话,这个作品属于平淡但是有趣的类型,能看但是几乎不能成为本命番。故事剧情应该大部分人都很熟悉,说起来Jack什么的一看也就知道就是JUMP。当然也正式因为剧情是发生在“普通人”身上的故事,所以处理起来更为困难,要贴近生活但是也要不同于一般生活。大场的文案确实做得好啊,加上小畑健的画风,可以说是相得益彰~让我比较在意的果然还是“画”吧,整个动画里面出现好多漫画家,需要各种画风的处理,居然全部都是小畑健解决,啧啧啧~这点功底我相当佩服呢~~说起来这位漫画家也是自己几乎不出故事的,都是负责画面的部分,文案部分一向交给别人~所以说,Bakuman这样的作品,是不是画起来有点感同身受呢?顺便说,因为刚刚和撒呀一起出了西伊本,所以对这个故事也有相当大的感触啊(简单来说就是觉得自己是相当不负责任的文案提供者……|||||)所以每次看到高木在那里辛苦的想分镜的时候我就会默默的有一种愧疚感浮现……尤其是第一次太后大人还问我是不是也是这么合作出本子的,我一边回答说“没有,我只是提供了文案”一边心里默默的觉得自己相当的没有责任心||||| 不过说实话我真不知道,原来故事提供是通过分镜这个形式来的?国内也是这样吗?我一直以为都是脚本文字,然后交给漫画负责的处理分镜(这不是比让文案的来画分镜更专业么?毕竟文案可能对文字在行,对分镜什么的,明显外行吧?)
总之,因为这样那样的原因,导致我对这个故事也看的相当感兴趣,现在拖了第二季在下载,虽然什么时候能看也不知道~撇开剧情方面,人物方面果然更喜欢高木吧~还有见吉~两个人都是相当直爽、干脆、外向的性格~尤其是见吉,我甚少喜欢女性角色,因为不喜欢日系女主角的那种柔软的风格吧……不过这个姑娘倒是符合了我的胃口~各种干脆利索~性格却也很体贴~比较起来,主角这对虽然不让人讨厌,但是也让我完全喜欢不起来……要说为什么,拖泥带水的风格实在让我有点看不下去……虽然性格也很坚定啦~另外,配角里面,新妻这个天然型的果然很讨人喜欢~虽然一开始觉得这个小孩子嚣张到让人厌烦,最后发现居然是个天然系的,而且也在逐渐成长,瞬间就觉得有萌感了~
另外想说一下声优方面,虽然基本都是不认识的姑且算是新人(尤其是主角这里,当然我也知道肯定只是我觉得新而已)不过相当意外的也看到了熟悉的名字,最意外的就是——居然有老猫啊……第一次看到的时候我还呆了一下,老猫什么时候肯配这种比较正常的角色了啊~难道不是那种变态扭曲性格阴暗的角色才能体现老猫的特色么……
总之,总体来说这部片子还蛮不错的~可以看下去,属于轻松而且不无聊的类型~说起来,那两个主角不CP真可惜……果然制作方三观太正……

之后是世界一初恋的第二季。和前一部完全相反,那就是恋爱系的女性向作品啊~腐气满满大家都懂得~这个其实已经放完很久了吧,我一直都忘记去看……最近实在打不起精神来,想来想去最后挖了这个来看。12集的作品长度正好,剧情简单,CP丰富,满足各种口味~甜蜜度满打~画面又是明亮而少女的风格~实在是——治愈啊!(捂脸哭~)
虽然是这么说,不过我居然也是一边1.6倍速播放,一边翻看旧wb进行清理工作——对自己这种无法定心的行为实在吐槽不能,就这里稍微反省一下算了……||||
整体感觉这次的第二季比上一季更能讨好我~原因么,一方面尺度更大了?一方面剧情处理更具有戏剧性了啊~这次居然四个CP全都很喜欢啊~一定要说弱一点的,嗯~羽鸟和吉川那对吧……(应该没有记错吧,编辑和漫画家的那对)要说原因,太幼稚了……不管是剧情还是发展的模式,实在比较幼稚。而且,冲突感也不强烈,第三者的那位存在感明明那么强,却因为为了突出吉川的天然呆而不得不反复相同的对白——话说回来,吉川那种已经不是天然呆了吧?是真的蠢了吧?ma,这对实在没感觉。倒是井坂那对让我非常之满足啊~虽然只有短短的一个故事,但是真是好啊~~设定也让人很有看下去的感觉啊~~~女王忠犬神马的~(其实不太对||||)
ma~总体来说,这就是一个打发时间的治愈物嘛~看起来轻松,丢起来容易~捡回来也完全无障碍~多好,这种服务性的作品稍微多一点那就更好了~TUT

不过这么说来,接下去要看的好像都是比较沉重的了……||||谁来给我推荐一下能够看的轻松的东西不?

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017