注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白泽图

仅作旁观,不曾入局

 
 
 

日志

 
 

Sony DR-6M入手  

2012-12-18 00:22:29|  分类: 耳机音乐胶片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几天看到日拍上又冒出来一个,而且成色不错的样子,价格也还可以,没忍住就手一滑……入了……|||||
好吧,既然入了自然不能亏待了~送过来的时候包裹还挺厚实~箱子也很挺,拆了好久才搞定的~不过后来急着去上班,也没来得及细细体会一下~今天终于定下心来把耳机折腾一下仔细听一会儿了~
先来图片再来细节~

Sony DR-6M入手 - 鬼 - 白泽图
没选角度就乱糟糟的线丢着了~整体成色很新,扁线真是宽慰,不容易打结呢~6.3mm插头~原插、原线、原头梁、原耳垫~ 
Sony DR-6M入手 - 鬼 - 白泽图
看耳垫的成色,真心觉得不错了~
Sony DR-6M入手 - 鬼 - 白泽图
6.3mm的插头成色也不错,接口处看起来还算牢固~应该经得起我折腾~ 
Sony DR-6M入手 - 鬼 - 白泽图
自己的转接头接上~这个是Sony自家的转接头,我是非常喜欢~(sony家还有一种是金色的带螺口的,一般是原配的)
Sony DR-6M入手 - 鬼 - 白泽图
收起来的样子~说起来发过来的时候居然不是收起来的……||||我大概能理解原因的,因为收起来耳机线会被头梁压住,容易损坏…… 
Sony DR-6M入手 - 鬼 - 白泽图
之前一直以为是折叠的,其实设计很巧妙~是转轴转上去的~这个设计我很喜欢~而且这个耳机带着很有机械感,有点未来科幻风格,倒是很超前的一种设计感~就是佩戴的感觉一般般啦~(被D77宠坏的我……|||)
Sony DR-6M入手 - 鬼 - 白泽图
旁边是CD6,丢一起比较一下大小~6M还是挺大只的~可以出街,隔音还不错的~就是略沉~不如D77轻便~所以说随身听第一位的耳机果然还是D77~
丢一下相关参数:
■価格 \9,800 (1976年发行时候的价格,绝对不能算便宜)
■型式 ダイナミック型密閉式 (头戴密闭式)
■振動板 50㎜コーン型 (50mm圆形振膜)
■インピーダンス 28Ω  (阻抗28欧)
■再生周波数帯域 20-20,000Hz (响频:20-20KHz,这个数据只能算是普通)
■許容入力 100mW (其实这个数值是我入手前最担心的,这表示这耳机好推但是也可能表示耳机的素质一般,结果倒是很不错)
■感度 110dB/mW (灵敏度110dB/mW,还不错的)
■コード 2m L、R独立アース4芯コード
■重量 350g(コード含む)
■発売 1976年頃
■販売終了 1980年
■備考 折りたたみ可能  Rチャンネルのハンガーに識別用突起あり (可以折叠,耳机右侧外面有个圆点突起可以用来分辨左右)
=====================================
作为一款70年代发售,四年后就停止销售的耳机来说,6M的知名度也就一般般吧,其实我觉得这款耳机更类似一种试水之作,耳机的折叠方式很新颖,是一种市场接纳度的探索;耳机的重量也接近了之后的Z系列,甚至我觉得耳机垫的造型和部分零配件的感觉都和Z6有着几分的同门的感觉,结合它出现和消失的短暂时光,如果是作为试水的耳机,还真是挺符合的。
6M的音色走的是中庸而耐听的风格,没有Z6那么嚣张金属感十足的密度,没有CD6的亮丽和穿透感,也不如D77的音色带着妩媚的艳丽;它相对的沉稳柔和,更内敛一点,也更容易被大多数人接受,说难听一点,6M属于个性不足的类型,但是这一点都不影响它的出色。
音场中等宽阔,音色温柔,尤其在中频这里,人声表现力优雅而舒缓,演奏起来不紧不慢十分到位;高音明亮但是不艳,仅仅是明亮而已,或者说明亮的恰到好处~我用来听三味线和帕格尼尼都很满足~但是对比中高音的出色表现,6M的低音不得不说是一个软肋,音场在低频区显得拥挤而缺乏层次感,这导致6M本身颇有质感的低音没有办法很好的发挥。我用XK和CD机分别推过,关闭EQ和开EQ也都尝试过,低音区这个问题一直存在,但是可以通过调整EQ来进行改善。如果没有这个缺点,6M完全就是一款经典中的经典耳机,音色中暖温柔舒缓,表现力稳定而大气,低音量感足而有质,中高音明媚动人——偏偏这个低音区音场拥挤导致了这款耳机有点功败垂成的味道。或许是我被手头的几只好耳机宠坏了,我实在不应该把CD6、D77和6M作比较,毕竟从一开始定位就不一样。
撇开这个缺点不谈或者说撇开我的挑剔不谈,6M绝对是一款上佳的耳机,虽然6.3mm的插头不适合便携但是其本身还是很具有便携性的~而且因为设计的外形很有特色,现在戴着出街似乎也狠抓眼球~说起来这款耳机的隔音效果也不错,而且很容易推,比D77还好推,甚至比MDR-94都好推~这点让我颇为意外,这表示这支耳机可以很轻松的胜任现在大多数主流随声听设备,加之其表现力不俗,算是很适合推广作流行乐耳机的一支。总体性价比相当不错的一款耳机于是就在短短四年里出现又消失,想来还挺可惜的。
  评论这张
 
阅读(462)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017