注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白泽图

仅作旁观,不曾入局

 
 
 

日志

 
 

关于专业  

2012-05-16 21:42:31|  分类: 鬼の正直日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
其实某鬼一直都很喜欢自己的专业,但是最后没有选择专业相关的职业,这个问题以前也说过,虽然有点遗憾但是还好不算后悔——毕竟某些时候,选择职业要考虑到更多的因素而不单单是喜好。
之所以会想到说专业问题,其实是因为前几天跟人说话的时候说到各自在学校的考试,听到别人说:可以去别的学校代考,可以全班抄考卷、作弊老师睁一只眼闭一只眼等等——且不说大专高职的考试制度确实比较松,同样是名校FD我那个同事说的也很松~每次听完我都要感慨一下我们学校的考试制度:
1、入校即发考试证(有照片)——人证对照、考场座位提前由老师安排,杜绝场次作弊问题。
2、除了笔和必要的考试工具(如尺规、修正液等)一概不得带入座位——连铅笔盒和笔袋都不允许。
3、不管多大的考试(哪怕是小考试),一个教师两到三个监考老师——场外2个巡场监考。
4、教室内有监控摄像头,360度的那种——绝对会开!(我还特意研究过的……
——至于作弊被抓回怎么样,不用说了,留校察看好像是最轻的。
然后还有,考试挂了就是这科挂了,没有补考的,补考就是重修(要付钱的那种,但是不给上课的),重修考试就算过了,你的成绩记录里面也一定是记录你那个不及格的成绩的——没有重修成绩。
大家都知道大学都是算学分的对吧,四个学分不及格,就没有学位证书。如果十个学分不及格,那就连毕业证书都没有了——简单来说私分不及格以上你5年基本白读。而且我们学校,主课都是1.5分起板的,副科(如大学英语神马的才是0.5分,高数也是1分)平均一下,两年顶多挂一门,最高挂到3.5分……否则就等着没有证书吧……
所有人听完总结下来就是:你们学校管制的也太严格了吧!
每次看别人这么严肃的说这句话的时候,我都会很直接的回他们一句:我们是医科院校啊,出来都是医生啊,跟你说一个医生读书的时候神马都是不及格,考试成绩都是靠作弊来的——你还敢去医院吗?
——结果就是所有人都沉默了……

所以说,学医的真是最苦逼的专业了……因为要对人的生命负责的……绝对都是被学校调教了出来的……


  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017