注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白泽图

仅作旁观,不曾入局

 
 
 

日志

 
 

HunterXHunter 336观评  

2012-03-01 02:20:45|  分类: 这就是爱! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

要死的我终于有时间来做这件事情了……336不分析我简直死不瞑目(<——你本来就不是活的……)336的大哥真是又黑又萌又狡猾~话不多说,直接上图~来源地址如下:http://www.dm72.com/lieren_di336huajuan/246883.htm 
图片仅作分析用,一切所有权归该归属的人~
==================================================================
336的大哥每一个镜头都让我恨不得抓下来放大放大再放大~

HunterXHunter 336观评 - 鬼 - 白泽图
这里哦~其实前三页都是大哥在分析,原本就是一个心理旁白可以解释的事情,因为老贼的特写镜头,变成了一种“大哥在自言自语”的感觉,从大哥的第一个迈步动作开始,开始全盘分析阿鲁卡的能力;就像我之前说的,大哥对于阿鲁卡这件事情的真正目标未必是“杀了老四”这么简单,如果大哥致意要杀掉阿鲁卡,在家里就能做到这件事情,也没必要特意找西索帮忙,从这里看来,利用奇牙带出阿鲁卡这件事情,反倒有点类似于大哥在玩猫捉老鼠,目标是——找出阿鲁卡的“使用条件”的真相。而336就是这件事情的收尾,所以大哥的分析终于曝光了:如果说大哥从一开始就怀疑阿鲁卡的条件作假,那么之后各种跟踪过程中发生的事情,可以认为大哥都在测试而已。
HunterXHunter 336观评 - 鬼 - 白泽图
 我简直太喜欢这一页了,明明只是伊尔迷的两个猜测而已,我觉得以老贼一贯的风格,应该一边留白,一边涂黑,中间贴一张网点过渡一下就搞定了,可是这伙居然用了这么认真地对比和细腻的视角……最要命的是左边的黑化的蜘蛛网上还有右边那只蝴蝶的半个身子~这种选择的偏重感太过明确,实在很有伊尔迷的风格~(还是真心觉得老贼一涉及到大哥就特别细致……这是闹那样……)
HunterXHunter 336观评 - 鬼 - 白泽图
这一页最能看出的实大哥分析的严密性——伊路果然是他们家分析、推理、判断能力最好的一个(虽然胖子头脑好,但是我觉得智商这种事情和逻辑还是有区别的)大哥几乎是把每一个可能性都估算到了,然后再一个一个排出(找到证据之后排出),这种绝对排除法最有效的地方在于最后的答案一定是正确的。然后看这里的镜头,大哥出现了一个全身侧面,第一页的第一格只是脚,第二个画面是背影,这里是全身,这种一步一步推进的感觉很有压迫感不是么~
HunterXHunter 336观评 - 鬼 - 白泽图
 这一页大哥的正脸终于出现,我觉得如果是看书看到这里会有一种一下子心都吊起来的感觉的……压力好大……虽然右上角的大哥的脸又被奇怪的变形了,不过还是味道十足……这里的大哥,因为没有直接面对别人的关系,脸上一点点多余的装饰性表情都没有,冷漠而傲慢的神态自然流露——真性情啊~我一直觉得伊尔迷脸上神情变化很少的关键在于他的眼睛一直都是很冷漠的,就算是笑就算是惊讶甚至是苦恼,表情里面的变化都不包括眼神,似乎没什么事情真的能让他费心,那些表情只不过是为了让别人看到他还算有反映而已……故作姿态的样子……
HunterXHunter 336观评 - 鬼 - 白泽图
这里哦……这张里面的大哥简直美死了(尤其是右下角!)看第一格伊尔迷的表情,那种笑容不觉得很虚假么?只是为了让别人放松点而已(明知道不可能有效,说起来大哥和姐夫在一起的时候表情反而更多的是为了表现自己的意思呢~而不是做给别人看的<——应该不是我的心理作用)下一格的大哥的侧面就已经冷冰冰起来了,安静得等奇牙的回答没有得到的结果就是大哥直言不讳的把自己的目的说出来了——右下角傲慢冷静又高高在上的大哥简直女王到极致了……其实大哥明明知道家里所有人都在听,可是他一点都不在意的感觉,似乎如果只要奇牙答应了,那么别人的意见也根本无所谓,他完全可以做主——大哥,这个给奇牙考虑的选择其实也是装装样子吧?根本就是限定好了结果,唯一的选择。更要命的是,大哥说完之后,爸爸、妈妈都一脸“认同”的样子,二哥则是很严肃的等着听老三的选择的样子……你们果然一点点反抗心都没有了么(掩面……
HunterXHunter 336观评 - 鬼 - 白泽图
 
大哥显然有点不高兴了,不过看到娜尼卡出现似乎也很好奇会发生什么(居然是好奇不是警觉么……)说起来老三这么淡定的样子其实就是吃准了自己可以利用娜尼卡的能力的关系啊——我果然很不喜欢奇牙,因为这小子一边做着不厚道的事情一边还要做好人……
HunterXHunter 336观评 - 鬼 - 白泽图
 这里大哥应该是用了念力来压迫,不过也就感觉是“压迫”一下而已……就像之前说的,只是为了让对方感觉到自己的意图和想法的真实性罢了,到底有几分是真的,很值得商榷……
HunterXHunter 336观评 - 鬼 - 白泽图
 这一页就能看出大哥的风格了……第一格的那双猫眼倒是真的有点惊讶了~(我说了大哥要是真想看情绪只有看眼睛,瞳孔不变化的时候基本都是假的)然后突然出现在家族的监控室里面~看爸爸、妈妈、二胖的反应,似乎能力越强的惊讶度越低……因为胖胖很惊讶,妈妈有点惊讶,爸爸还算淡定~大哥则……看起来有点兴奋——这里我要吐槽一句话:奇牙小朋友,说到底,有了这么强大的作弊器,你也不敢对你家大哥做什么……出门的时候还威胁过要杀了妈妈,但是这里一再对大哥说“对你不客气”的最终行动也不过是“把大哥送回家”——我应该怎么吐槽你呢?到底是伊尔迷弟控还是说奇牙恋兄呢?老三现在的感觉就是一个叛逆期的孩子对自己最敬仰的人各种不满意来体现自己的成长……一点新意都没有……
然后看看大哥,你明明知道奇牙身边发生的一切大家都会看到,还故意说这么一句卖萌的话是闹那样?大家当然都在看,否则胖子怎么把画面发送到你手机上?看看大哥左下角的笑容,这里眼睛都在高兴啊~显然是已经有了决定了……然后补充一句,大家都在看啊,大家也都看到了大哥的交易条件啊……看到大哥本尊了居然也没有一个人提出异议阿……大哥你在家里是女王大人阿!
 
HunterXHunter 336观评 - 鬼 - 白泽图
 这里我最在意第一格——大哥最终暴露了自己是个伪·弟控!最终对大哥而言,老三也不过是个道具,如果是为了更强大的作弊器的话,这个对家族而言非常重要的道具(家族继承人)也是可以牺牲的,对大哥而言果然只有利益至上啊……真是无法表达自己这种感动的心态~就像我之前说的,大哥的家族利他主义,是建立在自己的绝对利己主义里面的,只有满足绝对利己之后,才可能考虑利他因素——奇牙就是,如果能够控制娜尼卡,那么牺牲奇牙也无所为,因为这样可以让家族和自己的利益都最大化——大哥都这么直说了,家里也没有一个说“不”的,老三真的是你们家的继承人吗?
说起来,之后几页就是奇牙和娜尼卡的对白,我觉得镜头突然就草稿了很多,网点也是……凌乱了很多,背景空白了很多,线条粗糙了很多……明明前一页还很好的……这里面,我可以认为阿鲁卡和娜尼卡算是双胞胎一样的存在,共用一个身体,并且应该是一男一女……娜尼卡到底要多么瞎才能看中奇牙啊?难道是雏鸟意识?第一次看到的活人是奇牙所以就认定奇牙了?如果是这样,大哥一定会很后悔没有把握机会的(才不会,直接控制奇牙就行)不过显然老三的伎俩没有老四来得狠,老四果断地解决了娜尼卡不能出现的问题(有雾)
于是大家应该也发现了,自从大哥小时候,我就不贴图了——没错因为动力没有了么……所以就简单说一下,因为发现奇牙对娜尼卡的能力使用还是很有限制的,并且基本不会对家人出手,所以禁令解除了——虽然是妈妈的命令,不过表示大家都同意了~嗯~这时候的大哥应该在考虑怎么将娜尼卡真正占为己有吧——深深觉得大哥才不会放弃这么便利的作弊器呢……于是突然又想到了,之前姐夫说要“杀了阿鲁卡让奇牙生气然后杀了奇牙让伊尔迷生气”,这里便成伊尔迷要占据奇牙从而占据娜尼卡——我说你们两口子可不可以思路不要这么接近啊……还是说FJ你还特意为了圆这么一段所以故意让大哥对娜尼卡产生兴趣啊?这种微妙感我挥之不去总觉得是老贼是故意的怎么办!(这么说起来,姐夫果然被用完就丢了……不再出场了阿……不知道说老贼果断好还是说大哥大姐夫感情实在不需要表面花样来结束好……)
总之,336其实我就是看大哥去的……已经好久没有大哥这么多出场镜头了,而且这一次明明家族篇开斗了这么久,大哥的真实能力还是保密着……连出来打酱油的梧桐都显示了一把念能,老太婆的念能还特意解说了一下,结果作为主要行动方的伊尔迷居然依旧保密……老贼你果然想让大哥做终极BOSS么……望天……
PS:337剧情蛮有意思的,虽然画面很潦草~我看情况来分析~
 

 

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017