注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白泽图

仅作旁观,不曾入局

 
 
 

日志

 
 

张学友——心如刀割   

2012-04-28 23:44:15|  分类: 泉乐玎玲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(歌词来自魔镜歌词)
张学友
心如刀割
作词:黎沸挥
作曲:黎沸挥
编曲:杜自持
我的天是灰色 我的心是蓝色
触摸着你的心 竟是透明的
*你的悠然自得 我却束手无策
我的心痛竟是 你的快乐
#其实我不想对你恋恋不舍 但什么让我辗转反侧
不觉我说着说着天就亮了 我的唇角尝到了一种苦涩
△我是真的为你哭了 你是真的随他走了
就在这一刻全世界伤心角色 又多了我一个
★我是真的为你爱了 你是真的跟他走了
能给的我全都给了 我都舍得 除了让你知道 我心如刀割
Repeat
——————————————
很久不写单曲的曲评了,趁着今天感觉对,想把这首说一下。
其实某鬼听歌范围挺广但口味不怎么大众化,有点奇怪,除了小周周的基本没有第二个歌手的歌能通吃,所以觉得好听的歌除了歌真的好听还需要我听的时机正确。
可巧,我每次听这首歌的时候都是晚上很安静的时候,最近两次还都在填坑,总算没让我错过这首很赞的情歌,确切说是悲伤的情歌。
整首歌曲调定位在舒缓而柔情的层面上,歌词被学友叔缓缓演绎过来,充满了满溢而出的温柔和深深掩藏的伤感。词曲唱彼此合作完美,叙述了一个一个明知该放手却无法放下,最终还是无法挽回的爱情故事。
除了学友叔的略有低沉的演唱方式很打动我之外,还有曲子中间那段小提琴的过门实在很是精彩,给流行乐增添了一丝端庄之美。
说来很巧,今天听到这首歌的时候正好在写毒药的结尾(先说明,是HE)。明明是悲情的曲子却很神奇的让我顺利收了一个还算正常暖意的结局,大概真正的原因就是这首歌所包容的温柔吧。那种可以包容下一切的柔情,虽然无法挽回歌词中的故事,却明明白白传递出来,暖了听众的心。
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017